ID работы: 6030260

You are not alone

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Земля 13

Настройки текста
Чертова дюжина - число не самое счастливое. Странно. А вот Земля 13 оказалась самой что ни на есть счастливой, которой Легенды встречали за 2 года своих путешествий. Палмер в шутку назвал ее фиковой, потому что "на ней всё так ванильно, как бывает только в вымышленных историях". Мик в очередной раз пытался уговорить Канарейку сойти с корабля. - Они там всем счастливые ходят. И ты тоже. Ходишь вся такая, улыбаешься. Прям как этот Лео с Земли Икс. Может, кстати, в этом же все дело? - Брось, Мик. Я уже говорила, что не создана для отношений. Да и смотреть на себя в них, я не собираюсь. - Да. Точно. Только беспорядочные связи со всем, что выглядит от восьмерки и выше. - Именно. За несколько часов Легенды узнали, что изначально Земля 13 мало чем отличается от Земли 1. Большинство историй до первой миссии Рипа совпали. А вот дальше уже начались мелкие отличия, которые нарастали как снежный ком и полностью изменили их нынешние статусы. Рэй таки женился на Кендре и у них уже есть собака. Мартин и Джекс открыли метод безболезненного разделения Огненного Шторма и Штайн отныне мог существовать самостоятельно. Рип смог спасти свою семью в последний момент благодаря Капитану Холоду, не погибшему при взрыве. Живой Снарт с его манерами и подколами был глотком воздуха для Легенд с Земли 1. Мало того, он еще и стал официально консультантом по безопасности для правоохранительных органов Америки. Мик Рори был всё тем же, но чуточку другим. Каким-то чуть более счастливым. Но самые явные отличия были именно с Сарой Лэнс. И главное из них, что она теперь Сара Снарт. Эта информация не сильно удивила Легенд, если вспомнить как все начиналось до того, что случилось на Окулусе. Сара вернулась на борт корабля и направилась прямиком к кабинету, а вернее к излюбленному шкафу. Тихие шаги за спиной не застали ее врасплох. Да и приближающийся не особо старался скрыть свое присутствие. Этой встречи было не избежать при любом раскладе. Хотя встречать саму себя - Саре уже не привыкать. - Так вот что со мной было бы.. Нуу, не то, чтоб все было плохо, но самоуверенности у тебя явно многовато. Сара1 выдавила из себя улыбку, открывая новую бутылку виски. Она автоматически поставила второй стакан. Миссис Снарт мгновенно сделала шаг в сторону с обороняющим жестом, что не ускользнуло от взора Сары. - Нееет. Спасибо. Я завязала. Надолго, по всей видимости. - Как хочешь. - Канарейка налила себе темной жидкости и сделала глоток. - Ну так что? Снарт, да? - Девушки обменялись улыбками, но не идентичными. - Как это произошло? Саре13 и не нужно было уточнять вопрос. Она сделала глубокий вдох: - Я не смогла. Там, на Окулусе. Я не могла дать ему умереть. Я просто... Когда он побежал за Миком, было очевидно, что он собирается сделать и.. - Она замолчала, как только заметила взгляд своего дубликата. - Ты же помнишь это чувство, не так ли? - Сара1 кивнула. - Боже он так орал, когда я схватила его. Пытался вырваться, даже дрался. Я вырубила его и оттащила на корабль. Следующие несколько дней были самыми жуткими для меня. Леонард со мной не разговаривал, а потом я узнала про Лорел. И тогда все изменилось. - Сара13 отвела взгляд в пол, но голос ее дрогнул. - Думаю без его поддержки я бы.. Эм.. Ну вобщем думаю ты и сама понимаешь к чему всё.. пришло. - Да. Ты бы и сама справилась, если хочешь знать. - Знаешь, я не хочу это проверять. Мой выбор. Он сделал меня счастливой. А Леонард. Ооо, этот человек всегда имеет план. Он спас Мика, подсунув ему чуть раньше браслет с телепортом. И помог провернуть смерть Лорел так, чтобы она видимо произошла, как и было, а по факту мы выдернули ее из больницы и подлечили. А потом еще Миранду с Джонасом.. Вобщем. - Сара13 распрямила свою левую ладонь так, чтобы кольцо слегка блеснуло. - Не могу представить другую жизнь. Без него. - То есть это стоило того? - Сара1 внешне оставалась спокойной, но в душе у нее уже начинало всё кипеть. Её более жизнерадостная и спокойна версия этого не увидела. Да она и не старалась это разглядеть. Её больше интересовало собственное кольцо на безымянном пальце. - Скажу так: через 3 недели нашей дочери исполнится год. - Воу.. - От неожиданности Канарейка едва не выронила стакан, который до этого очень сильно держала. Комментарий сорвался с ее губ непроизвольно. - А я подумала у тебя тут еще первый. Сара13 нежно провела левой рукой по своему еще незаметному животу и улыбнулась. - Да уж. Если мальчик, Мик будет счастлив, а то мелкую учить драться ему запретили. - Дядя Мик. Вот на это я бы посмотрела. - Канарейка поняла, что больше не в состоянии вести этот даже по ее старым меркам слюнявый разговор и резко сменила тон. - А знаешь, впрочем нет. Моя жизнь меня устраивает. У меня была Клеопатра, королева Франции, Гвиневра. Ух. Не думаю, что мне нужно что-то другое. Сара13 в очередной раз слегка грустно улыбнулась и склонила голову, как это всегда делал Леонард, тем самым выбивая почву из под ног Канарейки. Также как её Леонард. Тот самый, что был на Вейврайдере, играл в карты, мерз с ней в камере, флиртовал, украл поцелуй и погиб. Тот самый, которого она, Сара Лэнс с Земли 1, не спасла. С которым ей, как оказалось, не суждено построить жизнь. Не в этой вселенной. Миссис Снарт понимающе кивнула и молча развернулась. Ее шаги болезненным эхом отдавались в сознании Белой Канарейки. Сара смотрела за уходящей копией себя, ловя себя на мысли, как бы все было, если бы тогда он не погиб. Но её Леонард Снарт ушел. И время, чтобы его вернуть, бесповоротно упущено. Навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.