ID работы: 6031161

Pedro

Джен
G
Завершён
9
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Загадочное племя. (Часть 6)

Настройки текста
Корабль, поскрипывая и проваливаясь колесами в рыхлую песчаную почву острова, двигался за экзотические кусты. Крики и барабанные ритмы становились все громче и отчетливее. Там за кустом, в тени, причудливой формы, листьев, стояли маленькие хижины из скорлупы кокосовых орехов, украшенные, нарисованными какой-то самодельной местной краской, узорами Около этих хижин, на гладких камнях, отшлифованных горячим песком и южным ветром, сидели эльфы и феи с разноцветными крыльями экзотических мотыльков, но одеты они все были, как дикари. - Это, наверное, местные жители. - Подумал Рыжебород, глядя на них из-за густых зарослей тропических трав. Посреди этой деревни, вокруг разноцветного тотема, прыгал эльф в набедренной повязке, в пугающей африканской маске, украшенной камнями и ракушками. Из нее торчали попугайские перья и листья. Эльф был настолько тощим, что можно было подумать, будто на этом острове совсем не было никакой еды, однако, местные жители совсем не выглядели несчастными, а напротив, подпевали этому эльфу, смеялись, хоть их улыбок и не было видно за маскам.. Темная кожа танцора была испещрена множеством, выжженных на ней узоров, которые, видимо, обозначали какую-то священную символику этого народа. Рыжебород долго смотрел на них сквозь тернистые заросли и удивлялся непонятной красоте страстного танца этого эльфа-дикаря. Дикарь в маске то кружился, будто торнадо, то выделывал невероятные акробатические трюки, падал на песок, будто убит, но тут же вскакивал, словно воскрес и вздымал свои тощие руки к небу, что-то кричал на своем языке хрипловатым голосом. Другие эльфы в масках, кучкой сидящие с краю на камнях, подыгрывали ему на африканских барабанах и всяких корягах, иногда прекращая играть и что-то выкрикивая. - Попка Пират! - Вдруг, предательски крикнул попугай.

Дикари затихли и уставилтсь в сторону кустов, где и притаился пират.

Рыжебород затаил дыхание, ожидая что же будет дальше, ведь это, все-таки, дикари, от которых неизвестно чего можно ждать. Танцор подбежал ближе и, столкнувшись взором с чужеземцем, испуганно отскочил, будто зверь, почуявший опасность.

Найджел увидел его глаза через прорези маски.

Они были темными, почти черными, а в них виделась не злоба на чужака, не готовность напасть, а непонимание и страх. - Кто ты, чужеземец? Зачем пришел в наш край? - Спокойным, немного рычащим голосом проговорил дикарь. Рыжебород оторопел и удивленно спросил: - Вы говорите на нашем языке??? Танцор тут упал ему в ноги и стал раскланиваться, выкрикнув: - О, братья, не бойтесь, он нас понимает! Он еще живой! В ответ на эту фразу послышался визг и различные звуки, которые, видимо, означали восторг. Пират ничего не понимал, а только смотрел на этот странный народ и думал: - Почему же я понял фразу туземца, но не понял слова его песни, почему мне говорят, что я еще живой? Они хотят меня убить?.. Эльф-абориген встал с коленей, стряхнул песок, налипший на темную кожу и сказал: - Окажи нам честь, останься с нами, да расскажи о том, кто ты, с каких земель, да зачем пожаловал в наш край. Рыжебород согласно кивнул, скрыл свой корабль в зарослях здешних трав и, спрыгнув на землю, пошел за эльфом к одной из кокосовых хижин...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.