ID работы: 6031470

Синдром благодарности

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
RavenTores бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
201 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Проходит вполне обычная для Дениса — тренировки, чтение, еда, сон — неделя, и он решает-таки пойти к Ольге. Но не хочет являться к ней с пустыми руками, так что сначала заходит в оранжерею к Джону. Тот, как обычно, возится с цветами. И, услышав шаги Иванова, оборачивается. Подходит к коллеге поближе, на ходу говоря: — Какие люди! Давненько не виделись! Денис тянется обнять — за то время, пока он брал розы у Арвина, они крепко сдружились, хоть после разговора с Ольгой и не общались — но тот останавливает его: — Ты разве не видишь, что я весь грязный? — Вижу. Всё, держу руки при себе. Джон улыбается и продолжает спрашивать: — Ты опять за розами? Только так долго не заходил… Денис разводит руками. — Некому было дарить. — Мог бы просто так зайти. Иванов пытается передать всё извинение взглядом. — Да я всё понимаю, на самом-то деле. Ко мне заходят, только если цветы нужны. Ты ведь за розами? Пошли. Пару минут они идут по огромной оранжерее. Денис присматривается — всё же он очень давно здесь не был. Впрочем, это место поменялось, разве что, если брать количество цветов, растущих тут — ирисы, пионы… Всё, как всегда, чётко разделено на разные виды и сорта, тем более если учесть, что многим растениям нужны разные условия. — Вот, пришли. Они и правда оказываются в секции роз. Сначала Денису кажется, что здесь тоже ничего не поменялось, но когда он присматривается, замечает, что среди них за время его отсутствия появились новенькие — чёрно-красные. — Выбирай. Джон делает широкий жест руками, как бы отводя всё это богатство. Иванов задумывается, но вскоре делает выбор. Он ведь за оригинальность во всём, а в оранжерее имени Джона Арвина раньше не было такого сочетания цветов, как чёрный и красный. Так что он подходит к одному из кустов с новыми розами и протягивает руку. Хоть почти сразу вспоминает, что Джон не позволяет самостоятельно срывать цветы. Арвин улыбается. — Хороший выбор. Сколько тебе нужно? — Думаю, семи хватит. — Надеешься на удачу? Денис кивает. — Ладно. Джон машет рукой, и семь чёрно-красных роз с разных кустов сами собой отцепляются и летят в руки к Иванову. Тот сначала думает сказать о шипах, но после замечает, что и без его напоминания на стеблях не осталось ни одной колючки. Денис вдыхает аромат букета — он, пожалуй, скучал по розам. Дарить было некому, а признаваться в любви к цветам он считает неудобным для парня. Его занятие, хоть и не слишком скоро, прерывает Джон: — Пошли. Денис перехватывает букет поудобнее и слушается. Всё же в царстве Арвина вполне реально заблудиться. Спустя несколько десятков секунд они оказываются возле двери оранжереи. Джон подаёт Иванову руку на прощание и желает: — Успехов тебе. — Спасибо. И тебе. — Благодарю. Ты только заходи. — Обязательно. Хоть Денис и смотрит вполне свойственным ему честным взглядом, Арвин всё-таки не слишком ему доверяет. Сколько парней ему так говорили, и всё же когда конфетно-букетный период их отношений с кем-то заканчивался, их было никак не заманить в оранжерею к «другу» Джону. И он оставался, как и всегда, с растениями. Хоть они ему не изменяют. А на людей нельзя положиться, он в этом уверен. Проводив Иванова, Джон возвращается к маленькому кустику гибрида розы и пиона, которому ещё даже названия не придумал, и продолжает ворковать с ним. А Денис в это время направляется к гостиной, где надеется найти тройняшек Джеймсонов, чтобы взять у них моток, который бы привёл его к Ольге. К счастью для него, парни оказываются на месте. Так что Иванов просит: — Привет, ребят. Можете мне помочь? Один из тройняшек отвечает: — Кого-то найти? Конечно. — Её зовут Ольга Петрова. — Помним-помним. Парень вытаскивает моток ниток, что-то на него шепчет и протягивает Денису. — Удачи. — Спасибо. Вам тоже. Иванов разворачивается на каблуках и выходит из гостиной, не слыша, как один из близнецов спрашивает: — Как вы думаете, у них что-то получится? А другой Джеймсон отвечает: — Откуда нам знать? Мы не прорицатели. Но что-то они так морочат головы друг другу и окружающим… Третий хихикает и продолжает: — Что идеально друг другу подходят. Уже всем в гостиной слышны ехидные смешки, звучащие почти одинаково. А Денис за это время с помощью мотка уже находит дверь комнаты Ольги. Прежде чем постучать, поправляет рубашку — он долго думал, что надеть на такое почти официальное событие, и решил выбрать официальный стиль. Несколько десятков секунд стоит перед дверью, вроде бы думая, стучать или нет, хоть и знает, что постучится точно. Впрочем, дверь открывается и без его стука. Иванов сначала удивляется, но после вспоминает, что Петрова всё же маг и вполне могла его учуять. Ольга — а он не ошибся дверью, и открыла всё-таки она, — предлагает: — Может, войдёте? И отступает вглубь. Денис кивает и заходит. Петрова проходит к столу и стульям, она не настолько любит комфорт, чтобы заказывать кресла. Вытаскивает из ящика стола меню и пишет на листике «Ваза с водой». Садится на один из стульев и продолжает: — Садитесь. Иванов слушается и пытается как можно удобнее устроиться. — Рада вас видеть. Особенно живым и здоровым. Но зачем вы ко мне пришли? — Друг сказал, что вы ко мне заходили. — Да, было такое. — Вот я и подумал, что стоит нанести ответный визит. Петрова радуется, но пробует это скрыть. И у неё вполне получается. Она продолжает холодным тоном: — Да, вы правильно подумали. Она никак не может придумать, чем бы объяснить своё посещение Иванова. Впрочем, тот приходит на выручку: — Вы ко всем своим спасённым так заходите? — Да-да, конечно. И, разумеется, она врёт. Нет ей дела до тех, кому она помогла. Один раз исцелила или оживила — и всё, пусть катятся на все четыре стороны, она догонять не будет. Но Денису лучше не знать, что он для неё особенный. — Надеюсь, их было много? Иванов изо всех сил пытается продолжить разговор. — Не считала. До Ольги наконец-то доходит, что надо бы спросить о самочувствии — ведь нужно сохранять легенду о визите. — Как вы себя чувствуете? Никаких кровотечений, болей? Денис хмыкает и отвечает: — К счастью, нет. Я пытаюсь не резаться, не подставляться. — Что-то я в первую нашу встречу не заметила. У Ольги осталось яркое впечатление об их знакомстве. — Это была вынужденная мера. А так… пытаюсь не проливать кровь. У меня ведь гемофилия. Петрова смотрит на него почти со страхом. — И вы здесь! Вас отправляют на такие опасные задания! — Уверен, что господин Майклсон прекрасно знает, что делает. Фамилия их лидера почти сразу успокаивает Ольгу. Да, конечно, тот всегда прав. И всё предусматривает. Иначе зачем бы ему такие, как она, в организации? А Денису приятно, что о нём так беспокоятся. Да и маска с Петровой слетает вполне вовремя, заставляя его придумать, как бы ей сказать, зачем именно он пришёл. На столе появляется ваза. Розы сами собой перемещаются в неё и застывают в воде. Ольга наклоняется к цветам и вдыхает их аромат. Она тоже скучала по запаху роз. — Давно хотела спросить, зачем вы дарите мне эти цветы. Неужели я вам нравлюсь? Петрова пытается натянуть маску обратно, но в душе всё же надеется на положительный ответ. И он не заставляет себя долго ждать. — Да, с первого взгляда. И хочу предложить тебе встречаться. Ольга уже не реагирует так отрицательно, как в прошлый раз, на обращение на «ты». И на пару десятков мгновений задумывается. — Почему бы нет? Давай попробуем. Считай, что мы на испытательном сроке. — Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.