ID работы: 6029749

Новый Рассвет

Фемслэш
NC-17
Завершён
470
автор
DangerOfficer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 52 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 5. Предел Мастера.

Настройки текста
На следующий день Кларк поняла, что рана, нанесенная мечом Рейвен, не пройдет сама по себе. Ее начало лихорадить, еда вызывала отвращение, она чувствовала слабость и на нее то и дело накатывали приступы тошноты. Поняв, что самостоятельно не сможет справиться с болезнью, она решила быстрее добраться до Маркуса. Перекинув за спину лук и подвесив на пояс короткий меч, Кларк постепенно начала собираться, давая подруге не спеша доесть остатки супа. Они были уже близко от дома дяди, и она решила ничего не говорить Кери о своем состоянии. Серое осеннее небо хмуро и неприветливо нависало над путниками. Бегущую вперед тропу тесно обступали высокие деревья, защищающие от холодного пронизывающего ветра. Деревья шумели в вышине, наполняя воздух ароматом бальзамической пихты, словно в святилище. Внизу, на тропе, было тихо и безветренно. Они подошли к мосту, пересекающему небольшой журчащий ручей, на другой стороне паслось стадо щипающих траву бегунов. Эти машины своим внешним видом и издаваемыми звуками отдаленно напоминали лошадок. На голове, одна над другой, у них находились две светящиеся линзы, которые играют у машин роль глаз. От головы, через шею и спину, шли зеленые провода, доходя до емкости с взрывоопасным огнежаром, жесткий внешний кожух на ногах и голове служил защитой мышц и операционных систем. — Ха! Брысь! — Крикнула Лекса подходя к мосту. Стадо оторвалось от своих дел. Кто-то посмотрел на источник шума. Некоторые с лошадиным ржанием побежали прочь и за ними пустились остальные, создавая громкий гул от стука копыт. — Почему их так много? — Лекса повернулась к рыжеволосой подруге. — Тут начинаются охотничьи угодья. Чтобы показать себя, юные охотники проходят различные испытания, придуманные смотрителем угодий. — Твой дядя смотритель? Обычно на эту должность назначают самых лучших бойцов из дома охотников в Меридиане. Кларк пожала плечами: — Раньше он часто бывал на юге. Видимо, у него там хорошие связи. Лекса кивнула смотря на свою подругу, затем задумчиво приложила ладонь к ее лбу. — Так и знала. Ты же вся горишь! — Знаю, но пока мы не доберемся до Маркуса, сделать все равно ничего нельзя. Мы почти пришли, но в угодьях лучше быть настороже. Путники перешли мост и оказались на полянке, заросшей поздними цветами, поднимающими хрупкие бледные лепестки к тусклому осеннему солнцу, как бы в надежде найти хоть немного тепла. Они пошли по каменистой дороге, как издалека до них донесся чей-то крик. — Маркус! — крикнула Кларк и побежала вверх по тропе, брюнетка устремилась за ней. Взбежав на небольшой холм, они увидели какого-то охотника на дальней стороне поляны. Юноша был одет в легкую одежду, которую обычно использовали для скрытной охоты. С луком за спиной и копьем в руках он ловко уклонялся от ударов сражающегося с ним бегуна, пытаясь попасть в одну из линз на голове своей контратакой, рядом с ними валялось еще несколько тел убитых машин. Бегун встал на задние ноги и махая передними копытами, попытался ударить юношу. Когда он начал опускаться на передние конечности, охотник ударил его прямо в линзу и машина повалилась на него всем своим весом. — Мы должны помочь, — сказала Кларк и начала спускаться с холма. До нужного места их отделяла небольшая, местами заросшая высокой травой поляна, на которой еще осталось несколько патрулирующих машин. Лекса остановила Кларк. — Я могу увидеть, куда они пойдут, — прошептала она, касаясь визора, затем жестом позвала подругу следовать за собой. Пробираясь украдкой между укрытиями и зарослями, они почти добрались до нужного места. Визор рисовал Лексе маршрут, по которому собиралась идти машина, поэтому никаких проблем на пути не возникло. Преграда появилась теперь: несколько рыскарей подошли к поверженным машинам и сканировали трупы. Их светящиеся желтым цветом линзы говорили о том, что машины находились в состоянии тревоги. — Нужно что-то сделать, пока они не обнаружили его, — тихо шепнула Лекса на ухо Кларк. Кивнув, та достала из-за спины лук. Подкравшись ближе, она выстрелила и попала прямо в огромную линзу рыскаря, тот упал замертво. Второй, издав механический скрежет, развернулся, глядя в ее сторону. Кларк вложила стрелу в тетиву, но выстрел сделать она не успела. Ослепив ее мощной вспышкой, машина кинулась прямо на нее. В глазах все начало плыть и сливаться, она почувствовала, как что-то оттолкнуло ее и, упав, попыталась отползти подальше от этого места. Наконец, зрение начало возвращаться. — Кларк! — Лекса взяла ее за плечи, — ты в порядке? Потерев глаза, она приняла помощь подруги и поднялась. Ослепивший ее рыскарь лежал с разбитой головой. Подойдя к охотнику, они помогли ему выбраться из-под туши машины. — Спасибо, что спасли меня от них, — начал говорить охотник, поправляя одежду. — Я Теб, отец до сих пор пытается воспитать из меня воина и отправляет проходить испытания к смотрителю Маркусу. Я как раз собирался возвращаться обратно, пока на меня не напали… Он продолжал что-то рассказывать, но Кларк перестала слушать. Ее сознание начало мутнеть, перед глазами поплыли круги, все мысли смешались от приступа дурноты. Она услышала как Лекса что-то отвечает ему, но не смогла разобрать, что именно. Схватившись обеими руками за живот, Кларк вырвало, тело начала пробивать дрожь. Повалившись на землю, она тихонько застонала, но не смогла пошевелиться.

***

Иногда в мозгу ненадолго возникал проблеск света, но затем все вновь исчезало в непроглядной тьме. Она будто всплывала, но затем снова погружалась в непроглядную пучину и в итоге перестала понимать, кто она и где сейчас находится. Кларк не помнила, как добралась до дома, не помнила как ее уложили в постель и заботливо укрыли пуховым одеялом. Она слышала какие-то слова, но не понимала их смысла. Когда она очнулась, уже стемнело. Во всяком случае, ей так казалось. Она почувствовала на лбу холод. «Наверное, сестра положила мне на лоб мокрое полотенце», — подумала Кларк. Да, конечно, это Рейвен. Кто еще мог бы ухаживать за ней во время болезни, кто мог так ласково гладить по голове? Прикосновения были мягкими и успокаивающими. Кларк представила лицо сестры. Рейвен… Она всегда была с ней такой доброй. Когда Кларк болела, а мать была в отъезде, Рейвен ухаживала за ней. Старшая сестра всегда заботилась о ней, пока не умерла. «Она умерла… Как она могла оставить меня одну? Я боюсь. Я не могу без нее». Слезы подступили к глазам, захотелось заплакать. Если она умерла, кто же так ласково ее гладит? Чьи пальцы так нежно перебирают ее волосы? Она напряженно пыталась вспомнить. «А, знаю, это… Лек… Лекса?», — и сделав усилие, она простонала ее имя. Это действительно была она. Брюнетка нежно прошептала ей: — Спокойно, я рядом. У Кларк не было сил ответить подруге. Лишь облегченно простонав в ответ, она закрыла глаза, и все снова погрузилось во тьму.

***

Кларк почувствовала легкое прикосновение и приоткрыла глаза. Через белые кружевные занавески в комнату уже во всю бил солнечный свет, рядом тихо потрескивали поленья в небольшом очаге. Лекса сидела в кресле у изголовья кровати, держа ее за руку. На коленях, свернувшись калачиком, спала кошка дяди. — Наконец-то ты пришла в себя. Сейчас должно стать немного лучше. Кларк слегка улыбнулась в ответ: — А где Маркус? — Ушел за корешками, — спокойно, ободряющим голосом ответила Кери. — Он сказал, что не стоит беспокоиться, если его долго не будет, и объяснил мне, что до его возвращения с тобой ничего не случится. Темная жидкость, которую он дал тебе выпить, должна поддержать тебя, пока он не отыщет нужные растения. Кларк посмотрела на Лексу и вдруг осознала, что перед ней — самая прекрасная девушка на свете. Ее волосы в беспорядке рассыпались по плечам, и она, протянув руку, слегка коснулась их. — Как ты себя чувствуешь? — спросила та нежным голосом. — Лучше еще раз сразиться с Затмением, чем напороться на этот клинок. Брюнетка согласно и отчасти таинственно улыбнулась в ответ, потом вытерла ей лоб полотенцем. — Знаешь, Маркус мне как отец. Прошу тебя, веди себя с ним помягче. Я не вынесу, если с еще одним близким мне человеком что-то случится. — Ты зря волнуешься. Он мне очень понравился, правда. Он был добр со мной, когда вместе с Тебом мы дотащили тебя сюда. Накормив нас, он отправил парня домой, а сам дал мне тот напиток, объяснив как и в каком количестве давать тебе его пить. Кларк крепче сжала ее руку и сказала: — Спасибо тебе. У меня никогда еще не было такой милой и надежной подруги. Лекса приблизилась к ней и поцеловала в лоб. Казалось бы, этот невинный жест не должен был вызвать такое необычное трепетание сердца в груди Кларк, но она быстро взяла себя в руки и всего лишь улыбнулась уголками губ. — Теперь постарайся снова поспать и набраться сил, — ответила Лекса и прошла к выходу из комнаты, закрывая за собой дверь, чтобы дать Кларк возможность отдохнуть в тишине и покое.

***

Лекса поглаживала спящую кошку, когда дверь со скрипом распахнулась. Маркус зашел в дом, снимая и вешая свой плащ. — Как Кларк? — спросил он сидящую рядом брюнетку. — Пару раз приходила в сознание, но сейчас уснула опять. — Лекса одарила его приветливой улыбкой.— Вы нашли нужные ингредиенты? — Разумеется, иначе меня бы здесь не было, — Маркус отвернулся от девушки и пошел в гостиную. Подсев к столу, он приступил к изготовлению лекарства. Промыв и очистив принесенные корешки и травы, он мелко нарезал их, затем залил водой и поставил над очагом, подбросив в него поленьев. Достав из буфета несколько разноцветных горшков со снадобьями, он поставил их рядом, затем взял деревянную ложку и начал изредка помешивать варево, периодически добавляя туда содержимое горшочков. Больше часа Маркус занимался приготовлением эликсира. Когда дело было сделано, он снял горшок с огня и поставил остужаться. Выбрав подходящую чашку, он позвал Лексу и велел ей натянуть полотно, а сам начал процеживать полученное зелье. — Я пойду будить Кларк. Чем скорее она это выпьет — тем лучше. Маркус подошел к бледной племяннице. Бережно взяв ее за руку, он нащупал ее пульс, затем, откинув рыжие волосы с ее лица, коснулся ее плеча. Девушка проснулась. — Дядя Маркус? Ты уже вернулся? — прошептала та, еще не успев полностью открыть глаза. — Да, милая. Все хорошо, — ласково ответил ей дядя, затем, обратился к Кери. — Она проснулась, скорее неси лекарство. Лекса осторожно внесла в комнату чашу, и пока Маркус помогал Кларк сесть, она поднесла чашу к ее губам, заставив выпить до дна, затем уселась рядом с подругой в кресло. Довольная кошка сразу прыгнула ей на колени, принявшись мурчать и ласкаться. — Лекарство успокоит тебя и снимет жар. Оно выведет яд из твоего организма, а пока ложись дальше спать. — Спасибо, Маркус — зевнув, сказала Кларк, укладываясь обратно в постель. Когда она открыла глаза, был уже полдень, солнечные лучи заливали комнату, наполняя ее ласковым теплом, а ноздри щекотал соблазнительный аромат пряного супа. Из другой комнаты донесся радостный смех Кери. Должно быть Маркус развлекал ее своими забавными историями. Приготовленный эликсир ей помог. Тошнота прошла, но рука и голова продолжали немного болеть. Тут дверь приоткрылась и к ней зашла Лекса: — Как ты себя чувствуешь? — она подошла и присела рядом на кровать. — Нормально, вроде. Маркус хорошо разбирается в эликсирах, мало кто мог бы справиться лучше него. Кери приложила ладонь к ее лбу и ответила: — Жар спал, но выглядишь ты все равно не очень. Кларк взглянула на подругу: она помылась, выстирала одежду и теперь от нее исходил сводящий с ума запах любимой сирени. Темные волосы переливались на солнце, а в изумрудных глазах играли озорные искорки. — Спасибо за комплимент, — слегка улыбнувшись, ответила Кларк. — Да ладно тебе! — ответила озорным голоском подруга, положив руку ей на плечо. — Маркус вышел на улицу, в соседней комнате тебя ждет наполненная ванна. Прими ее пока она совсем не остыла, а я пока доделаю наш обед. Кларк обняла девушку и в нос ударила волна резкого, дурманящего запаха сирени. Мысли спутались в голове и все, что она смогла — лишь прошептать ей «спасибо». Кларк скинула грязную одежду и погрузилась в воду. Обычно, она любила лежать в горячей ванной подолгу, но сегодня ей хотелось поскорее увидеться с подругой. Рядом лежало душистое мыло. На стуле была аккуратно сложенная чистая походная одежда. Отмотав бинт на руке, она обнаружила, что опухоль прошла, и рана начала заживать. Кларк вышла на улицу. Стол был накрыт, а ее друзья уже обедали. Маркус повернулся к ней: — Как твоя рука? — Спасибо вам обоим, — она согнула и разогнула пальцы, демонстрируя результаты лечения. — Почти не болит, только чешется. — Моя мама всегда говорила: «Раз чешется, значит, заживает», — ответила Лекса. — Моя тоже, — Кларк улыбнулась. — Обычно воины Затмения не смазывают ядом свое оружие, — нахмурился Маркус. — Это была Рейвен… — замялась Кларк. Глаза Маркуса заметно расширились. — Ты же не думаешь, что она… — Нет, — отрезала Кларк, а затем пожала плечами. — Она сказала, что это был подарок от новых друзей. — Вы прибыли сюда в самый последний момент. Долгое прощание — очень редкий и опасный яд. Повезло, что у меня было все необходимое для создания противоядия. Присоединившись к компании, Кларк начала пробовать суп Лексы. — Не хуже моего. — А Маркус говорит, что ничего общего, — поддразнила она подругу. Кларк взглянула на дядю, но тот сделал вид, будто не замечает разговора и смотрел в другую сторону. Кларк наигранно возмутилась и сказала: — Вот как значит? Я припомню это, когда он еще раз попросит меня приготовить обед. — По правде сказать, мне думается, он съел бы и бульон из дорожной пыли, если бы кто-то подал такое к столу. Кларк рассмеялась: — Вижу, вы уже успели познакомиться. Были какие-нибудь новости из столицы? — О Затмении ничего не слышно, после нападения они словно растворились. Лекса рассказала о Рейвен, мне жаль, Кларк. У нее кольнуло в груди. — И что, это просто сойдет им с рук? Семья Лексы, моя сестра, сколько еще людей пострадает от рук сектантов? — Именно поэтому мне нужна ваша помощь, — Лекса сделалась серьезной. — У тебя полно тут друзей, у Маркуса остались связи в Меридиане, мы должны попытаться остановить Гелиса. Накануне своего побега, отец начал вести раскопки древней машины, он называл ее «Погребенная тень». Если она и правда настолько мощная, как я слышала, нельзя допустить, чтобы он ввел ее в свою игру. На лбу Маркуса залегли тяжелые складки, взгляд светился решимостью. — Мы опасались, что до этого дойдет, — он подался вперед, наклонившись к собеседникам. Кларк с недопонимаем взглянула на дядю: — О чем ты? — Кларк, ты же знаешь, что раньше мы с Эбигейл часто бывали на юге, но мы ездили туда не ради безделушек оставшихся от предков. Это я нашел тушу древнего робота, а Эбигейл попыталась починить его. Мы смогли вернуть к жизни лишь его центральный процессор, тогда начался обмен знаниями. Инженерия, алгебра, искусство, он рассказывал просто обо всем. Такое количество утерянных знаний, вы даже представить себе не сможете. Взамен эта машина, называвшая себя Аидом, интересовалась информацией о нашем мире. Какие племена тут сейчас обитают, где они живут и чем интересуются. Это он научил нас пользоваться визорами, рассказал как программировать их, как связать в единую сеть, чтобы мы могли общаться на расстоянии. Все это было амбициозно до той поры, пока король Авад, который следил за нашими открытиями, не начал пытаться оживить древние машины. На нашей последней встрече с Аидом он дал Эбигейл задание достать альфа протоколы, способные вернуть тело робота к жизни, загрузил на ее визор коды для активации древних дверей, но вестись на его манипуляции мы уже не собирались. Эбигейл направилась сюда, чтобы спрятать визор с кодами, а я помог юному Роану свергнуть своего отца, воткнув нож в его горло, когда у того был очередной приступ безумия. И до недавнего времени Затмение оставалось раздроблено, пока Гелис вновь не объединил их. Старик умолк, давая Кларк время подумать. Он всегда так делал, когда говорил о серьезных вещах и сейчас хотел донести до нее весь ужас сложившейся ситуации. Кларк не нужно было долго обдумывать услышанное. — А если он достанет Аиду то, что тот требует? Маркус извлек что-то из нагрудного кармана и протянул руку Кларк. Забрав предмет, девушка посмотрела на него — это была точно такая же заколка, которую она отдала матери в детстве, или, по крайней мере, очень похожая на ту. — Эбигейл надеялась, что сама сможет рассказать тебе все. Ты была так похожа на нее и обладала такой же жаждой познавать мир. Она запрограммировала все данные на визоре так, что только я и вы с ней можем воспользоваться им. После случившегося с Авадом это пошло только нам на руку. Кларк, нам нужно остановить его. Мы должны добраться до протоколов раньше Гелиса. Только так мы сможем отомстить за то, что он сделал с вашими родственниками и прервать череду убийств. Кларк задумалась об этом. Маркус никогда не рассказывал, чем именно они занимались в Меридиане и не могла поверить, что они с ее матерью были почти основателями организации, превратившейся в культ. Почувствовав на себе чей-то взгляд, она посмотрела на Лексу. Брюнетка умоляюще смотрела своими изумрудно-зелеными глазами. Кларк зачарованно посмотрела в ответ, растворяясь во взгляде, она смотрела на ее идеальные черты лица, на спадающие темные волосы и на то как вздымалась, при дыхании, грудь. Взяв ее за руку, она ответила на безмолвный вопрос застывший в зеленых глазах: — Не волнуйся, Лекса. Мы поможем тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.