ID работы: 6029749

Новый Рассвет

Фемслэш
NC-17
Завершён
470
автор
DangerOfficer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 52 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 7. Железный Демон.

Настройки текста
— Кларк? Тебе что, дома не сидится? Зачем ты среди ночи подкрадываешься к моему дому? — руки разжались и кудрявый, русоволосый парень опустил увесистый гремучник — оружие, способное за выстрел выпускать большое количество стрел на короткую дистанцию. — Просто не хотела поднимать шум. Беллами подошел и приобнял старую подругу. — Отвори, пожалуйста, калитку. За забором ждут Маркус и Лекса, позже все объясню. Босой, с оружием в руках, он побрел к калитке, впустил гостей и пригласил их в дом. Онтари, девушка Белла, всегда отличалась гостеприимством и добродушием. Мягкая и застенчивая, с приветливой улыбкой, почти не сходящей с ее лица, она казалась полной противоположностью своему парню. Лишь в одном она полностью на него походила: что бы ни случилось, она всегда сохраняла невозмутимость. Казалось, что на свете нет ничего, что могло бы испугать или удивить ее, и сейчас, глубокой ночью, она спокойно приняла гостей. Глядя на Онтари, можно было подумать, что это стало обычным делом — принимать растрепанных гостей после полуночи, хотя за то время, которое она встречалась с Беллами, она безусловно видела многое. Поприветствовав и обняв Онтари, Кларк представила друзьям брюнетку. — Познакомьтесь, это Лекса. Она мой друг, — Кларк улыбнулась. — Лекса, это Беллами и Онтари. Мы знакомы уже много лет. С ними мы в полной безопасности. Кларк повернулась к паре: — Вы тоже можете доверять ей. Кери подняла глаза, кивнула и приветливо улыбнулась. Страж ответил дружеским кивком и начал размещать гостей, показывая им спальни. Маркус повесил мешок на спинку стула и вынул оттуда кошку, которая начала оглядываться и изучать новую обстановку. Онтари подошла к Кларк: — Может, вы есть хотите? — Спасибо, мы только поужинали. Прости нас за вторжение, можно у вас остановиться на ночь? — Конечно, родная. Вы, наверное, очень устали с дороги. Пока гости располагались в большом доме начальника стражи, Онтари сделала для них чай. Вскоре все сидели за круглым сосновым столом. Онтари принесла чайник и кувшин, доверху наполненный медом. Беллами, который только зашел в комнату, оперся на стул и хмуро посмотрел на Кларк. — Сколько я тебя помню, ты всегда умудрялась избегать неприятностей. Это был твой самый настоящий дар — не вмешиваться ни во что. Теперь ты решила наверстать упущенное? Кларк задумчиво улыбнулась. Похоже, она и правда решила все наверстать, причем за один раз. — Белл… Ты, конечно, слышал про нападение Затмения во время посвящения Рейвен? — Да, Кларк. Мне жаль, — сказал он, присаживаясь рядом с ними. — Они заявились снова. Мы были в угодьях, когда увидели эту здоровую машину… Я никогда не видела ничего подобного. Втроем, дополняя друг друга, они поведали стражу все, что произошло с ними, начиная со встречи с Лексой. Им не пришлось объяснять, насколько серьезна сложившаяся ситуация. Беллами внимательно слушал, иногда задавая уточняющие вопросы. Кларк закончила рассказ на том, что они видели пару часов назад — огромного осквернителя. — У тебя есть идеи, как остановить такую махину? — спросила она, допивая чай. — Я кое-что покажу вам, — страж поднялся и позвал гостей за собой. Зайдя в соседнюю комнату, он подвел их к лестнице на второй этаж, но подниматься не стал, а схватился за край третьей ступени. Кларк услышала щелчок, Беллами потянул вверх и откинул две из них — внутри оказался винтовой проход вниз. Кларк полезла первой, за ней была Лекса и Маркус. Белл пропустил гостей и защелкнул за собой потайной проход. Спустившись вниз, они попали в небольшой подвал. На столе и полках лежало множество книг, разнообразные маленькие бутылочки с разноцветной жидкостью были расставлены на комоде. В углу стояла большая кровать, а у другого края стены два больших шкафа. Лекса взяла и открыла одну из книг: в ней, от руки, были нарисованы самые разнообразные машины, с указанием на их слабые места и записью о полезных ресурсах, которые можно добыть. Страж подошел к одному из больших шкафов и открыл его: охотничьи и композитные луки, нитеметы, пращи и несколько гремучников — все дальнобойное оружие было аккуратно подвешано внутри. — Ого! Не знала, что ты коллекционируешь оружие, — сказала Кларк, окидывая амуницию взглядом. — Хватит на небольшую армию, — Маркус взял в руки пращу. — Ты знал об этом? — девушка кинула на него сердитый взгляд. — Доводилось тут бывать. Наш друг очень серьезно относится к своей коллекции. Почти с каждой из этих вещей связана какая-то отдельная и длинная история. — Откуда все это у тебя? Оружие, книги… — Кларк закончила рассматривать вооружение и повернулась к стражу. — Книги мне достались от отца. Он много времени проводил на охоте. Описания уязвимых мест машин, наблюдение за их поведением, изготовление отваров и боеприпасов — все эти заметки он делал лично, хотя я уже успел внести свои дополнения. — А та громадина внизу? — Лекса попыталась что-то поднять, но не смогла, а только сдвинула его с места. Страж нагнулся и поднял крупных размеров ручной пулемет. Кларк уже видела такой однажды, с ним был один из сектантов, во время нападения на поселение. — Оружие Затмения? — Да, пару дней назад небольшой отряд пытался пройти мимо границы, у одного из них и оказалось это. К сожалению, боезапас ограничен, и я понятия не имею, как изготовить снаряды для него, вот и решил пока отнести сюда, — страж положил пулемет на место. — Белл, ты можешь одолжить нам что-нибудь в дорогу? Что-то компактное, но способное остановить такие машины, как осквернитель? — Праща с взрывающимися снарядами, стихийные стрелы для лука… Добро! — он захлопнул дверцы шкафа. — Проход к племени Банук находится рядом с нашим фортом. Это в нескольких часах пути отсюда, а затем еще дней пять до поселения. Раз время не терпит — провизию и снаряжение мы с Онтари соберем, а вам необходимо пару часов поспать. Скоро рассвет.

***

Не успела Кларк задремать, как Онтари уже будила ее. С кухни доносились дразнящие ароматы завтрака, во дворе уже проснулись первые петухи, которые оглашали начало нового дня. Кларк поняла, что очень проголодалась. Онтари позвала всех к столу и сказала, что Беллами уже позавтракал и собирает последние вещи для похода. Кларк посмотрела на Лексу: в новой одежде, которую дал страж, она выглядела еще изумительней. Ей шел синий цвет, но еще больше шли агрессивные металлические наплечи в форме голов машин. «Как бы я себя повела, если бы при первой встрече на ней было не невинное восточное платье, а это?» — подумала Кларк. До вида наемного убийцы Кери не хватало лишь боевого раскраса на лице. Вдруг Кларк поймала себя на том, что просто сидит и пялится на нее. «Что я испытываю к этой девушке?» — Лекса почувствовала взгляд и посмотрела в ответ, улыбнувшись девушке той улыбкой, которой она удостаивала только ее. Кларк смущенно отвела взгляд. «Между нами какая-то странная связь. Она не похожа на дружбу… Нет… Интересно, это я чудная, или она чувствует то же самое?» За завтраком Онтари делилась какими-то проблемами с Лексой, Маркус увлеченно поглощал пищу, а Кларк думала о том, какие трудности встанут перед ними впереди. Когда вернулся Белл, Кери невольно вздрогнула. Он был в полном боевом облачении: поверх кожаной рубашки были узорчатые металлические пластины, наплечники и шлем были выполнены в форме голов небольших пилозубов. Комплект завершал длинный коричневый плащ за спиной. К большому поясу с эмблемой стражи было пристегнуто несколько подсумков с боеприпасами для взрывпращи. В левой руке он держал длинное копье, через плечо был перекинут гремучник. Со всем этим снаряжением он выглядел еще более угрожающе, чем обычно. Пришла пора прощаться с добродушной хозяйкой. Поблагодарив ее, Маркус направился вместе со стражем за снаряжением, Лекса обняла Онтари, пообещав при первой возможности вернуть одолженную одежду, после чего настала очередь Кларк. — Береги себя! — тихонько прошептала Онтари. Парня она поцеловала в щеку. Страж вручил Лексе стихийный лук и запас разных стрел, наказав ни за что не расставаться с этим. Брюнетка окинула взглядом вооруженного проводника. — Ты уверен, что все это тебе понадобится? — Трудно сказать. Но если я оставлю это дома, тогда точно понадобится, — криво усмехнулся Белл. Пришло время трогаться в путь. День казался пасмурным, в воздухе ощущалась бодрящая, утренняя свежесть. Они шли по тропе среди вековых сосен. Прямые стволы уходили на головокружительную высоту, прежде чем от них начинали отходить самые нижние ветви. В тени этих гигантских деревьев Кларк чувствовала себя карликом. Временами просто казалось, что она с друзьями вышла в увеселительную прогулку, но все же это было не так. Они ехали в края, где ей никогда не приходилось бывать и где их ждало немало опасностей. С запада медленно плыли дождевые облака. Дойдя до поваленных деревьев, Белл остановился. — Два дня назад этого здесь не было, — страж присел осматривая следы. Кларк навела на них визор: через несколько секунд сканирования он начал вырисовывать осквернителя. По его данным тварь, повалив дерево, выбралась из леса и направилась вперед по тропе. — Думаю нам лучше сойти с тропы, — перепугалась Кларк. — Беллами, ты можешь провести нас через лес? — Похоже, эта машина тут уже побывала, думаю и правда нужно свернуть, — сказал страж, поднимаясь с колен и направляясь в лесную чащу.

***

Они с трудом пробирались через густые заросли деревьев, решив наискось пересечь рощу на восточном склоне холма, выйти на равнину, а потом продолжить путь по открытой местности. Ветви деревьев переплетались между собой, загруженные путники с трудом продолжали передвижение. Пробравшись через заросли, путники вышли к большому оврагу, по краям и внутри которого был высокий кустарник. Перебраться на ту сторону было почти невозможно. — И что, придется идти назад? — Лекса остановилась, глядя в низ обрыва. Он был небольшой, всего лишь в ее рост, и они могли спуститься туда. Беллами посмотрел, куда уходит обрыв: — Или можно спуститься вниз. Кажется, я знаю куда он выходит — на открытую местность у ручья. До ворот оттуда рукой подать. Пока они размышляли, куда идти, Кларк повернулась назад, что-то привлекло ее внимание. Сначала показалось, что перед глазами начало плыть. Она осознала, что кроме них все остальное замерло, будто перед бурей, даже птицы куда-то пропали. Вдалеке, где они прошли, что-то хрустело. Ветви кустов начали покачиваться сами собой. Похоже, что на них двигалось какое-то плывущее, переливающееся пятно. — Вниз! — она схватила Кери за руку и потянула в кусты, остальные устремились за ними. — Что ты увидела? — спросила Лекса, спустившись в овраг. — Смотрите, — шепнула она, все еще не разжимая руки. Они подняли головы и увидели черного ловчего, осматривающего обрыв. О возвращении обратно на тропу можно было и не думать. Спустя несколько минут машина развернулась и начала почти бесшумно удаляться обратно. — Фух! — выдохнул Беллами. — Еле успели спрятаться. У тебя чуткий слух, Кларк. Они ждали, затаив дыхание, но больше ничего не услышали. Похоже он ушел. Наконец Маркус поднялся: — Нужно продолжать движение, пока нас не нагнал еще кто-нибудь. Пойти дальше оказалось совсем не просто. Кустарник цеплялся за их мешки и одежду, затрудняя движение. Ветер почти не задувал вглубь оврага, было тихо и душно. Когда они выбрались на поляну, то устали и исцарапались. Маркус предложил ненадолго остановиться, Кларк скинула с себя мешок, со вздохом опустившись на землю.

***

— Что это? — спросила Лекса, когда до них донесся звук горна, со стороны ворот. — На форт напали. Это сигнальный горн! — страж поднялся с земли и стал поспешно надевать на себя вооружение. Путники кинулись на звук. Пока они отдыхали, небо затянуло облаками и теперь начал моросить дождь. Горн стих. Чем ближе они подходили к форту, тем отчетливее до них доносились крики и вопль машин. Шум все нарастал и теперь перед ними предстала бойня. Осквернитель и еще несколько подчиненных им роботов пытались штурмовать форт. Несколько поверженных рыскарей валялось рядом с вратами, оставшиеся обстреливали охранников, пока демон пытался выломать ворота. Маркус шмыгнул в кусты, махнув, чтобы остальные следовали за ним. — Что будем делать? — шепнула ему присевшая рядом Кларк. — Наша цель — осквернитель. Нужно разделаться с ним, пока он не проломил ворота форта. — Я могу поставить несколько ловушек, — сказал Беллами. — Они должны вызвать перегрузку и на время вывести его из строя. — Должны? — удивленно спросила Лекса. — А что, если не выйдет? Машины в беспорядке носились по поляне, обстреливая солдат. Одна из них почти вплотную подбежала к зарослям, у которых они сидели. Страж не медлил — он схватил копье и, сократив дистанцию, на несколько шагов воткнул его в незащищенную охапку проводов на шее падальщика. Тот с гулом отключился и рухнул на землю. — Если не выйдет, Лекса, мы сразимся с ним. Кларк сканировала демона визором. — Мы можем попытаться вызвать перегрев, а затем поразить процессор. Похоже, что это самое уязвимое место. Они разошлись. Беллами быстро расставил в кустах несколько ловушек, и приготовил гремучник, Лекса натягивала электрические стрелы на случай, если мелкие машины кинутся на них. Маркус достал свою взрыв пращу, а Кларк должна была попасть в сердечник робота. Маркус атаковал первым. Он выпустил светящийся снаряд, который при ударе взорвался у ног машины. Демон развернулся, еще несколько снарядов попало по его корпусу. Машина совершила огромный прыжок и приземлилась прямо на расставленные ловушки. — Сейчас! — страж начал осыпать его градом стрел из своего оружия, Кларк обстреливала турели робота, пытаясь вывести их из строя, до того как та очнется, Маркус же переключился на мелких машин. На помощь ему через запасной вход спустились стражи границы. С немыслимой быстротой очнувшийся робот хлестнул по ногам Кларк и сшиб ее на землю. — Лекса! — отчаянно закричала Кларк. Кери кинулась к девушке. Они вцепились друг другу в запястья и их обоих откинуло вниз по склону. Лекса не стала ждать, что будет дальше. Она подхватила Кларк и стала помогать ей встать на ноги. Прогремел мощный взрыв. Когда они, наконец, поднялись обратно — дымящийся осквернитель лежал на земле. Лекса отпустила Кларк, девушка повернулась и сжала Кери в объятиях. Ее била дрожь. Не было видно ни стража, ни дяди. — Где они? — в ужасе спросила Кларк. — Мы должны их найти. Они подбежали к поверженному осквернителю. Беллами лежал на земле, придавленный хвостом машины. Они ухватились за одежду и вытянули стража. Кровь сочилась из раны на его голове. На лицо налипли комья грязи. Кларк побледнела от тревоги. — Что нам делать? Лекса огляделась: несколько солдат из форта вместе с Маркусом направлялись к ним. Подойдя, Маркус осмотрел рану, затем сказал солдатам нести их начальника в форт. Кларк подошла к дяде: — Как он? Онтари нам не простит, если Бел не вернется к ней домой. — Не беспокойся, Кларк. Все будет в порядке, но мне нужно остаться и присмотреть за ним. — Тебе? Мы даже не знаем, куда идти! Они направились к форту. Стражи уносили раненых товарищей внутрь, другие разбирали машины на детали. Небо совсем затянуло, и дождь становился сильнее. — Не бойся, милая. С визором ты не сможешь заблудиться. Я передам тебе координаты, и он укажет дорогу. Я постараюсь догнать вас еще до того, как вы дойдете до племени. — Маркус, ты можешь связать наши визоры, чтобы мы могли общаться? — спросила идущая рядом Лекса. — Именно это я и собирался сделать. Если будут вопросы, Кларк, ты в любой момент сможешь вызвать меня. А теперь идем в форт. Вам нужно немного отдохнуть и подождать, пока закончится дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.