ID работы: 6031161

Pedro

Джен
G
Завершён
9
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Черно-серый риф. (Часть 9)

Настройки текста
Примечания:
Сквид долго искал место, где пришвартовать фрегат, но корабль Рыжеборода уже был на вершинах скал.

Он добрался раньше и попугай поднял его наверх.

Этот остров был окружен скалами и рифами, а серые камни - его берега.

Там было очень мало земли, но на ней как-то росли высокие хвойные деревья с черно-серой грубой корой. Чем выше было дерево, тем темнее была его верхушка. Стволы тех деревьев опутывали колючие терновые кустарники,

В этот темный лес, растущий на камнях, и правил свое судно Рыжебород.

Деревянные, избитые колеса начинали раскалываться. Количество сколов и трещин все увеличивалось, но это не останавливало стремления пирата к чему-то неизведанному, скрытому в той глуши. А там за колючими терновыми кустами скрывалась маленькая деревушка фей и эльфов. Они были облачены во все черное и ничего не говорили. Корабль стоял прямо перед ними, едва скрытый холодной белой дымкой тумана, спускающегося на землю, но жители деревни проходили мимо корабля, словно не замечая его. Крылья фей, покрытые пепельным налетом, оставляли за собой белый шлейф, а когда они взлетали, с них падала пепельно-белая пыльца. На колпаках эльфов были засохшие листья, а на шляпках эльфиек - мертвые цветы. Рыжебород взглянул на их бледные, мертвецки-белые лица и ужаснулся; впалые щеки, черные губы, и пустые мертвые глазницы, где не было ничего, кроме тьмы. У некоторых на коже уже были признаки гниения. Найджел смотрел на этот народ и его охватывал страх.

Веяло холодом...

Воздух на этом острове был чистым и свежим, но им почему-то было очень тяжело дышать. Все эти темные эльфы и феи растворялись в вечернем тумане, все больше сгущающемся над землей, из-под которой на поверхность вылезали ребра скал и могучие корни деревьев-великанов...

***

Тем временем, Сквид нашел, где пришвартовать свой корабль, вскарабкался по крутым уступам наверх и тоже пошел в сторону леса.

Там, за терновыми кустами, он увидел... Кладбище.

Это было кладбище эльфов и фей и все жители этой заброшенной деревни, которую окружали древние могилы, были мертвы.

Никого живого. Ни души...

- Что же тут случилось?.. - Подумал про себя Сквид, снимая шляпу и испуганно смотря на этот Город Мертвых. Вдруг, вдали, откуда-то с берега, послышался раскатистый звон и, отдающийся эхом, стук деревянных башмаков по камням...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.