ID работы: 6030012

Эрагон. Новая угроза

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
129 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 284 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2. Пролог

Настройки текста
      Прошел год после того, как жестокий тиран пал. Люди зажили мирно и спокойно. Больше не нужно было бояться, стража в городах, как и солдаты регулярной армии, справедливы и не докучают простому люду. Насуада об этом позаботилась. Она вновь показывает себя прекрасной королевой. Совет она распустила, оставив рядом с собой лишь отца, однако ее правление не было долгим, ведь и она и Муртаг стали Всадниками, из-за чего были вынуждены отправиться к Эрагону за должным обучением, а ее место занял Аджихад. Однако по новому плану обучения первый год новых всадников должны были обучать Бром и Оромис, а их драконов Глаэдр, и только после этого они летели к предводителю ордена. Исключением была Арья, она уговорила Оромиса, Брома и Эрагона, посему осталась в Эллесмере. Но принцесса эльфов и до начала обучения знала очень многое, поэтому ее обучение в течение долгих лет оказалось бессмысленным. Основываясь на этом, Эрагон позволил ей стать полноправной Всадницей как раз через год.       Кроме Арьи, Муртага и Насуады пока новых всадников не появилось, за что Эрагон был благодарен судьбе, ведь пока он не был готов тренировать их. Точнее не он не был готов, а остров. Врёнгард был полностью восстановлен, однако не полностью исследован. Хоть Всадник и был здесь в «прошлый раз», он не осмелился приводить сюда учеников, пока не проверил все закоулки на наличие последствий магического воздействия. Проверял он все, как правило, лично, причем не магией, а своим собственным осмотром. Весь этот год он бродил по острову, петляя меж деревьев в непроходимых лесах, карабкаясь по отвесным скалам, плавая в водах и исследуя пещеры. Но кое-что тревожило его гораздо больше, чем возможные остатки дикой магии, — за все это время с ним ни разу не связалась Арья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.