ID работы: 6030011

Горящие глаза

Слэш
NC-17
Завершён
197
автор
mrdegtine бета
mavis_green бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 78 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
      По истечении пары дней Никиту стало порядком не устраивать состояние Жени и то, как он начал игнорировать брюнета. При любой попытке поговорить все венчалось полнейшим крахом, и отношения постепенно скатывались на самое темное и беспросветное дно.       В пятницу после школы парни направлялись отдельно домой. Женя всегда убегал быстрее всех. И даже Максима он ждал не всегда. Все только для того, чтобы избежать разговоров или даже зрительного контакта с Никитой.       После того, как Женя зашел в подъезд, минут через пятнадцать зашел и Никита. Он пытался подробно обдумать, что будет говорить, но понял, что лучше этого не делать, а говорить от сердца. Брюнет поднялся на нужный этаж и позвонил в звонок. За дверью не было никаких признаков жизни. Это заставило понервничать. Он позвонил еще раз и прислонил ухо к двери. За ней раздались тихие шаги. Женя явно не хотел никому открывать, но Никита был настроен более чем серьезно и уходить, ничего не добившись, он не собирался.       Он звонил снова и снова, постучал и все-таки добился своего - Женя открыл дверь.       - Уходи, - тут же чуть слышно сказал Женя, с мольбой в голосе.       - Нет, только поговорим, и я уйду, правда.       - Уходи, пожалуйста, - было слышно, что эти слова давались с большим трудом блондину, но он продолжал идти против себя, - я не хочу тебя видеть… сейчас, мне нужно побыть одному. Уходи, прошу тебя.       - Жень, открой, я не могу больше смотреть на то, что с тобой происходит и… , - Никита громко вздохнул и прислонился спиной к стене. Он не знал, что говорить еще, поэтому просто замолчал, так и не закончив предложение.       Спустя минут десять напряженного молчания от которого, казалось, заискрится воздух в подъезде, дверь чуть приоткрылась и оттуда выглянула светлая голова с… надеждой в глазах.       -Заходи, - настолько тихо сказал Женя, что брюнет думал ему показалось. Никита оттолкнулся от стены и прошел в квартиру. Он принялся снимать с себя верхнюю одежду, от которой очень хотелось избавиться, ибо сейчас любая лишняя вещь давила очень сильно. В это время Женя стоял напротив, скрестив на груди руки, и очень подробно рассматривал пол, будто никогда его не видел прежде. Никита подошел к блондину достаточно близко, но тот сразу же выставил одну руку вперед, давая понять, что не стоит сейчас этого делать.       - Зачем ты пришел? - такой глупый вопрос, но тишина давила нереально, поэтому нужно было сказать хоть что-то.       - Что с тобой происходит? Просто скажи, я хочу помочь… я… я не знаю, почему ты себя так ведешь, и меня терзают мысли какой день. Я почему-то уверен, что дело во мне, хотя, рассуждая логически, я ничего не сделал… просто сам расскажи, и давай разберемся во всем этом, - слова давались с таким трудом, что хотелось уже заткнуться или провалиться сквозь землю прямо сейчас.       - А я вот логически порассуждал и понял, что я говно, недостойное никого и уж тем более тебя. Так что… нам надо прекратить это все. Иначе это зайдет слишком далеко… уже зашло… блять. Я же постоянно думаю о тебе. Сука, ты засел у меня внутри, причем глубоко. Поэтому надо расстаться срочно и больше никогда не пересекаться. Поверь, дальше будет только хуже и тебе, и мне, - Женя прошел на кухню и сел, потому что стоять уже стало сложно.       Не хотелось говорить всего этого, но почему-то червяк в мозге, отвечающий за долбоебизм, говорил что все правильно, что так и должно было быть.       - Кто… кто тебе сказал всю эту хрень? Ты не говно, ты лучший человек, которого я встречал. Поверь, я много кого встречал в своей жизни, - не успел Никита договорить, как его перебили.       - Вот именно, ты много кого встречал. Хватит. Я не хочу больше говорить, это ни к чему не приведет, - Женя поднял глаза на брюнета, и второй увидел там накопившиеся слезы.       - Нет, нет, нет, - Никита буквально подлетел к блондину и взял его лицо в руки. Сердце чуть не остановилось от такого. Видеть этого парня плачущим - тот еще ад. Сразу же скатилась одна слеза, и он вытер ее большим пальцем, нежно проводя им по щеке.       - Перестань, - Женя не сопротивлялся, а наоборот, плотнее прижался к его ладони.       - Просто скажи, чтобы я ушел. Попроси, глядя в глаза. Скажи, что ничего не чувствуешь ко мне. И я уйду. Честно. Ведь отношения - это два человека, а я вроде бы не эгоист, - не выпуская их рук лицо парня говорил Никита.       Пауза. Мучительно долгая пауза.       Женя поднял на Никиту глаза, полные безразличия, и сказал то, что, по его мнению, нужно было сказать. Он это сделал с таким холодом, что ему хотелось врезать.       - Уходи.       Слово вонзилось в каждую клеточку тела брюнета, и ему стало так неприятно. Хотелось кричать. Никита просто встал и ушел, потому что обещал. Обещал. Когда он выбежал на улицу, он с трудом мог дышать. Свежий воздух казался токсичным настолько, что хотелось убежать и скрыться в бункере.       Но он просто направился домой. Держа все эмоции в себе. Это его рано или поздно убьет. Он всю, сука, жизнь держит все в себе, чтобы не навредить окружающим его людям. Было правда очень обидно. Он верил Жене. Он, кажется, влюбился в него по-настоящему. Может, и нет. Он ведь за свои семнадцать ни разу не влюблялся. И вот она первая влюбленность. Первые отношения, которые, казалось, продлятся дольше, чем пара месяцев. Что ж, все мы ошибаемся.

***

      - Макс, можешь прийти?       - Это срочно?       - Не особо, но будет лучше, если мы поговорим.       - Иду.       Женя не знал, зачем он сказал то, что сказал. Ну, видимо, он долбоеб, как и считал всю свою жизнь. И не умеет ценить то, что она ему дает.       Максим пришел очень быстро, впрочем, как и всегда.       Женя долго стоял и смотрел на друга, не начиная разговор.       - Блять, Макс, я так проебался. Просто пиздец, - сказал блондин, и его лицо наконец приобрело выражение, которое он так тщательно пытался скрыть - боль.       - Что случилось?       Они прошли в гостинную, присев на диван, и Женя рассказал все с самого начала. С Дарины.       - Ты идиот? Вот скажи мне честно. Ты вообще что ли ебанутый? - на лице Максима было искреннее негодование и… злость?       - Ну, видимо, да.       - Перестань делать это.       - Что перестать?       - Перестань проебывать все нахуй. Прекрати отталкивать людей, который по-настоящему заботятся о тебе и желают тебе только хорошего. Просто перестань. Доверься хоть один раз. Никита хороший парень, я уверен. Иначе я не позволил бы ему так глубоко засесть в тебе. Со стороны же все виднее. И если ты думал, что это все так не заметно, все то, что между вами, то ты сказочный долбоеб. Тут больше, чем «понравился». Я тебе говорю. Надеюсь, ты мне хоть доверяешь? - Макс откинулся на спинку дивана и потер ладонями лицо.       Женя молчал. Ему попросту нечего было сказать. Он тщательно переваривал всю информацию, и к нему начало приходить осознание.       - Знаешь… я долго думал, рассказывать тебе или нет, но все же решил рассказать, - начал Максим, - когда мы только познакомились и еще не были такими друзьями, ты мне нравился, - он издал смешок, - да, прикинь? Нравился. Но потом мы стали общаться все ближе и ближе, и я понял, что терять я тебя совсем не готов, поэтому смирился с тем, что мы будем просто друзьями. И знаешь, я рад. Я рад, что сделал именно такой выбор. Я просто счастлив, что не проебал такого человека, как ты. И если ты веришь каким-то там Даринам в то, что ты говно собачье и ничего не стоишь, то ты и правда ебанутый. Потому что лучше тебя друзей у меня еще не было. Подумай об этом. А я пойду, пожалуй.       Блондин опять молчал. Потому что он точно не ожидал этого, и это выбило из него весь воздух. Он просто сидел и молча смотрел в одну точку.

***

      Никита, тем временем, сидел дома, укутавшись в плед, и смотрел, как падает снег. Он позвонил маме, ведь ему хотелось поддержки, а она может поддержать его как никто другой.       - Привет, мам.       - Привет, ты чего так поздно? Что-то случилось? - ну, конечно, она же мама, она все поняла по интонации.       - Да, случилось. Я не знаю, что мне делать. Кажется, я расстался с Женей, - начал рассказывать всю эту неприятную ситуацию брюнет.       - Не переживай, скорее всего, он просто ошибся, как и все в этом мире. Дай ему время. Ему надо подумать, не навязывайся. Скоро он сам все поймет и придет к тебе.       - Спасибо. Надеюсь, что так и будет. Люблю тебя, мам.       - Я тоже тебя. Помни: если это любовь - это навсегда. Никаких «любовь живет три года». Даже не думай об этом. Отдохни лучше. Не думай о плохом.       - Хорошо, пока. Спасибо еще раз.       - Не за что. Пока.       Как только Никита положил трубку, на его колено приземлилась голова Эшли. Собака громко выдохнула и поудобнее устроила свою голову.       «Все будет хорошо». Никита ухмыльнулся своей же мысли и продолжил сидеть, поглаживая собаку за ухом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.