ID работы: 6031161

Pedro

Джен
G
Завершён
9
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отец и сын. (Часть 3)

Настройки текста
Волны лениво качали корабль, который был только заводной игрушкой, в объятиях темных вод, но озеро не желало пирату абсолютно никакого зла, а его холодные воды бережно провожали судно в дальний путь. - А если я найду что-то очень дорогое и стану богатым - она меня полюбит? Я же смогу купить себе много нормальной одежды... Вдруг, ей не нравится моя дрань? - Размышлял Рыжебород, крутя скрипучий штурвал и смотря в темно-синюю даль, где линия горизонта терялась и не было видно границы между небом и водой.

***

В это время Сквид вышел из густого тумана, из зарослей сырой луговой травы к большому дереву эльфов. Он хотел навестить отца. Травы все ниже клонились к земле от холода, а их темные силуэты, за седой пеленой тумана казались чем-то страшным и неведомым. Они виделись ему ожившими детскими страхами, которые обрывками всплывали в памяти. - Вот зачем он уплыл?.. - Подумал Сквид, вспомнив брата, с которым в детстве любые страхи казались пустяками и совершенной нелепостью. Они смеялись над страхами, но только когда были вместе. - Неужели ему не страшно? - Продолжал пират свои раздумья.

Пройдя по сырой земле, он подошел к двери и позвонил в домофон.

Ему тут же открыли. - Наверное, опять Джейк ключи забыл... - Подумал Старый Эльф, нажимая кнопку и кряхтя, ушел по темному коридору, обратно в кресло-качалку. Неуклюже усевшись, он лениво прикрылся клетчатым шерстяным пледом, взял недочитанную книгу и продолжил ее внимательно читать, думая о чем-то своем. Комнату озарял теплый неяркий свет огонька, мерцающего в камине. Потрескивали и шипели сыроватые, недавно принесенные, дрова, обжигаемые жарким огнем. На его танец можно было смотреть бесконечно, но... - Папа, привет! - Прервал идилию такой родной голос, которого так давно не слышал Мудрый эльф.

На пороге комнаты стоял Капитан Сквид.

- Здравствуй, сын! - Ответил Мудрый эльф, откладывая в сторону книгу, откидывая плед и встав со своего плетеного кресла-качалки, подошел к Сквиду. Сын крепко обнял отца. Так давно к старику не приходили его дети, стыдящиеся саоего отца, которыми нельзя было гордиться, но... Они, все равно любили его и эта любовь была дороже любого сокровища. - Что привело тебя ко мне, Сквид? - Спросил Мудрый эльф, отстранившись от сына. Пират вздохнул и ответил: - Папа, какое сокровище дороже золота и бриллиантов? Старый эльф махнул на него рукой и только буркнул: - Опять вы со своими глупостями!.. - Но... - Хотел возразить Сквид. - Вы до сих пор не вышли из детства! - Отрезал отец и упрекающе добавил: - Лучше бы на фабрике помогали, а не искали что-то там за островами! В уютной комнате нависла тишина, нарушаемая лишь треском камина и воем ветра за окном. - Папа, я давно не ищу клады, а прячу их. Этим занимается Найджел. Он... - Начал было говорить Сквид, но запнулся, резко прикрыв рот ладонью - он не хотел, чтобы отец тоже волновался. Мудрый эльф посмотрел на пирата и твердо прошептал: - Продолжай. Сквид опустил руки и тяжело вздохнув, продолжил: - Понимаешь, он признался Няне Плам в любви, а она отвергла его и он отправился куда-то, чтобы найти что-то, что дороже всех драгоценностей в мире. Он думает, что так сможет доказать ей свою любовь, что она полюбит его, если он станет богаче, но... - Ох уж эта Няня Плам... От нее, как и от магии, одни только беды... - Перебил его отец, закатив глаза и недовольно сложив руки на груди, после чего добавил: - Пусть ищет, он поймет, что у него перед носом было это сокровище...

Сын и отец подумали об одном и том же, но промолчали.

Они знали, что являлось самым дорогим сокровищем.

Так и остались они до утра молча стоять у запотевающего окна, смотря на ночной золотой листопад, освещаемый тускловатым светом оконных огней из квартир эльфийского дерева. Только с близкими можно было так - молчать ночь напролет, при этом понимая друг друга по одному только дыханию, по одному только взору родных глаз, о которых забыл Рыжебород, ослепленный не взаимной любовью...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.