ID работы: 6030468

DVOE vs Mband - продолжение

Смешанная
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

КИОССЕ

Настройки текста
КИОССЕ Никита чувствовал себя опустошенной гильзой, после выстрела вышвырнутую в воздух, на которую потом наступят и раздавят ботинком. Душа выскочила из тела и понеслась вслед за Святом по улицам, скверам и станциям метро... "И лучше б там она попала под поезд," - сказал себе Ник, понимая, что больше его душа Святу уже никогда не достанется. Наверное, она все-таки треснула и разорвалась на двое, потому что до сих пор болело в груди. Болело и требовало срочной госпитализации. Этот милый блондин с самыми глубокими и родными глазами на свете сейчас блуждал по городу в поисках укромного местечка. Где на лавке никто не сидит, где по аллее не ходят влюбленные парочки и не сопит мохнатый пес с ошейником. Там, где он достанет шприц и словно кинжалом будет пронзать свое тело. И так, пока не насытит кровь пожирающим изнутри ядом. - Никита... Чьи-то крепкие руки обхватили его предплечья и потащили дальше от входной двери. Перед глазами стоял туман, или это слезы застилали видимость, но шатен понял, что пришел на кухню, лишь учуяв резкий запах кофе. - Сейчас все будет... Очень хочется окунуться в едва оттаявшую воду с кусочками льда. Подойдет даже холодненький стол. И неужели он сделал так больно Святу? - Выпей, на, - струя горячего пара ударила в ноздри вместе с едким кофе и Никита сразу поморщился. С трудом он открыл глаза. По всей видимости, парень просидел здесь уже достаточно долгое время. Озадаченный Костя стоял перед ним, одной рукой придерживая за плечо, а второй вливая в полуоткрывшийся рот горький кипяток. - Живой? Давай, приходи в себя. - Да, - ответил Никита, правда кроме бульканья ничего слышно не было. - Кость,...спасибо. Костя снисходительно улыбнулся и опустил чашку. - Я так по-свински себя веду, а ты все равно мне помогаешь. Ты на самом деле очень хороший друг. Черкас вздохнул и сел напротив. За последний месяц они пережили больше, чем за все участие в "Хочу к Меладзе". В творческом плане, разумеется. "Чтобы добиться успеха - нужно пахать. И не балду гонять, а действительно работать. Тебя, Никита, это в первую очередь касается," - такой фразой их встретил Лазарев на второй день записи песни: "Как я свое время" (что там кто про скромность говорил?). Новая песня дуэта называлась "Верь в меня". Каждый день наставник выгонял ребят на какие-то странные тренировки собственного сочинения. Костя мог бегать сколько угодно, пока Никита трясся в сторонке и стучал зубами от холода. Сергей постоянно кричал на него, если тот отлынивал от упражнений. Потом изматывающая хореография. Песни разучивали вечером, когда хотелось разве что свалиться на кровать вверх ногами и переспать со своей подушкой. Лазарев сразу поставил задачей номер один - обойти собой группу Mband. Но ведь Сергей всегда был реалистом. Любой человек с улицы понимает, что нельзя сравнить певца по продюсерским качествам и уровню музыки с Константином Меладзе. Поэтому ставку нужно было делать на вокале. Часть песен он доверил сочинять Косте самому. В свободное время ребята объединяли свои музыкальные способности и работали вместе. Сочиняли музыку, которую не спешили никому показывать. Никита заметно оттаял по отношению к Косте и сразу вдруг стал замечать все хорошее, чего раньше замечать не хотел. - Он больше не вернется? - выдавил Ник, разглядывая чашку. - Я не знаю. Почему ты мне раньше не рассказал о том, что Свят...наркоман? - Костя осмотрелся по сторонам, убедившись, что Лазарев их не слышит. Он, видимо, решил провести весь день в ванной комнате. - Боялся. Я сам узнал недавно. Сначала он никак не отличался от нормального. Я встречался с ним несколько раз. Но у него все руки исколоты. - Это после того раза? - чего хотел Костя, Никита не понимал. Так же, как и не понимал его поведения в отношении Свята. Как можно было его отпустить! - Кто знает что там с ним сделали. Что Меладзе вбил в его голову? Нет смысла отрицать - он стал другим. - Тогда зачем было его выгонять. Спросили бы... Костя звучно выдохнул и заводил пальцем по столу. Его глаза ярко засверкали. - Что спросили бы?! Думаешь, я плюнул на него? Мне он никогда не станет безразличен, но за месяц Свят не рассказал ничего. Значит он больше не доверяет. И своими вопросами ты только разозлишь его. Слава, Гриша, Маркус позаботятся о нем. Но скоро он сам поймет, что мы ему не враги и придет, чтобы рассказать. Ты мне веришь? Никита еще долго мусолил остатки своего кофе. В какой то момент он возненавидел Черкаса за эти слова, но быстро отошел. В одном мнения троих ребят совпадало полностью: Лазарев не должен знать ничего. Кстати, обычно все их проблемы начинались именно с этой установки... - Верю. - тихо ответил Никита и поплелся к зеркалу рассматривать зудящие ушибы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.