ID работы: 6030051

Так закончилось лето

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
«Это ужасно. Всё не то, чем кажется. И я теперь преступник. За то, что люблю, я должен быть наказан. Я готов бы пережить это, но он ко мне охладевает. Я вижу это. Наши отношения уже не те, что были раньше. И мне невыносимо больно от того, что всё, чем я дорожил, ради чего жил и страдал столько лет, гниёт, как треска в давно открытой консервной банке. Энтропия чувства? Красиво сказано. И точно. Всё сыплется, как песок сквозь пальцы, я ничего не могу поделать, и от этого нестерпимо жжёт слева в груди. Раскалённая кочерга истины. По-другому и не скажешь. Айк. Мне совсем не нравится называть его так. Но нам приходится скрывать свои настоящие имена. Нас не распознают чужие нейрофоны, но могут выдать наши собственные. Поэтому мы никого не сканируем без крайней нужды, не сидим в соцсетях и не пользуемся смартхаус-девайсами. Нам вообще придётся переехать из-за этого. Айк присмотрел домик в пригороде, в районе Саловского кладбища. Не лучшее соседство, конечно, но выбирать особо не приходится. Хотя Айк говорит, что там здорово. Мне так жаль, что мы во всё это вляпались. Это моя вина. Ведь он предупреждал, что нужно быть поосторожнее, „шифроваться“. Но я не могу скрывать свои чувства. Это несправедливо: почему ОНИ могут, а я — нет? Господи. Старая-старая песня „SYML — Where’s my love“. Слушаю только её несколько дней. Очень грустно. Айк меня словно не замечает. Да, конечно, он занят улаживанием вопросов переезда, но хоть бы минуточку, хоть бы секундочку! Один поцелуй или объятие, да хоть взгляд бы! Вчера пытался с ним поговорить, но отмахнулся от меня, как от мухи, сказал, что занят. Грустно. Может, всё не так уж и плохо? Первое, что я хочу сделать, когда мы уже наконец переедем — это заняться жесточайшим сексом с ним! И пусть только попробует отказаться! Время идёт, но дела наши никак не продвигаются. Мы временно живём у какой-то знакомой Айка. Странная девушка, немного неадекватная. Говорит, что встретила на улице какого-то учёного и он сказал, что сплетни про конец света — это нифига не сплетни. Мне она уже не нравится. Очень ведомая, при этом столь же взбалмошная особа. И, что самое мерзкое, перед ней Айк окончательно перестал меня замечать. Видимо, боится, что она может нас выгнать за поцелуй в щёчку — я не знаю. Я не писал о том, что мы познакомились с Бодей Опасных три дня назад, а ведь он очень помогает мне коротать дни здесь, в этой ужасной квартире. Он опальный парень, коммунист, вроде бы сейчас тоже в розыске. Заходит сюда на чай в свободное от дел время. Он приносит новости, что для меня неоценимо, ибо я всё время сижу тут, на квартире у этой сумасшедшей Кати — Айк запретил мне выходить. Общаюсь с Бодей, жалуюсь. Он хороший, он меня поддерживает. Какой-то там учёный вчера заявил о скором столкновении метеорита с нашей планетой. Вроде как, мы все погибнем. Бодя говорит, что присутствовал на интервью этого учёного, и ещё, что все западные астрономы тоже только и говорят, что о конце света. У меня это в голове не укладывается, не хочу в это верить. По словам Боди, нам несколько дней осталось, возможно. Но он, кажется, сам не до конца в это верит. Всё, я устал! Не хотел об этом думать, а, тем более, писать об этом в дневник, но моё терпение лопнуло! Все эти дни Катя буквально домогалась меня. Трогала, делала мерзкие намёки, пыталась даже в постель затащить. Я сначала отшучивался, потом стал отвечать агрессивнее, но она всё унималась. Один раз я пригрозился, что расскажу об этом Боде, потому что, как я думал, у него с ней какие-то отношения, более, чем дружеские. Как оказалось, я ошибался. Эта Катя — непрошибаемая! И сегодня я окончательно вышел из себя: когда пришёл Айк, я всё ему рассказал. Он мне, кажется, не поверил. Сказал, что можно стерпеть, что это временно. Айк, что ты такое говоришь? Я плачу от обиды и стыда. Мы наконец-то переехали! Слава Богу, это всё закончилось. Теперь мы будем вместе гораздо больше времени. Я рассказал Айку о своём маленьком секс-плане, он ответил, что тоже этого хочет. Я так счастлив! Сегодня у нас мало времени, надо разобраться с вещами. Наверное, устанем и будем спать, как убитые. Хотя… Кто знает? Я так рад, что мы теперь снова одни и вокруг нету всех этих Кать, слежки и постоянного напряжения. Места здесь красивые. Много зелени, озеро неподалёку, дышится невероятно легко. Погода, правда, дождливая, и это немного портит впечатление. Ещё портит впечатление кладбище прямо рядом с нашим домом. Айк сказал, что там захоронены участницы феминистического митинга, которых расстреляли прямо во время его проведения несколько лет назад. Мы соседствуем с настоящими героинями, и мне действительно жаль, что все они погибли так ужасно. Мир чертовски несправедлив. Мне очень страшно. Настроение постоянно меняется. Как задумаюсь о том, что нас ищут, что мы живём из-за этого на задворках цивилизации, у кладбища… Ужасно. Хорошо, что Айк рядом. Я люблю его, хочу всегда быть с ним. Ещё, кстати, Айк дал мне пистолет, чтобы я мог защититься. Очень надеюсь, что он мне не пригодится никогда.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.