ID работы: 6031161

Pedro

Джен
G
Завершён
9
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Против течения (Часть 4)

Настройки текста
Pedro покинул родную гавань и теперь плыл по течению бурной лесной реки, что казалось Рыжебороду ужасным штормом. Корабль кидало от волны к волне так, что пират едва успевал выруливать свое судно от мелей, от подводных камней и коряг на пути, от упавших ветвей и грязно-желтых листьев, плывущих по этому же потоку. Найджел вспомнил пристань, на которой и началось это странствие, вспомнил и тот кленовый листок, красный, словно пламень, так похожий на его фрегат... - Лист потонул, но Pedro не канет под воду никогда! - Воскликнул Рыжебород, стараясь перекричать бурление и шум безумной стихии. Он был слишком мал, чтобы заниматься пиратством, но теперь решился сделать первый шаг и пойти наперекор всем опасностям - заняться любимым делом в полную силу. Небо на востоке начинало светлеть и тьма расступалась перед алой полосой рассвета. Туманы стали сгущаться сильнее, а после стремительно рассеиваться. Из-за белой пелены не видно было куда править корабль, но тут, внезапно, Pedro подбросило мощной пенистой волной и безжалостно выбросило в неведомом направлении. Пират думал, что это конец, что сейчас разобьется о камни, но тут... Он понял, что корабль взлетел!

Верный попугай зажал судно в своих лапах и понес над туманами.

Эта река впадала в южное море и скоро Pedro снова опустился на воду. Утренняя хмарь осталась позади. Рыжебород облегченно вздохнул и, встав с палубы, мокрой от бурных вод, осмотрелся вокруг: - Вода была спокойной, светлой, какой-то зеленоватой, какой ему еще не Доводилось видеть. Рыжебород видел сквозь прозрачную светло-бирюзовую толщу, песчаное, бело-желтоватое дно. Песок был мелким, как пыль, а на нем лежали красные морские звезды, причудливые камни и разноцветные коралловые рифы, пестреющие и усеивающие морское дно. Ярко-зелеными лентами развевались от течения, как луговая трава от ветра, водоросли. Такие чудные и необычные... - Так вот оно какое - настоящее море! - Восхищенно прошептал Рыжебород, затем, подняв белые паруса своего корабля, ловя легкий порыв морского бриза, которого вполне хватало для такого маленького эльфийского судна, воскликнул: - Свистать всех наверх, мы отправляемся за сокровищами по солнечному следу! Сжав штурвал крепкой хваткой, пират направил Pedro в сторону рассвета, восходящего над морем. Ему вторили с неба чайки своими тревожными, будто взволнованными чем-то, криками Соленые брызги летели в лицо Рыжеборода и, гордо возвышаясь над морем, развевался на южном ветру пиратский черный флаг...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.