ID работы: 6029749

Новый Рассвет

Фемслэш
NC-17
Завершён
470
автор
DangerOfficer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 52 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 8. На чужой земле.

Настройки текста
— Такое странное место — руины Предтеч. Вокруг них вечно бродит столько слухов… И на тебе! — Ты разочарована? — спросила Лекса, смотря на подругу. Наступил вечер, когда они вошли в большой разрушенный город, и сейчас брели по узкой улице мимо заросших, полуразрушенных зданий. Иногда Кларк оборачивалась назад, внутренне холодея, ожидая увидеть что-то идущее за ними по пятам, но все было мертвенно-спокойно. — Тут вполне мирно и тихо, почти как в уютном парке, в Сердце Матери. Не понимаю, вокруг чего столько шума, — пожав плечами, сказала она. — Мы едва отошли от границы племени. Руины ничем не отличаются от остальных мест. Кто тут может быть, кроме машин и диких животных? Кларк, ты же не веришь в духов? В ответ рыжая девушка поежилась. — Я все равно бы не хотела оставаться тут надолго. Они шли, стараясь не шуметь, и внимательно вслушивались в звуки древнего города. Карканье ворон и щебет птиц неожиданно прервал громкий гул, с каким-то хлопком. Кларк вздрогнула. — Спокойней, всего лишь ветер раскачивает ставни мертвых домов, — Лекса взяла ее за руку. — Не останавливайся. Нам нужно успеть дойти до окраин, пока не наступила полная темень. На руины опускалась тишина. Остались лишь далекие звуки патрулирующих машин и ветер, с таинственным свистом дующий между мертвых домов, раскачивая траву и ветви. Он резко налетал, заставляя лишний раз озираться по сторонам, а затем прекращался, уходя в свой чуткий осенний сон. Идя мимо большого дома, они услышали резкий и сразу же оборвавшийся женский вопль. Неизвестно откуда взявшийся пугающий звук заставил покрыться спину холодными мурашками. Крик, которому не место в покинутом, мертвом месте. Девушки замерли. Отпрянув в тень, в противоположной стороне улицы они стали с ужасом слушать. Сердце Кларк учащенно колотилось. Она ждала, слушала, боясь вновь услышать этот вопль, но все стихло. — Что это было? — шепнула она Лексе. — Что-то с верхних этажей. Может, животное? — насмешка в голосе Лексы пропала, будто она тоже начинала верить, что слухи могут быть правдой. — В руинах, конечно, пропадало много людей, но я никогда не верила в байки и в духов наших предков. Обычно люди сами были виноваты в своей гибели, Кларк. Лазают там, где не нужно, приходят сюда без экипировки, становясь жертвами машин, обычное дело… по крайней мере, я так думаю. Все стихло. Выждав еще несколько минут, они направились дальше, поминутно оглядываясь, боясь поверить в услышанное. Постепенно страх отступил и забылся, но тревога осталась. Они шли по краю улицы, стараясь не прижиматься к древним зданиям, но при этом опасаясь следовать по середине дороги. Ничто не указывало на то, что кто-то, кроме них, зверей и древних роботов мог тут находиться. Кларк так и держалась за Лексу, с опаской поглядывая на пустые, темные окна домов, вызывающие инстинктивный страх. Создавалось ощущение, что кто-то наблюдает за ними, хотя Кери все списывала на разыгравшееся воображение. Впереди дорогу перекрыл развалившийся дом. Одна из рухнувших стен завалила переулок, преградив проход. — Обойдем через дом? — Лекса остановилась. — Через дом? — Кларк удивленно уставилась на нее. — Мы можем свернуть на другую улицу и попытаться обойти там. Зачем играть с судьбой, рискуя нарваться на неизвестно кого? — С другой улицы доносятся звуки машин. Спокойно, Кларк, через дом будет безопаснее. — Лекса свернула и потянула ее за собой. — Подожди, — девушка сняла лук и вложила в него вместо обычной стрелы взрывную. Она была точно такой же, как и боевая, и помогала ее отличить лишь маленькая емкость с огнежаром. Конечно, тусклый свет от нее немного мешал, но теперь ей стало спокойнее. Лекса отворила металлическую дверь. Они вошли в зал, стены которого растворялись в темноте, и, спотыкаясь, начали пробираться вперед. Повсюду валялись кирпичи, разломанная железная мебель, перевернутые кровати и стеллажи. — Кларк, ты чувствуешь? — спросила Кери, остановившись на месте. — Что такое? — Холод, — сказала она, поежившись. — Неестественный мороз, будто зайдя сюда, снаружи наступила зима. Кларк почувствовала, что тоже начинает замерзать. Быстрым шагом они направились по темному залу. Хотя они старались идти тихо, было такое ощущение, что топот шагов разносился за милю от этого места. Краем глаза Кларк заметила несколько скелетов в истлевшей от времени одежде. Обойдя их, они побрели по заброшенным комнатам, разрезая мрак тусклым светом, исходящим от взрывной стрелы. Кларк остановилась. Ей показалось, что она что-то услышала. Из предыдущей комнаты, в которой они проходили разносились глухие шаги. Волосы на голове зашевелились, спина покрылась холодным потом, девушке захотелось закричать. Неизвестность всегда страшит. Пора было делать ноги, причем быстро. Резко развернувшись, она натянула тетиву и наугад пустила подготовленную стрелу в проход. Прогремел взрыв. Достав еще одну взрывную стрелу, дающую небольшое освещение, они пустились по коридорам. Кровь стучала в висках, в животе расползались холодные льдинки страха. Так они и запомнили этот побег: мельтешение стен, отбрасываемые тени на них, игра света и тьмы. Дрожащими руками распахнув дверь, они вылетели на улицу. Прислонившись спиной к стене, тяжело дыша, Кларк медленно сползла на землю. — Нам нельзя тут оставаться, — Лекса присела рядом, дав ей несколько минут. — Что бы это ни было, оно может вернуться. Они продолжили продвигаться мимо полуразрушенных зданий. Внезапный порыв ледяного ветра заставил их замедлить шаг, за поворотом они услышали громкий топот. Присев за ржавый металлический корпус, путники стали выжидать. Шаги приближались, и из-за угла показалась огромная машина, около трех метров в высоту. Во всю ее спину был закреплен мешок со светло-голубой жидкостью. Такие же мешки свисали на шее, служа чем-то вроде пищевода. Исходящий ледяной туман пробирал до костей. Кларк направила на нее визор. [Морозильный бурдюк. Уязвимость: огонь. Уязвимые места: пищевод, грузовой мешок.] Машина патрулировала дорогу, по которой они собирались пройти, и путники замерли, решая что делать. — Кларк, нужно что-то придумать. Он патрулирует этот проход, если мы попытаемся проскользнуть, а тварь нас заметит — нам конец, — сказала брюнетка, наблюдая за машиной через свою заколку. — Визор пишет, что тот синий мешок — самое уязвимое место. — Что ты предлагаешь? Кларк выудила две разрывных стрелы из колчана и сунула одну Лексе. — Мы одновременно выстрелим в морозильный мешок на его спине. Если это не уничтожит его, то хотя бы обездвижит на какое-то время, и мы успеем проскочить. Выбора не оставалось. Достав свои луки, они приготовились, и, когда подвернулся удобный момент, выбежали из-за угла и пустили по разрывной стреле, попав прямо в огромный мешок на спине. Стрелы взорвались, с оглушительным треском разорвав бурдюк. Сильный порыв ветра сбил их с ног. Жидкость, которая была в мешке, превратилась в снег, завалив им весь квартал. Морозная машина упала, но была еще жива. Поднявшись, они кинулись прочь, пока робот не успел прийти в себя.

***

Зловещий город остался позади. Дома стали попадаться все реже и реже. Когда путники отошли на приличное расстояние, то решили сделать привал. Они забрались на третий этаж одинокого, заросшего мхом и травой, здания. Половина комнаты была разрушена, благодаря чему открывался широкий вид на равнину. Вдалеке виднелся тихий и умерший город, через который они прошли. Тропа, бежавшая от него, проходила чуть левее их убежища, перебегая с холма на холм и исчезая где-то вдали. На горизонте поднимались серые горы, над которыми медленно ползли облака. Выглядывающие из-за них снежные вершины, были едва различимы в такой дали. Иногда в городе что-то ненадолго вспыхивало, постепенно угасая со временем. — Что там за свет? — спросила Кларк вглядываясь в ночь. — Сложно разобрать отсюда. Скорее всего, просто патрулирующие машины, — девушка разжигала костер почти в самом углу каменной комнаты. С наступлением темноты становилось все холоднее. — Теперь ты поверила, что в руинах правда кроется что-то иное? — Кларк подошла к обложенному камнями кострищу и подкинула туда несколько тонких веточек. Огонь уже начинал разгораться, и тонкие языки пламени объяли подачку. — Не знаю, это могло быть, что угодно. Тогда в здании могло кричать простое животное. — пожала плечами Кери. — А шаги, которые нас преследовали? — Может, это было простое эхо от наших? Тогда мы даже не успели понять, что толком произошло. — Конечно, оказавшись вдалеке от руин, намного проще об этом говорить, — усмехнулась Кларк. Лекса поднялась с колен и принялась доставать еду из мешка. — Это пустынные места, негостеприимный край, покинутый всеми племенами. Кто может там обитать, помимо железных часовых, птиц и зверей? Проходящие через руины путники никогда в них не задерживаются, и только сектанты Затмения смеют тревожить давно заброшенные города, хоть и не суются в большие. За свой поход от форта они не встретили ни единой живой души. Путники редко попадались в этой местности, в большинстве случаев это были торговые караваны или одинокие искатели приключений, но сейчас все было спокойно. Возможно, это и к лучшему. Они вдруг поняли, что им ужасно хочется есть, с завтрака у них и крошки во рту не было. Кларк достала котелок и сходила до ближайшего ручья за водой, попутно наполнив походный бурдюк. Вернувшись, она поставила его на огонь, добавив овощей и вяленого мяса, когда вода начала кипеть. — Не представляю, как мы сможем растянуть запасы еды до конца, — сказала Лекса, добавляя в бульон несколько лавровых листьев. — Впереди еще около четырех дней пути. — Еда вокруг найдется, — бодро ответила Кларк. — Конечно, сбор трав и кореньев займет много времени, но от голода мы не погибнем. Если понадобится, я и поохотиться сумею. Когда они поужинали стало еще холодней и темней. На небе всплывали новые звезды, а они жались друг к дружке у костра, завернувшись в одеяла. Кларк нравилась Лекса. Ее изумрудные глаза, длинные темные волосы. Ее особая улыбка, которой девушка одаривала только ее. Изящные длинные пальцы и идеальные черты лица. Кларк не могла назвать себя смелой, и речь сейчас не о характере. Ей до жути было интересно, что чувствует к ней Кери, но она никак не решалась спросить. Лишь знала, что всегда может положиться на брюнетку, от чего становилось тепло и приятно. Кларк не смогла бы сказать о чувствах первой. Не смогла бы просто так доверить кому-то личное переживание или состояние. — Кларк… Приятный голос вернул ее из размышлений. Вздрогнув, она взглянула на брюнетку, которая хотела что-то сказать. — Я никогда не встречала такого человека, как ты. Мы вместе всего около недели, но за это время я поняла, что еще никто не заботился так обо мне. Только с тобой я становлюсь счастливей, и только ты делаешь меня сильнее, — она обняла Кларк и притянула к себе, подарив нежный поцелуй признательности в ее щеку и прошептала. — Хочу быть уверенной, что никто не сможет тебя у меня отнять. Кларк пораженно обняла ее в ответ. Лекса сказала все так внезапно и неожиданно, словно прочтя ее мысли, и сейчас Кларк была в смятении. Она лишь зарылась лицом в ее темные волосы, утонув в приятном запахе любимой сирени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.