ID работы: 6031161

Pedro

Джен
G
Завершён
9
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Есть паруса, а я вцепился в якорь...(Часть 2)

Настройки текста

Рыжебород прислушался к уверенным шагам.

Они показались ему очень знакомыми, потому страх и непонимание отступили, сменившись решительностью. Сжав пальцы в кулаки, пират встал из-за стола и выйдя из каюты на палубу, увидел Капитана Сквида. - Что ты делаешь на моем корабле, старый разбойник?! - С наигранной яростью воскликнул Рыжебород, молниеносно подскочив к непрошенному гостю. Сквид вздрогнул и оторопело посмотрел на брата. - Ой, прости, Найджел. Я перепутал корабль - думал, что это мой. Рыжебород выпрямился и горделиво ответил: - Но-но, Сквид, не путай свою рухлядь с моим непотопляемым "Pedro"! Казалось, от общения с младшим братом, пирату стало легче, но душу все равно тяготило безразличие со стороны возлюбленной. Он и сам не ведал, о том, как искренне об этом говорил один его тяжелый взгляд, незакрытого повязкой, глаза, смотрящий куда-то в пол, а не устремленный, как обычно, в даль, высматривая землю впереди или, куда братец прячет свой сундук с сокровищами. - Найджел, что-то не так? - Без наигранности поинтересовался Сквид, заглядывая ему в глаза. Рыжебород прижался спиной к мачте, медленно сползая по ней на палубу. Обняв избитые колени, покрытые ссадинам и шрамами, он опустил на них тяжелую, от раздумий и планов, голову и глухо буркнул: - Да, случилось, а тебе то какое дело? Иди куда шел со своими сокровищами, а меня оставь в покое! Брат сразу все понял, потому присев рядом с Найджелом, положил руку на его сильное плечо и ненавязчиво сказал: - Послушай меня, Братец, у вас все равно ничего не выйдет. Она фея, а ты эльф. Одумайся - нужно ли тебе это? Сколько раз отец говорил нам - "От волшебства одни только беды!"

Рыжебород прожолжал мучиться от раздумий, пропуская слова Сквида мимо ушей.

Он и без того понимал от какой магии у него сейчас неприятности - от магии не взаимной любви. Над озером тяжелело свинцовое серое небо, в котором не было ни единого просвета, от чего серость казалась бескрайней, как и эти мучения. Сквид тяжко вздохнул и, позабыв о своих драгоценностях, решил остаться здесь - на влажной скрипучей палубе, рядом с тем, кто часто заступался за него в детстве, кто не оставлял его в беде и всегда был рядом, как и сейчас...

Теперь пришло время, когда помощь нужна была защитнику и герою детства.

Так часто они играли в пиратов, будучи детьми, на берегу этого озера, а, уже будучи подростками, прогуливали уроки в эльфийской школе, не желая, как все остальные, работать на фабрике и создавать нелепые детские игрушки. Всякий побег они встречались на пристани, где изучали кораблестроение и, зная устройство заводных механизмов, на которых работал весь эльфийский транспорт, однажды смогли создать корабли и отправиться в странствия, покинув родные земли. - Тогда Найджел не был знаком с Плам и у него не было проблем... - Подумал Сквид. Оба они сидели и молчали так до самых сумерек, не заметив, как очертания поникших растений скрылись в белой дымке тумана.

Стало холодать...

- Спасибо, Брат. - Прохрипел Рыжебород, вставая с палубы и любуясь берегом. - За что? - Удивленно спросил Сквид, поднимаясь следом. "Pedro" плавно покачивался на темно-синих волнах, в которых отражалось безоблачное черное небо, скрывающее ясный месяц и путеводные звезды за завесой мрачных густых туч. - За все, братан. Абсолютно за все.- Ответил Рыжебород, крепко пожав ему руку.

Он прощался.

Сквид сошел с корабля и побрел по берегу в редеющие терни. Рыжебород долго смотрел ему во след, пока силуэт Капитана Сквида не растворился в белеющем саване, сгустившегося тумана. - Я должен покинуть эти земли. Срочно. Пусть все это останется здесь, а я уплываю... Черт подери, у меня есть паруса, а я вцепился в якорь! - Прикрикнул пират, расправляя белые паруса своего величественного фрегата. - Попка-Пират, поднять якорь! - Твердо скомандовал он. Птица послушно подняла канат с грузом на борт и ласковые волны, лобзающие берег, теперь уносили корабль все дальше и дальше от родной земли. Рыжебород прощался, ведь он не знал, что ждет его в очередном странствии и суждено ли вернуться обратно домой, где его так любит и ждет племянник Барнаби - белокурый смуглый мальчишка, жаждущий приключений и странствий.

Рыжебород, с каждым годом, все больше узнавал в нем себя.

Он прощался с племянником, с отцом, что стыдился за детей, не способных продолжить его дело, с братьями и с ней - с той, ради которой и вынужден отправиться в изгнание. - Я найду сокровище, дороже золота и бриллиантов во сто крат! Я докажу тебе свою любовь, Плам... - Прошептал он в пустоту, стоя за штурвалом. Если бы пират только знал, что для него есть настоящее сокровище, то не мучился бы, пытаясь найти его для того, кто этого не оценит, а направился бы по верному пути - оно было рядом, только Найджел не видел его. Возможно, он осознает это раньше, чем, когда станет слишком поздно - когда уже нельзя будет ничего изменить... А Маленькое королевство скоро скрылось из поля зрения, затерявшись во мраке холодной осенней ночи...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.