ID работы: 6031470

Синдром благодарности

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
RavenTores бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
201 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
После разговора с Ольгой Денис собирается к лучшему другу обсудить её слова. Конечно, он волнуется, в своей ли комнате Джек сейчас, или придётся ждать. Ему ведь хочется поговорить с другом именно в этот момент. Он выходит из своей комнаты и направляется в соседнюю. В отличие от его двери, вход в жилище Джека свидетельствует об открытости хозяина. Иванов стучит, и дверь открывается без каких-либо усилий со стороны владельца комнаты. Денис входит. Сначала не узнаёт друга — тот снова поменял внешность и сейчас выглядит, как высокий парень с тёмными волосами и чёрными глазами. Даже комната, как обычно, соответствует его образу — она просто огромная, в восточном стиле, со стенами ярко-жёлтого и бордового цвета, с тяжёлыми шторами на трёх окнах, несколькими диванами золотистого цвета, такими огромными, что, Денис думает, на них вполне удобно заниматься сексом, парой столов красного дерева, за одним из которых в большом кресле сидит Джек. Но, как только Иванов подходит к столу, отрывает взгляд от техники и здоровается по-русски, правда, с ужасным акцентом: — Привет, Денис. Иванов отвечает: — Здравствуй, Джек. Смит — у них ещё одна причина дружить — примерно одинаково распространённые в их странах фамилии — спрашивает: — Что-то случилось? Ты весь какой-то… — немного мнётся, пытаясь подобрать слово чужого языка, — о, расстроенный. Кстати, садись, — указывает на стул. — Подожди. Взмахом руки убирает со стула какие-то свои вещи. Денис слушается. А Джек продолжает: — Тебе что-то нужно, раз ты пришёл ко мне? Иванов устраивается поудобнее и отвечает: — Я что, не могу зайти к другу просто так? Смит пожимает плечами и говорит: — Конечно, можешь. Но от тебя за милю веет обидой. Денис натянуто улыбается и спрашивает: — Ты уже заделался эмпатом? Звучит немного завистливо. — Да нет. Просто у тебя на лице всё написано, как и всегда. Рассказывай, что случилось. Иванов немного собирается с мыслями, впрочем, даже не задумываясь, открывать ли душу другу. Просто ищет лучшие слова, и желательно знакомые Джеку, чтобы он всё понял. Так что говорит: — Помнишь ту девчонку? Ну, ту, которой я просил передавать подарки? Смит перебивает его: — Так, стоп. Я не хочу больтать… я правильно сказал? Денис отвечает: — Нет, неправильно. Болтать. Джек немного смущается — конечно, для видимости, на такие эмоции он не способен — и продолжает: — На трезвую голову. Иванов кивает. — Да, как я сам не догадался? Мне тоже надо бы выпить. Так что Смит вытаскивает прямо из воздуха бутылку бурбона и два стакана. Наливает напиток в оба и предлагает один Денису. Тот принимает. Сначала думает о каком-то тосте, но потом понимает, что ему просто хочется напиться с другом — с горя, как думает он. Так что делает первый глоток. Смит спохватывается и вытягивает откуда-то из воздуха (Иванов завистливо смотрит) лимон и нож. А потом извиняется перед Денисом: — Прости, я не знаю, чем закусывать бурбон. И смеётся. Иванов тоже, отвечая: — Так зачем ты выбрал именно его? Джек пожимает плечами. — Захотелось. Типично для Смита. Сделав пару глотков, Джек продолжает: — Так что там с той девчонкой? Как там её? Ольга? Денис подтверждает: — Да. Допив бурбон и съев ломтик лимона, Иванов, видя, что Смит не собирается ничего говорить, продолжает: — Она сегодня пришла ко мне в комнату. Джек перебивает: — Так это же хорошо. Только почему ты пришёл так рано? И подмигивает Денису. Тот же несколько мгновений смотрит удивлённо, а потом улыбается и отрицает: — Нет-нет, она пришла не для этого. Теперь очередь Смита смотреть недоумённо. А Иванов объясняет: — Она просто рассказала мне об одном феномене их пользователей. Джек пересаживается ближе к Денису и просит: — Так расскажи мне. Иванов, как всегда, слушается и старается ответить кратко: — Она говорила, что пользователи по-другому воспринимают влюблённость. Якобы если кто-то из них помог кому-то, а тот проявляет признаки симпатии, то они считают, что это всего лишь благодарность. Вот и она так думает. Смит явно задумывается и интересуется: — Так больше не надо будет передавать твоей Ольге цветы и подарки? Денис отвечает: — Да. Не знаю, чего она хочет, но уж точно не меня. Джек выглядит уже шокированно. И произносит: — Она сама не знает, чего хочет. Иванов кивает. А Смит думает на английском: «Ну и дура. Такого парня пропустить. Ну ничего, у меня больше шансов получить тебя, Денис». И подливает обоим бурбона в стаканы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.