ID работы: 6031161

Pedro

Джен
G
Завершён
9
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Два разных моря. (Часть 8)

Настройки текста
Примечания:

***

В это время и Сквид вышел в это море, только ему оно не показалось таким прекрасным, каким видел его Рыжебород. Сквид видел темные воды, за которыми скрывалась неизвестность и страх всего того, что могли скрывать глубины этого бескрайнего морского простора.

Немало кораблей и лодок тут, наверное, затонуло, не мало моряков и странников погибло...

- Эх, брат, не канул ли ты в эту Лету? Лета, конечно, была рекой, но это море такое громадное, такое непредсказуемое... Будто бы жизнь! Уверен, если с тобой что-то случится, Плам даже не вспомнит о тебе. - Думал пират. Он шмыгнул носом и втерев его рукавом своего поношенного пиджака, потянул тяжелые, потертые, серые от пыли канаты и поднял паруса. Мощный порыв ледяного ветра понес маленький эльфийский кораблик по темным, почти черным волнам, кидая из стороны в сторону, иногда накрывая, но заводной фрегат всплывал снова, а капитан крепче держался за гладкий, скользкий от воды, штурвал, сопротивляясь стихии.

Рыжебород был романтиком.

Когда-то он мечтал связать свою жизнь с Няней Плам, ради этого и странствовал, чтобы увидеть, как она обрадуется его возвращению, но этого никогда не происходило.

Он был ей безразличен.

Рыжебород искал сокровища, запрятанные Сквидом, привозил их, но и это не радовало фею.

Любовь не купить...

Для него море было ласковым, теплым и нежным, прозрачным, как хрусталь и спокойным. Для Сквида - опасной стихией, таящей в своих пучинах много опасностей и пугающей своей неизвестностью. Вокруг него были не южные острова, как вокруг Рыжеборода, а мертвые холодные ледники. Сквид был реалистом, потому ощущал все происходящее иначе, а на то, чтобы плыть дальше, наперекор стихии, его содвигало только одно - тревога за старшего брата - за того, кто никогда не предаст и не бросит, кого и он не собирался бросать на растерзание судьбе и... Безответной любви?.. - Мой брат всегда был сумасшедшим, не знающим, чего он хочет от жизни. Вот и теперь Найджел отправился за чем-то неизвестным. Может он найдет смысл жизни, а может станет ценить то, что имеет, если не потеряет вместе с жизнью...

Perdo непотопляем, как и наивность его капитана.

Жизнь трепала фрегат, как и Найджела, но оба они - и корабль, и капитан, всплывали со дна снова и снова. Они так похожи...
- Раздумывал Сквид, направляя свое судно наперекор черным ледяным волнам. - Пусть все это закончится!!! - Взмолился Пират. Крик заглушал шум валов, рокот волн, скрежетание льдов о корпус корабля...

Только небо, словно услышало мольбы эльфа.

Природа стала медленно усмирять свою ярость. Море рокотало все тише, ветер переставал рвать паруса и гнуть мачты, а в небе появились просветы, разрывающие черную густую пелену грозовых туч. - Так, успокойся, Сквид, с ним все будет хорошо. С ним его попугай... - Твердил сам себе Сквид, ослабляя хватку, которой он вцепился в штурвал. Учащенный пульс стал замедляться, дыхание, как и ветер, выровнялось, стало спокойным... Ледники оказались обычным слоем льда на поверхности воды и они уже не так пугали, как вначале. Для маленького эльфа эти льдинки казались айсбергами, но и они, словно уменьшились, когда тот успокоился. Скоро, уже спокойное течение вынесло корабль к крутому скалистому берегу какого-то острова...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.