ID работы: 6029749

Новый Рассвет

Фемслэш
NC-17
Завершён
470
автор
DangerOfficer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 52 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 16. Погребенная Тень.

Настройки текста
Город жил своей бурной жизнью: люди, под палящем солнцем, сновали с мешками туда-сюда; мимо проходили навьюченные тюками мулы и быки; торговцы зазывали людей к своим лоткам, а охрана контролировала здешний порядок. Кларк еще никогда не видела так много охраны. Вооруженные люди, одетые в одинаковую броню со знаками дома Солнца, были практические везде. Вот прямо сейчас перед ней проскакал отряд королевской стражи. Перед одним из всадников выбежали дети, но вовремя дернув уздечку, он сумел их объехать, прокричав ругательство вслед. Кларк недолюбливала такие огромные и суетливые города. Пройдя вперед по дороге с каменистой кладкой, она перешла мост, ведущий во дворец короля. На другой стороне ее встретил один из приближенных Роана. Высокий мужчина, чьи седеющие волосы были собраны в небольшой хвост, был уже в возрасте. Одетый в легкую, шелковую одежду коричневого цвета, с золотым обрамлением по краям он стоял, гордо расправив плечи. Когда рыжеволосая девушка приблизилась, мужчина невозмутимо посмотрел ей в глаза, после чего представился: — Здравствуй, Кларк. Меня зовут Марад. Идем со мной, Король Роан хочет посоветоваться с вами по важному делу. — Что это значит? — растерялась девушка. — Я думала меня встретит Маркус. — Он уже внутри, у Короля Солнца. И нам нужно попасть туда как можно скорее. Прошу за мной. Стража, стоящая у прохода, расступилась, и Кларк проследовала за Марадом. Через некоторое время она увидела длинную очередь, начинающуюся где-то наверху длинной лестницы и заканчивающуюся еще до нее. — Все эти люди пришли к королю? — Да, — ответил Марад. — И каждый будет просить о милости. Что уж делать, такова политика. Он немного замялся, а затем продолжил: — Король желает взглянуть на тебя. Племянница его лучшего друга, которая без труда попадает в руины Предтеч и побывала на арене в Кольце Солнца. Это так интригует. — Я не хочу интриговать, — слегка сердито ответила Кларк. — Поздно. Они дошли до начала очереди, которую контролировала стража. На лицах людей сразу же появилось возмущение, когда они поняли, что Кларк проводят вперед. «А эта зачем королю сдалась? — слышался чей-то ропот из толпы. — Почему дикарка проходит вперед меня?» — Не обращай внимания, — сказал он, когда они отдалились от возмущенной толпы. — Аристократы — как дети малые. Вечно ноют и требую сладкого. — А какой он, король? — Самое главное, что не такой, как его отец. Думаю, ты сочтешь его весьма разумным. Они вышли в большую, залитую солнечным светом, комнату: посреди был стол с множеством бумаг и карт, у которого стояли Роан и Маркус. Богато украшенные карнизы и шелковые гардины украшали большие окна, впускающие огромное количество света. Так же в комнате была ложа и выход на балкон, на котором находился трон. Когда Кларк сделала несколько шагов к столу, Роан повернулся к ней. — А, та самая Кларк, что сражалась в Кольце Солнца. Я рад, что ты заглянула к нам. Девушка подошла ближе к нему и, слегка поклонившись, кивнула. Король махнул рукой: — Маркус, расскажи ей. — Когда я устраивал саботаж в лагере Гелиса, — начал рассказывать Маркус, все еще склонившись над картой, — то смог убить одного из его офицеров и забрать его визор. Большинство данных все еще зашифровано, но мне удалось узнать, где находится их центр связи. Роан подошел ближе к столу и указал пальцем: — Все, что нам нужно — это перебраться через вот этот кряж. — Длинношей будет стоять прямо за ним, — сказал Маркус. — Судя по всему, на его макушке и установлен передатчик, объединяющий все визоры Культа в единую сеть. — Избавимся от передатчика и у них уйдут месяцы на его восстановление, — подытожил их план Король. — Длинношей? — растерянно спросила Кларк, глядя на них. — Самый редкий вид машин, — вступил в разговор Марад. — Огромный четырехногий гигант с длинной шеей и массивным диском на голове. Его пластины изготовлены из такого металла, что ни одно известное оружие еще не смогло пробить их. — И как же с ним биться? — Сражаться не придется, — ответил ей Маркус, взяв в руку кубок с вином и сделав глоток. — Этих гигантов не интересует ничего, кроме погоды и окружающей территории. Он собирает данные об окрестностях, которые попадают в радар, находящийся на его голове. Компания ненадолго задумалась, после чего Роан заговорил первым: — Я бы хотел, чтобы вы двое отправились туда. — Мы? — удивленно спросила девушка. — Почему бы не отправить подготовленный отряд? — Я бы не доверил это дело незнакомым людям, Кларк, — ответил за короля Маркус. — К тому же я знаю эти места лучше любого другого. — Отряд будет слишком заметен, — продолжил Роан. — Если с ним что-то случится — второго шанса у нас не будет. — Я не могу оставить Лексу одну. — Это займет всего несколько часов, — продолжал настаивать Маркус. Марад тоже попытался успокоить ее: — Не беспокойся. Наш лучший лекарь побудет с ней в твое отсутствие. Поняв, что они не отступят, Кларк согласилась. Девушка подошла к столу и взяла у дяди карту кряжа. — Что именно нам нужно будет сделать?

***

Бесшумно впорхнув в комнату Лексы, девушка подошла к ее кровати. Погладив брюнетку по волосам, она нагнулась и поцеловала ее в лоб. Открыв глаза, Кери улыбнулась уголком рта, после чего взяв Кларк за голову, притянула к себе, пылко целуя в губы. — Как ты? — тепло спросила Кларк, усаживаясь на край кровати. — Рана противно ноет, — поморщившись, ответила Лекса. — Но боль притупляет маковое молоко, которое мне дают. А еще после него очень хочется спать. Кларк откинулась немного назад, продолжая поглаживать Лексу по волосам. — Маркус узнал как можно обрушить связь Затмения. Роан хочет, чтобы мы отправились с ним. — Что? Это может быть очень опасно! Кларк поведала ей все их планы, которые обсуждались пару часов назад. Лексе явно не хотелось отпускать ее одну, но и быть обузой в дороге она тоже не могла и, в конце концов, пошла на уступки, согласившись отпустить ее с дядей. — Похоже это наш единственный шанс, — подытожила она. — Мы и правда не можем доверить такое никому другому. Утром я уже буду тут. — А если не будешь — я сама отправлюсь за тобой.

***

Они встали и осмотрелись — тусклый лунный свет едва освещал долину, кончающуюся глубоким ущельем между двумя большими горными отрогами; белоснежные горные пики, с клубящимися облаками вокруг них, гордо возвышались над горизонтом; ущелье было темным и узким, а по нему стремительно мчал бурлящий поток, начинающийся очень далеко, где-то у самых гор. По другую сторону находился тот самый кряж, за которым располагалась база Затмения. — Это здесь, — сказал Маркус, осматривая каменные выступы, обвитые плющом. — Поднимемся наверх и небольшой тоннель выведет нас на другую сторону. Ухватившись за выступ, Кларк начала взбираться наверх. Подъем оказался довольно пологим и не отнял много времени и сил, а карабкающийся перед ней Маркус еще больше облегчал задачу, прокладывая нужный путь. Поднявшись наверх, он предложил присесть и перевести дух. — Наша задача обрушить сеть затмения. — Что именно нужно делать? — По черному входу через эту расселину мы выйдем на небольшую поляну, на другой стороне которой их база, — сказал он, махнув рукой в сторону. Маркус вывел изображение перед собой. Огромный жирафоподобный робот был оплетен множеством проводов, которые шли к устройству на его голове. — Наша цель — этот длинношей, который был слегка изменен. На верхней стороне диска мы найдем модуль, который нам и нужно уничтожить. Разобьем его и сеть визоров обрушится. Спустя несколько минут они продолжили путь. Пробравшись по узкому ущелью и приблизившись к выходу, Маркус шепнул, чтобы она затушила свет визора. Снаружи слышался какой-то шум: далекие взрывы грохотали где-то за горной грядой. Выбравшись наружу, Маркус сразу встал за деревом и жестом попросил Кларк не шуметь. Выглянув, девушка увидела странную машину, похожую на крупную страусоподобную птицу. Его голова, из которой выступало несколько антенн, находилась на длинной, гибкой шее. От рта машины шло несколько шлангов, которые заканчивались в двух мешочках, прикрепленных к его груди. Благодаря длинным ногам, робот был вдвое выше человека, но крылья машины, которые та прижимала к бокам своего корпуса, были очень малы и явно не смогли бы высоко поднять в воздух. На спине же находилось несколько энергоячеек и маленький хвост, который, скорее всего, служил только в эстетических целях. Остановившись у прохода, из которого они пришли, долгоног посмотрел в их сторону, слегка осветив поляну тускло-красным светом, исходящего из линз. Заметив еще шевелящуюся траву, по которой только что прошмыгнул Маркус, машина слегка отогнулась назад, словно набирая в себя воздух. Мешочки на его груди стали немного больше, после чего он издал высокочастотный звук, придавивший траву к земле. Ничего не обнаружив, робот развернулся и медленно направился дальше, продолжая осматривать местность. Замерев, лазутчики подождали, пока робот отойдет на достаточное расстояние, после чего смогли перевести дух. — Эта машина подчинена. Видимо, Затмение использует захватчиков для обращения остальных роботов. — Он один, а нас двое. Давай просто выведем машину из строя, — сказала она, подбираясь ближе к дяде. — Похоже выбора у нас нет, — кивнул Маркус, наблюдая за роботом. — Он патрулирует прямо у прохода к передатчику и не даст проскочить незаметно. — В первую очередь, — продолжил он, — ты должна будешь отстрелить антенны на его макушке, по которым он может позвать на помощь. Я подберусь ближе и попытаюсь попасть в одно место, под его крылом. Если ничего не выйдет — попробуй поразить энергоячейки. Кивнув, Кларк заняла позицию за деревом, доставая свой композитный лук. Нырнувший в траву Маркус добрался до механической птицы и приготовился к атаке. Девушка вложила стрелу и стала дожидаться, когда машина подберется ближе к дяде. Когда долгоног поравнялся с ним, она выстрелила прямо ему в макушку, сшибая установленные там антенны. Встревоженный робот замер на месте, издавая прерывистые, хриплые звуки. Рванувший к нему Маркус попытался сделать выпад копьем, но машина, заметив его, с горлотанием подпрыгнула вверх, после чего из-под крыльев вырвались струи пламени. Растерявшаяся Кларк выпустила еще несколько стрел в его нагрудные мешки, после чего произошел мощный звуковой взрыв, откинувший дядю назад. Долгоног повернулся и рванул на Кларк. За несколько шагов до цели машина подлетела в воздух и, размахнувшись, попыталась тюкнуть ее небольшими наростами на своей пасти. Увернувшись, девушка начала отползать назад, стараясь не угодить под массивные ноги робота. Увидев, как та собирается снова взмыть в воздух, Кларк инстинктивно прикрыла лицо рукой, но подпрыгнуть машине не удалось. Упавший робот, с торчащим из-под крыла копьем, начал брыкать ногами, пытаясь задеть поразившего его Маркуса. Не теряя времени, девушка вскочила с земли и, рванув к поваленной машине, вскинула свое копье, втыкая его прямо в линзы на голове. Издав хриплый крик, его глаза, все это время горящие красным, постепенно начали затухать, пока не угасли совсем. — Ты в порядке? — спросила Кларк, стряхивая с себя землю и листья. — Все хорошо, — ответил Маркус, вынимающий из туши копье. — В следующий раз не стреляй по нагрудным мешкам, если рядом с ним будут люди. — Извини, — ответила она, убирая лук за спину. — Долго еще до их лагеря? — Недолго. Проберемся чуть дальше по каньону и выберемся прямо к передатчику.

***

— И что это? — спросила девушка, осматривая местность. — Похоже на ноги длинношея, но самого его нет. — Похоже, что передатчик убрали, — ответил ей Маркус. Небольшая долина была окутана туманом. Вся покрытая зелеными кустами и молодыми деревьями с журчащей речушкой, бегущей сверху, по горной расселине. Прохладный ветер, шум листьев и бегущей воды навевали душевное умиротворение. В долине стояло несколько шатров затмения, а короткий деревянный мост был перекинут прямо под шумящим водопадом, спадающим в озеро внизу. Это было красивое и спокойное место, если бы не раздающиеся вдалеке взрывы, которые здесь стали еще громче. Три ноги гигантской машины стояли прямо перед ними, укрепленные опорами и веревками. Одна же — лежала рядом. Похоже, Культ пытался разобрать их на детали. — Слева есть ущелье, — сказал он, указывая ей в другую сторону. — Скорее всего, он будет там. Кларк посмотрела, куда указал ей дядя: — Это там, где взрывы? Ясно… — Другого шанса не будет, Кларк, — ответил Маркус, слыша неуверенность в ее голосе. — Видишь тот мост через ущелье? — Да. — По нему мы сможем спуститься обратно, минуя лазанье по скалам и машин, которые снова могут там объявиться. А взрывы заглушат любой поднятый нами шум. К тому же лагерь на данный момент почти без охраны. Когда убрали передатчик тут стало вовсе нечего сторожить. — Тогда не будем терять времени. — Сказала она, устремляясь в густые заросли впереди.

***

Кларк подобралась к шатру и выглянула из-за угла. Подбежавший Маркус замер на другой стороне входа, вынимая кинжал из ножен. Внутри было двое охранников. Один из стражей повернулся прямо в их сторону: у него были круги под глазами, грязные волосы и пустая улыбка. — Гелиса несколько недель тут не было, — с хрипотой в голосе проговорил он. — И чем он таким занимается? — спросил второй, стоявший напротив него, склонившись над столом. — Опять запугивает кого-нибудь? — Я слышал он наконец вернул свою девку и заставил ее биться на арене. — Да-да, мне это рассказывали, — кивнул второй. — Она бросила ему вызов, предложив Хольмганг. Зрачки первого мужчины расширились, после чего он возбужденно спросил: — И что? Он его принял? — Он не успел. Поднялся переполох, когда на арену ворвались Карха Света. — А что, если бы она победила? — таинственно спросил его первый охранник. — Тогда, согласно давней традиции, мы пошли бы за его дочерью, — спокойно ответил второй. — Не обольщайся. Не думаю, что кто-то способен победить великого воителя Солнца. Помнишь, что стало с последним, бросившим Гелису вызов? Его напарника передернуло. Бросив осторожный взгляд на вход в палату, будто убеждаясь, что там никого нет, он чуть слышно ответил: — Его снятая кожа еще месяц висела у входа во дворец.

***

Незаметно прошмыгнув мимо тех охранников Кларк, через некоторое время, повернулась к Маркусу. — То, о чем они говорили? Это правда? Она может просто убить его и покончить с этим? — Может, — согласился он. — Но это не так просто. Не думаю, что она покинет поединок невредимой, если решится на это. Взрывы, гремевшие вдали, раздались с новой силой, привлекая к себе внимание. — Там что, идет бой? — Нет, там… идут раскопки. Если не будем медлить, это никак не помешает. Они продолжили путь, подбираясь к большому шатру. Изнутри доносились чьи-то голоса. Похоже, что двое сектантов оживленно спорили между собой. — Вот чего вы хотите? Оживить жутких, древних… тварей? — послышался возмущенный голос из палатки. — Да, — спокойно и монотонно ответил второй. — Бояться нечего. Их сила служит нам. — Машины-демоны из глубин земли? — продолжал вопить первый Культист. — Это кошмар! Этот голос показался ей очень знакомым и, выглянув из-за угла, девушка посмотрела внутрь. При свете свечей стояло две фигуры. Одним из них был явно главарь, с визором за ухом и большим ожерельем на шее из целых и использованных гильз. Длинный покрашенный в белый цвет шлем лежал рядом с ним на столе. Ярко-красная изогнутая полоса, идущая от глаза до глаза, служила дополнительным украшением его маски. Когда Кларк увидела второго мужчину, то охнув, повернулась к дяде: — Там Илиан! — шепнула она ему. Брови Маркуса подпрыгнули вверх, выражая искреннее удивление. — Что? Чего он забыл так далеко к югу? — Не знаю, но этот предатель получит сполна, — прошипела она от злости, собираясь выйти из укрытия. — Стой! — схватил Маркус племянницу за руку. — Давай немного подождем и посмотрим, что будет. Со вздохом девушка решила согласиться с предложением и прислушалась снова. — Да, Кошмар, — все так же монотонно отвечал главный сектант. — Воплотятся худшие страхи наших врагов. — Они уничтожат всех нас! — Илиан уже начал переходить на крик. Было похоже, что что-то сильно пугает его. — Они вернут нам города и земли, которые отбил цареубийца Роан. — А потом примутся за нас! — сказал он, выхватывая на этих словах короткий кинжал из-за пояса. Опешивший Культист не успел ничего сделать, и острый клинок пронзил его горло, из которого хлынула кровь. Вынырнувшая в этот момент Кларк нанесла удар обухом копья по его голове, от чего Илиан повалился на пол. Откинув ногой кинжал, девушка, с искаженным от ярости лицом, наставила острие копья прямо на его шею. — Ты? — удивился мужчина, взглянув на нее, после чего осекся. — Обещаю, я тебе все расскажу! — О да, ты расскажешь, — спокойным, но полным ненависти и решимости голосом произнесла она, вызывая мурашки на коже. — Знаешь, — холодным тоном начал говорить Маркус, — за то, что ты сделал, я мог бы убить тебя без объяснений. Повезло, что она добралась до тебя первой, поэтому отвечай, что ты здесь делаешь и почему так поступил? — Гелис… Ужас Солнца. Когда он служил Безумному королю, в племени Озерам ему дали прозвище «Оставляющий Трупы». Он пережил войну и теперь стал лидером Затмения. Не знаю человека опасней его. — Мы его знаем, — ответил Маркус. — Ближе к сути. — После твоего ухода я стал собирателем. Искал реликвии в темных местах, — продолжил Илиан, все так же лежа на полу и чувствуя холод, исходящий от металлического наконечника копья Кларк, находившегося в сантиметре от его шеи. — Культ решил, что я сгожусь как разведчик. Я шарил рядом с Пределом Мастера, а когда вылез, они уже ждали меня. Увидев жреца, я рассмеялся, но когда мне показали послание от Гелиса, в котором говорилось, что они похитили мою жену и детей — мне стало не до смеха. Они дали визор, чтобы следить за мной, и я подчинился. — Ты же жил в Меридиане, — ответил Маркус. — Тебя могли послать убить Роана. — Я не той породы, кто встречается с королем, — сказал он ему, а затем взглянул на Кларк. — И я не мог предупредить вас, потому что они слышали каждое наше слово через устройство и казнили бы мою семью. — Что за взрывы доносятся с той стороны? — ответила девушка, немного смягчившись после его ответов. — Они выкапывают машины. Я думал им детали нужны, но их вернули к жизни. Вставили в тела какие-то устройства, чтобы Аид нашептал им и позвал с того света. — Мы уже встречались с такими, — гордо заявила Кларк. — Другие есть? — Тех, что ты видела, зовут «Захватчиками». Есть и другие. Куда крупнее, с целым арсеналом древнего оружия. — Они собирают армию, — едва слышно произнес Маркус. Разочарованный Илиан опустил взгляд: — Если так, то мир погибнет. А я помог вырыть могилу. — Ладно, — огрызнулась Кларк. — Пора с этим покончить. — Я не буду просить о пощаде, но умоляю тебя спасти мою семью. Я прошу. Моя жена Энаша, малютки Молли и Герта. Они не заслужили того, чтобы гнить где-то в темнице. — Где их найти? — В моем визоре отмечено это место. При них всегда стража, но уверен — вы справитесь. На мгновение Кларк задумалась, что делать дальше. Одно время она и правда хотела отомстить ему, причинить всю ту боль, которую приходилось терпеть им с Лексой. Но понимая, что он решился на это не по своей воле, ее пыл поубавился. Вероятно, если бы она была на его месте и Лексу похитили — она бы поступила точно так же. Собрав волю в кулак, Кларк взмахнула копьем и сделала выпад, воткнув его в землю рядом с ним. — Тебе придется совершить много добрых дел, чтобы загладить вину, — холодным тоном произнесла девушка. — Ты пощадишь меня? — удивленно спросил он в ответ. — После всего, что я сделал? — Да. Начни новую жизнь… Достойную. Илиан наконец поднялся с земли. Отряхнувшись, он благодарно посмотрел на нее. — Я до конца дней буду в долгу перед тобой и Лексой. — Через два дня отправляйся туда, где держат твою семью, и дождись меня. Начнешь новую жизнь с их спасения. — Спасибо. Я сделаю все, чтобы ты не пожалела о решении.

***

Они продолжили свой путь вперед. Пройдя в расселину, куда изначально указал Маркус, они двинулись по грязной дороге с валяющимися металлическими запчастями на ней. Было заметно, что недавно тут волочили нечто тяжелое. Выйдя на небольшую поляну, эта дорога привела их прямо к Длинношею. Огромная машина стояла впереди и была окружена специальными подъемниками и лестницами, чтобы было проще забраться наверх. — Никакой охраны, — заметила Кларк. — Тем проще будет для нас. Раздающиеся взрывы с места раскопок стали совсем близко. Оглушающие раскаты сотрясали всю долину, иногда заставляя непроизвольно вздрагивать от неожиданности. — Громыхают они там здорово. Похоже, что все в работе. Будем надеяться нас не заметят. Путники стали подниматься по строительным лесам и лестницам наверх. Подъем выдался довольно долгим. Огромная машина была размером почти с целую башню и, когда они оказались у ее шеи, стало даже немного жутко от большой высоты и раскачивающихся деревянных подъемников, едва закрепленных за тело робота. Наконец, они выбрались на его голову. Диск на голове машины оказался настолько большим, что тут могло бы разместиться человек десять и никто бы не чувствовал себя притесненным. Передатчик был на самом краю и выглядел просто как металлический ящик с закрепленной панелью на нем, от устройства шли черные провода, которые уходили к центру диска и затем ниже — к мозговому центру машины. Подойдя ближе, Кларк заметила еще один толстый кабель, тянувшийся из устройства куда-то вниз, и лишь подойдя к краю поняла, в чем дело. — Аид заключен… в этом? — пораженно прошептала она, смотря сверху вниз на груду щупалец, оплетенных корнями и плющом. Даже с этой высоты размеры робота были колоссальными и, хотя корпус безжизненно лежал на земле, девушка надеялась, что Затмение никогда не сможет привести его в полную функциональность. Не теряя времени Маркус схватился за металлический корпус, пытаясь снять крышку, но тут же получил удар током и отлетел назад. В этот момент с другого конца провода, от самой туши Железного беса, к ним направился поток энергии темно-красного цвета. Добравшись до верхушки, субстанция оплела передатчик, формируя над ней огромный глаз, который начал слепить их бардовым светом. Заслонив глаза рукой, Кларк услышала этот голос… Жуткий, ледяной гул, который будто скреб по ее костям и раздирал кишки, забираясь в самую душу. [Сущность… явилась сюда?] — услышала она голос прямо в своей голове. [Сущность… просчиталась. Сущность… не может уничтожить меня. Я для нее недосягаем.] Медленно взяв в руки копье Кларк бросила взгляд на передатчик. — Ты — может быть, а это — нет! После чего кинулась вперед, воткнув свое копье в устройство. Красная субстанция моментально развеялась и, вернувшись на провод, стала молниеносно спускаться обратно в голову туши огромного робота. [УНИЧТОЖИТЬ СУЩНОСТЬ!] — услышала она резкую команду через свой визор, от которой хотелось съежиться и выкинуть это устройство. Послышался треск деревьев и взору девушки предстала передвижная боевая платформа. Она была медленной и неповоротливой, но несла на себе огромное количество вооружение и была обшита толстым слоем стали, которую Кларк даже не представляла, как можно пробить. Едва передвигающийся на четырех массивных ногах робот выстрелил из одной своей установки прямо по ним, попав в шею. Он не пробил броню Длинношея, но смог наклонить его в бок, и отключенная машина начала заваливаться под своим весом. Завалившись на другую сторону, он повис прямо над расселиной с бурлящей водой внизу и скользившие по диску путники успели в последний момент соскочить с машины на выступ спереди, прежде чем тот повалился вниз. — Сюда! — крикнул дядя, метнувшись в туннель прямо перед ними. Когда они оказались внутри, раздалось еще несколько оглушающих взрывов прямо над ними, и тоннель начал осыпаться. — Не останавливайся! Похоже вся база была поднята по тревоге! — продолжал кричать он слегка отстающей девушке. Тоннель шел напрямик через холм. Он был довольно короткий и вывел их прямо в долину к палаткам, где прежде они встретили спорящего с сектантом Илиана. Но в этот раз по дороге, ведущей к Длинношею, уже бежал отряд Затмения, собирающийся перехватить саботажников. Не теряя времени, Маркус зацепил веревку на распорки у края моста и скинул ее, после чего вместе с Кларк они заскользили вниз.

***

На следующий день Кларк нашла Лексу в саду. Девушка сидела среди цветов, выводя линии на белоснежном листе бумаги. Она пыталась рисовать пейзажи, и у нее это неплохо получилось. — О, я и не слышала, как ты подошла, — слегка испугано произнесла Лекса. — А я не знала, что ты умеешь рисовать, — ответила девушка, подойдя ближе. Погода сегодня выдалась теплой и солнечной. Кларк стояла под палящим солнцем и наблюдала за ней. Она смотрела за тем, как по небу лениво пробегали облака, наблюдала, как рука Лексы легко порхает над холстом, и изредка бросала взгляды по сторонам. Перемены были на лицо. За короткое время, что провела здесь Кери, она уже успела прийти в себя, после полученного ранения. Самым важным было то, что ей становилось лучше. Когда Лекса закончила, то начала складывать все в коробку к остальным художественным принадлежностям. На короткий миг их руки соприкоснулись. Лекса пристально посмотрела ей в глаза, ощущая как пальцы касаются ее запястья. Они ничего не говорили друг другу, просто смотрели в глаза, слушая легкое дыхание, сливающееся с теплым ветерком.

***

К середине дня небо затянуло облаками, и, когда серый полог туч спустился совсем низко, пошел дождь. Поднявшись на небольшой холм, Кларк осматривала долину. Вокруг не было ни души, только незнакомые птицы звонко свистели и щебетали в зарослях высокой травы. — Вон он, — Маркус слегка толкнул ее в плечо, привлекая внимание, а затем указал в скальный проход, у которого стояла едва заметная темная фигура. — Кларк! — позвал ее Илиан, когда они подходили к нему. — Ты держишь свое слово. — Илиан, — поприветствовала его девушка. — У тебя жена и две дочери? Мужчина ответил кивком. — Я должен был заботиться о них, — разочарованно проговорил он, опустив голову вниз. — А я что творил? — Это твой шанс исправиться, — сухо ответил Маркус. — И мы пришли, чтобы помочь тебе. — Я готов. И очень вам благодарен. Кларк осмотрела тропу, идущую прямо, и затем уходящую куда-то к вершине холма. — Их держат где-то здесь? — Да. В поместье, за этими скалами. Я отведу. Пробравшись за ним по тропе, компания вышла на небольшой горный выступ, защищенный от посторонних глаз. У подножия зубцов находилось охраняемое поместье. Оно было окружено крутыми холмами, оставляя только несколько подходов к себе. — Мы на месте, — шепнул им Илиан, приготавливая свое снаряжение. Кларк продолжала следить за поместьем, пытаясь сосчитать бродившую у дома охрану. — Много там вообще бойцов? — Судя по всему, немало. И хорошо вооружены. На уступах находятся лучники. Хорошо хоть машин нет — для них мало места. — Ты наблюдал за ними? — спросил Маркус. — С какой стороны лучше зайти? — Будь я силен в стратегии мы бы с вами тут не торчали. — Логично. — Можно обойти сбоку и сверху. Кларк может залезть на крыши. Я для такого тяжеловат. Дом был довольно большой. Нижний этаж с кирпичной кладкой и верхний, пристроенный деревянными брусками, надежно охранялись небольшим отрядом бойцов из восьми человек, которые, судя по всему, тут и жили. Снаружи паслась различная живность из куриц, индюшек и нескольких поросят. В отличии от второго этажа — окна нижнего были надежно заколочены и понять, есть ли кто внутри, было невозможно. Придумав небольшой план, все разошлись по своим позициям, ожидая команды. Кларк вложила стрелу в тетиву и дала отмашку Илиану. Подкравшись к стражу, охраняющему подход по тропе, он змеей метнулся вперед, вонзая кинжал прямо в гортань оппонента. Сама девушка сняла охранника на балконе второго этажа, который, пошатнувшись, полетел вниз, в то время как дядя, одновременно с ней, застрелил еще одного, у входа на первый. В лагере начала подниматься суматоха. Оставив Маркуса прикрывать их издалека, девушка рванула на помощь Илиану. Двое воинов преградили ей путь. Когда один из них со злобной ухмылкой рванул на нее в атаку, то в этот же момент получил стрелу в открытую часть на теле, пробивающую легкое. Второго девушка решила атаковать первой. Подавшись вперед, она сделала выпад, целясь клинком в бедро врага. Чуть повернувшись, тот уклонился от удара и меч скользнул по его кожаному надбедреннику. Сделав шаг вперед, страж взмахнул мечом и обрушил на Кларк чудовищный удар, который девушка едва смогла парировать. Почувствовав, что она теряет равновесие, он перехватил меч в две руки, обрушивая выпад с новой силой. Ухитрившись отвести клинком удар, Кларк отступила, увеличивая расстояние между ними. — Откуда столько трусости?! — злобно крикнул Культист, подаваясь вперед. К громким лязгом их клинки соприкоснулись снова, высекая искры. Отскочив, Кларк попыталась дотянуться до его правого бока, но соперник снова встретил клинок. Не успела девушка снова поднять клинок, как оппонент нанес удар кулаком по лицу, сбивая с ног и валя ее на землю. Склонившись над ней, воин, уже предвкушая победу, собирался закончить начатое, но девушка успела выхватить небольшой кинжал, висевший у пояса. Вскрикнув, Кларк рванула лезвием по его горлу. Горячая соленая кровь окатила лицо. Тело над ней задергалось, после чего повалилось, придавив своим весом.

***

Когда девушка поднялась, то увидела, что с остальными уже расправились. Подойдя к своим и узнав все ли в порядке, они принялись обыскивать тела, чтобы открыть дверь на первый этаж. Ключ оказался у их предводителя, с которым билась Кларк, и, сняв связку, она швырнула ее Илиану. Он открыл большие двери на первом этаже. Как они и предположили — комната не была соединена с верхним этажом и служила чем-то вроде темницы. Единственное окно, выходившее на дорогу, было надежно заколочено снаружи и изнутри. В помещении был брусчатый пол, устланный парой ковров, несколько кроватей и бочек, а также пара столов, с остатками еды на ней. Один из углов был забит большим количеством бревен и поленьев для растопки, хоть камина и не было, а единственным источником освещения было несколько свечей, висящих в стеклянных светильниках у самого потолка. — Илиан! — вскрикнула Энаша, бросаясь на его плечи, когда они вошли внутрь. Отпустив мужа, она повернулась к Кларк. — Ты нам его вернула! Спасибо, — сказала она, обнимая девушку. — Можете не благодарить. Энаша осторожно глянула через ее плечо. — Я слышала шум со двора… — Сектантов, охраняющих поместье, больше нет, — поспешила успокоить ее девушка. — Значит нам… можно идти? Кларк кивнула в ответ. Они направились к выходу. Беспокойно озираясь по сторонам, Энаша до сих пор не могла поверить в их освобождение, и лишь когда темница скрылась за поворотом, девушка смогла перевести дух. — Я думала о побеге, строила планы… Но не стала рисковать жизнью дочерей. — Ты выжила, — положила Кларк руку ей на плечо. — И ты смогла защитить их. Вот, что главное. Илиан, шедший до этого позади с Маркусом и дочерьми, ускорил шаг, поравнявшись с девушками. — Я так виноват, — обратился он к своей жене. — Я пошел на сделку с ними, за что пришлось расплачиваться другим. — Думаешь, я не знаю? Они говорили между собой об этом. — Возьми за руку своих дочерей и возвращайся домой, — спокойно ответила ему Кларк. — Но как же Гелис? — возмутился он. — И его машины? Я просто обязан вам помочь. — Ты ничего нам не должен, — заверила его девушка. — Лекса простила тебя и я тоже. Теперь покажи семье, что изменился. — Прощай, Кларк, — сказал он в ответ. — Надеюсь, боги будут благосклонны к вам с Лексой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.