ID работы: 6030468

DVOE vs Mband - продолжение

Смешанная
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

ПИНДЮРА

Настройки текста
ПИНДЮРА Около двух дней прошло с того момента, как Цой первый раз побывал на острове. Рыбу он так и не поймал, но возвратился очень спокойным и одухотворенным, как после исповеди. - Что это с тобой случилось? - Артем сделал звук тише. Быть может, ему опять мешает музыка, но он не хочет снова ссориться? - Да так, не бери в голову... - Толя быстро кинул свой рюкзак у кровати и отправился в прихожую за дровами. На улице давным-давно властвовала темнота. Молодой человек опять собрался жечь свой камин. - Эй, не хочешь рассказать, где ты был шесть часов? - Тема обеспокоенно покосился на часы, вроде не ошибся, хотя кого он обманывает, потом на полусогнутых коленках заходил по синему ковру с длинными ворсинками. Толя, отправив в топку очередное полено, замер и удивленно посмотрел на рэпера. - О, ты переживал за меня, это приятно слышать... - Ну вообще-то да! - соврал Артем, комкая несколько листов бумаги, положил крепкую руку ему на плечо, когда кореец завертелся на месте. - Это ищешь? Толя улыбнулся и склонился над очагом. Артем взял со стола спички и подбросил высоко в воздухе. Цой ловко поймал их. - Дай мне ключи, хочу завтра съездить в город. Свою еду ты же мне давать не собираешься. Осмотрю центр, здание "Зол Теретняк", кто входит, кто выходит, когда и где. А то сидеть без дела и ждать указаний Лазарева надоело. Хотя..,кажется, ты нашел себе занятие. - Ты не прав, мое вчерашнее знакомство может оказаться полезным. - Что он несет? Какое к черту знакомство? С русалкой что ли там сношался на острове? Артем приподнял бровь и едва открыл рот, как Толя быстро перебил его, попросив ни о чем не спрашивать. - Как только я добьюсь чего-то стоящего: сразу сообщу...Ключи в моей куртке, кожаной. Только не натвори там ничего и не светись. Кстати, спасибо. Усмехнувшись, Цой помахал спичками и бросил их обратно. - Окей. Камин вспыхнул ярким пламенем и на руках Толи заблестели свежие мозоли, оставленные грубыми вёслами. Ехать Артем решил ранним утром, несмотря на то, что ночью спал всего несколько часов. Пытаясь продрать глаза, быстро оделся и тихо прошел мимо спящего Толи. Старая сигнализация никак не хотела сниматься, и парень превратился в ледышку, пока открывал чертову дверь. Сразу протрезвев ото сна, Артем застегнул толстую вязанную кофту и включил обогрев. Вдоль дикого берега Охридского озера белая volvo 850 ехала до пляжа, где рэпер иногда задерживался в крытых барах с выпивкой в обществе смуглых девушек, а потом повернула вверх, на петляющую по возвышенности дорогу. Мимо отвесной скалы со средневековой крепостью, непосредственно в сам город. Бизнес-центр - высокое стеклянное строение в двадцать три этажа - находилось в середине площади. Здание было выполнено форме треугольника с яркими билбордами. На одном, самом крупном из них, блестело знакомое название: "Зол Теретняк". Сергей отправил ребят в логово врага, где им нужно было втереться в доверие здешних персон. Только как это сделать - хороший вопрос! Торговую площадь украшали Старый фонтан и огромное дерево с посеревшей кроной. Артем припарковался в едва не единственном свободном месте между авто премиум класса. Древние каменные домики с магазинчиками вскоре стали наполняться людьми. Артем провожал взглядом красивую черноволосую девушку в светлом пальто, которая пересекала площадь, неся в руках папку, чуть не свернув шею. В голове парня даже промелькнула мысль выскочить из-за руля и познакомиться. Но очень скоро он потерял ее из виду и с кислым лицом продолжил пялиться на баннеры. - Донесе кафе, било. - сказал Артем подошедшему официанту в одной из местных забегаловок. - Нет. Може да биде минерал? * Пора строить из себя интеллигента. Аня, наверное, изводится там: им запретили любую электронную связь, будь то телефон, скайп или социальная сеть, но Иллинойс не оставил Тему в беде и подсоединил-таки замаскированный канал связи с другого сотового, который поначалу приходилось прятать от Толи. - Може ли да седам тука? ** - послышался женский голос. - Садитесь. - промычал Артем, не отрывая ладони от глазниц и глубоко вздохнул. В день отъезда Седокова пришла проводить их. В аэропорту было малолюдно, а значит снижался шанс быть подслушанными. Возле терминала Анна долго и нежно прощалась с Толей, потом чмокнула Артема в щеку. - У нее сейчас проблемы. С наследством бывшего мужа. - сказал Анатолий на ухо Сергею. - Я присмотрю за ней и помогу, если это потребуется. Окей? - серьезно ответил мужчина. - Обещаю. Оставалось надеяться, что у Лазарева хватит крыльев оберегать их всех...Ну, кого там еще принесло? Парень поднял голову и замер... Напротив, роясь в кожаной сумочке, сидела та самая девушка с площади. Почувствовав на себе взгляд, она оторвалась от дела и слегка улыбнулась. Теперь можно было разглядеть каждый ее полностью. Черные волосы до груди, такого же цвета аккуратные брови, большие карие глаза, пухлые губы и смуглая кожа. Внешность говорила о греческих корнях. - Спасибо. А какой нежный голос...и совсем слабый акцент. - Вы...а вы ответили по-русски? "Что я несу?" - Нет, - снова засияла белоснежная улыбка. - Это вы ответили по-русски, а я лишь продолжила говорить на этом языке . Что она несет? - Вы, кажется, что-то искали. Там. Конечно, больше спросить не о чем. - Да, я искала тушь. Причем почти нашла! Кажется, это ваше. Артем завороженно смотрел на девушку и не мог понять причину странной мужской реакции. Его отвлек костлявый официант, пожелавший им с бокалом воды приятно аппетита и заинтересовавшийся новым заказом. Пока она разбиралась в какую точку меню ткнуть, рэпер решил: во второй раз он ее не упустит. Пригласить еще куда? Только куда в незнакомом городе? А если не согласится? "Ну, я не настолько ужасен". Может, сейчас она занята? Черт. - Так вот, я искала тушь, но спрашивать об этом неприлично. Рабочий день настолько забитый, не успеваешь ни поесть, ни сделать макияж. - Как интересно, - пробубнил парень с глупой улыбкой. - Где же вы работаете? - В торговой компании. "Зол Теретняк"...Вы из России? Артем в мгновение ока выбросил из головы хоровод влюбленных мыслей и почувствовал, как напряглась каждая мышца. Кажется, он поймал рыбу быстрее Цоя. Пора работать. * Принесите кофе, любой. Нет. Можно просто минеральной воды? ** Позволите тут присесть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.