ID работы: 6031470

Синдром благодарности

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
RavenTores бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
201 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Денис думает, куда бы пригласить Ольгу на первое свидание. Город-то Орландо большой, интересностей много. И надо бы из них выбрать. К Джеку он обращаться не хочет, так как считает, что достал того просьбами и вопросами. Откуда Иванову знать, что Смит с удовольствием подбирал бы места для них двоих, а не ему с девушкой, которая ему с первого взгляда не понравилась? Но после некоторого времени, проведённого в интернете на сайтах, посвящённых городу-штаб-квартире Школы, Денис решает пригласить Ольгу в Си Уорлд Орландо. Почему-то он уверен, что ей понравится. Может, это ему подсказывает множество положительных отзывов на различных туристических сайтах. Вот только зайти к ней он собирается, наверное, он сам ещё не решил, в субботу. Она ведь работает с этими «детишками», и ему не хочется её отвлекать. А пока только четверг, не слишком раннее утро, и Денис идёт к Джону. Он надеется с ним договориться, не напрягая в очередной раз Джека. Вот и оранжерея Школы. Арвин наверняка пропадает где-то среди своих любимцев, но на входе имеются разные следилки, так что, как думает Иванов, он скоро появится. И он прав. Уже через несколько минут на пороге оказывается Джон. — Привет, Денис. Рад тебя видеть. И по улыбке видно, что не врёт. — Взаимно. — Ты снова за розами? Пошли, выберешь. Арвин разворачивается обратно ко входу в оранжерею. Иванов пытается жестом его остановить, но вовремя вспоминает, что тот его не видит. Так что говорит: — Не надо. Я хотел тебя попросить кое с чем помочь. — И это ты хотел сделать не среди моих цветочков? Денис думает, как бы сказать, чтобы не обидеть, но ничего не придумав, просто говорит: — Пожалуй, да. — Понимаю. Меня тоже мои красавицы от разговоров отвлекают. Иванов еле сдерживает облегчённый вздох. Джон указывает на маленькую пристройку возле оранжереи. — Пошли. И первым направляется к ней. Денис невольно замечает какую-то странную для него походку Арвина — тот идёт, покачивая бёдрами. Раньше Иванов не обращал на это внимания, а тут присмотрелся лучше — и также подметил красивую стройную фигуру Джона. Тот ему немного напоминает Джека в моменты скромности, когда Смит не перебарщивает с изменениями внешности. Знал бы об этом Джек, наверняка бы обрадовался. Он убеждён, что на внешность других парней прямо с любованием могут обращать внимание только заинтересованные в них, — то есть геи, бисексуалы или пансексуалы. А за время любования фигурой Арвина они оказываются возле пристройки. Джон прикасается к двери, и та мгновенно гостеприимно распахивается. Денис думает, что это похоже на технологии распознавания личности у простых людей. По крайней мере, он уверен, что без прикосновения Арвина дверь бы вряд ли открылась. Иванов следом за Джоном входит в здание. Внутри оказывается почти как в оранжерее — не намного меньше цветов. Только здесь они, в отличие от царства Джона, не живые, а нарисованные на обоях, тюле, мебели — в общем, везде. И когда они заходят, сразу же включается что-то классическое — Иванов не знает, что именно, ведь не разбирается в такой музыке. Но всё же приятное для слуха. Они подходят к уже привычному для Школы письменному столу и садятся. — Красиво у тебя тут. Арвин улыбается. И Денис смотрит на его улыбку уже другим взглядом — менее равнодушным, что ли. — Спасибо. Я старался. — Долго искал обои и обивку? Джон смеётся. — Ни часа. Понимаешь, у меня ведь дар, связанный с цветами. Я из них могу что угодно сделать. Иванов смотрит удивлённым взглядом. — Как это? — Просто беру несколько красивых цветков и раскладываю на ткани. Они как бы впитываются. Да, конечно, они не жидкость, так что вряд ли можно о них так сказать. — Ого! Как интересно. Денис думает, что ему бы хотелось подарить Ольге такие обои или что-то в таком духе. Да и Джек тоже бы вряд ли со своей любовью к броской красоте отказался бы от подобного подарка. Так что продолжает: — Я могу тебя кое о чём попросить? — Конечно. Я тебя внимательно слушаю. Джон опирается локтём о стол. — Помнишь, я у тебя брал цветы для девушки? — Естественно. — И я просил друга доставлять их ей. С помощью магии. Арвин хмурится и смотрит с огромным удивлением. — Погоди, так ты не маг? Знал бы, сам твоей девушке розы поставлял бы. Иванов сияет улыбкой. — Так я за этим к тебе и пришёл. Просто неудобно к Джеку постоянно обращаться. — А когда тебе станет неудобно обращаться за помощью ко мне? Денис пожимает плечами. — Не знаю. Кстати, почему не «если», а «когда»? — Ты мне кажешься достаточно совестливым парнем. И то, что ты больше не хочешь доставать друга, это мнение подтверждает. — Ну, думай как хочешь. Джон улыбается. — Спасибо за разрешение. Так, значит, напиши, как зовут девушку, как она выглядит — чтобы вдруг не перепутать. Арвин наклоняется и вытаскивает из ящика стола блокнот, опять-таки с цветами. В этот раз — с орхидеями. — Это тоже волшебный цветочный блокнот? — У меня всё магическое и цветочное. Оба улыбаются. Джон вырывает один листик с почти невидимыми орхидеями и протягивает Денису. Тот берёт, и Арвин, будто бы что-то вспомнив, хлопает себя по лбу: — Ручка! Как я мог забыть! Прости, пожалуйста. — Ничего страшного. Джон опять нагибается к ящику и выпрямляется уже с ручкой с нарисованным на ней каким-то неизвестным Иванову красным цветком. Протягивает находку Денису. — Пиши. — Да, конечно. И Денис принимается писать: «Ольга Петрова. Возраст — около двадцати лет. Маленький рост, хрупкая фигурка, чёрные волосы». — Вот, бери. — Ага. — А можно тебя когда-нибудь попросить о таких обоях, как у тебя? И обивке? — Конечно. Я только за распространение красоты в наших рядах. Уж слишком у большинства наших мрачная работа. Иванов вспоминает недолгий опыт работы телохранителем и поддакивает. — Чуть не забыл спросить. В какое лучше время доставлять твоей — он смотрит на листик — Ольге цветы? — Думаю, где-то после обеда. Она здесь преподаёт. — А что? — Магию исцеления. Мы так и познакомились. — Как? Джон старается поддерживать разговор вопросами. Хоть и видно, что Денис готов рассказывать о своей симпатии долго. — Она меня оживила. — Ого. Тут раздаётся громкий звонок колокольчика. Арвин поднимается с места и направляется к двери. — Прости, Денис. Кому-то ещё я нужен. — Не за что прощать. Это прекрасно — быть кому-то нужным. — Вот и я так думаю. Оба улыбаются. — Ладно, пошли. Выведу тебя. Джон снова прикасается к двери, и оба выходят. Возле оранжереи маячит чёрный силуэт. Арвин направляется к нему, а Иванов идёт в направлении здания Школы.

***

В субботу Денис, как и хотел, собирается к Ольге. Заталкивает буклеты с рекламой Си Уорлда, полученные в пятницу, в красный рюкзак, и вспоминает, где найти Петрову. И тут из-под стола выкатывается моток от братьев Джеймсонов, о котором Иванов почти забыл. Моток сам собой подкатывается к двери, и Денис идёт за ним. Послушные нитки приводят его к комнате Ольги. Иванов стучится, и почти сразу же дверь открывается. За ней стоит Петрова, улыбаясь. — Проходи. — Спасибо. Денис слушается. — Садись. И садится за стол, перед этим отстегнув рюкзак, на который Ольга смотрит с недоумённым интересом. — Ты куда-то собираешься? — Скорее, мы. — И куда же? Петрова тоже присаживается на один из стульев. — Ты знаешь достопримечательности Орландо? Ольга смотрит на него с удивлением. — А почему я должна их знать? Акцент она делает на слове «должна». — Ну ты же уже некоторое время здесь живёшь. Кстати, сколько? — Почти два года. — И у тебя никогда не возникало желания сходить куда-нибудь, развлечься? Она задумывается. — Не-а. — Вот и у меня нет. — Так почему ты спрашиваешь? — Не хочу видеться с тобой только в Школе. Вот и подготовил это. Денис расстёгивает рюкзак, и из того вываливается на стол много ярких буклетов с надписями даже на русском «Си Уорлд Орландо». Ольга берёт один в руки и разглядывает. — Хм-м, интересно… Первым ей попадается анонс шоу с морскими котиками и дельфинами. — Я бы посмотрела. — Может, пойдём? — А почему бы и нет? Что здесь ещё есть? Петрова просматривает второй буклет. — О, можно поплавать с дельфинами и покормить акул! Хочу-хочу! Только не плавать. Я не умею. — Я тоже. — Может, тогда сходим в бассейн научиться? Здесь вроде бы должен быть. — Разумеется. Ведь ребята занимаются разными видами спорта. Когда-нибудь пойдём. — Обязательно. А я когда-то каталась на коньках. Хочу освежить навыки. — Почему бы и нет? А я когда-то хотел заняться бодибилдингом. Ольга внимательно присматривается к Денису. Она помнит, что его фигура ей понравилась ещё в первую встречу, даже на фотографии. И внешность парня не очень-то изменилась — он остаётся стройным, почти до худобы, длинноногим. Петрова не думает, что ему бы подошли слишком заметные мускулы. Но осторожно отвечает: — Ну, это твоё дело. — Может, пойдём? А то вроде бы место работает до ночи, но всё интересное можем пропустить. — Пошли. Только деньги возьму и переоденусь. — Зачем тебе брать деньги? Я заплачу за вход и за рыбу для акул. — А я не хочу, чтобы ты платил. — Феминистка? По тебе и не скажешь. По Денису и правда видно удивление. — Да нет. Просто привыкла быть самостоятельной. Иванов пожимает плечами. — Ну ладно. Желание дамы — закон. — Подожди ещё пару минут, что-то накину. — Хорошо. Денис снова надевает рюкзак — в нём кошелёк, так что он нужен. Иванов думает, что придётся ждать долго, как и в случае со всеми его знакомыми девушками. Но Ольга его удивляет — она и правда буквально через несколько минут выскакивает из-за созданного барьера в удобных джинсах и футболке и с завязанными в хвост волосами. За плечами висит симпатичный рюкзак в виде чёрного кота. — Пошли. Они выходят, и Петрова шепчет запирающее заклинание. Как будто бы Иванов смог бы им открыть её дверь. Денис с Ольгой быстро идут по коридорам Школы. Петрова говорит: — Давненько я так не одевалась. Иванов чуть не сбивается с шага. — Почему? Тебе идёт. Он и правда думает, что невысокой худенькой Ольге подходит неформальная одежда. — Ну я же теперь преподаватель. Вот и нельзя ходить так. Нужны юбки, блузки, туфли… Денис таки останавливается. — Что за стереотипы? — Ты думаешь, я не права? — Конечно. Уверен, учитель может одеваться как угодно. По крайней мере, у нас. Иванов шагает дальше. — А у нас был случай, когда учительница надела мини-юбку, сфотографировалась в ней и выложила в какую-то соцсеть, не помню какую. Денис на ходу спрашивает: — И чем всё это закончилось? — Её выгнали с волчьим билетом. — Ну ни хрена себе! И где же это было? — В той школе, где я когда-то училась. Лет пять назад. У меня же ещё и бухгалтерское образование. — А. А то я уж думал, что ты о нашей Школе. Хорошо, что я не прав. — И правда. Но я не хотела бы проверять. Иванов окидывает Петрову оценивающим взглядом. — А если тебя вдруг кто-то из учеников заметит? — Так я же не в мини-юбке или в шортах. И грудь из футболки не вываливается. — И то верно. Да и вообще, не уверен, узнают ли тебя в таком виде. — Ты же узнал. — Кроме тебя, оттуда бы никто не мог выйти. — Думаешь? — Убеждён. Вот и пришли. Ольга оглядывается. — Мы же только на территории Школы. Денис мотает головой. — Я не о том. Иванов указывает рукой на откуда-то знакомую Петровой чёрную «Мазду». — Пошли. Они подходят к машине, и перед ними открываются сразу две двери — передняя и задняя. Денис здоровается с тоже знакомым Ольге водителем: — Привет, Сэм. Спасибо, что согласился помочь. Сэм отвечает: — Не за что. Садитесь, ребята. Домчу наперегонки с ветерком. Они слушаются. Сэм садится за руль, и через пару секунд машина взлетает. А Денис говорит: — Почему-то мне вспомнилась наша первая встреча. — К месту. Мне тоже. Но лучше не вспоминать. — Почему же? Вроде бы всё хорошо закончилось. Ольга задумывается и спустя несколько секунд отвечает: — А мне кажется, ничто ещё не закончилось. — М-м-м… А может, ты и права. Разговор прерывает Сэм: — Всё, мы на месте. Вас подождать? — Нет, я перезвоню, когда будем выходить. — Ну тогда пока. Весело провести время! Иванов и Петрова в унисон отвечают: — Спасибо. Выходят из машины и направляются ко входу. Заходят, покупают билеты. Задумываются над тем, куда же им идти сначала. — А в какое «море» поплывём? — В смысле? Денис поначалу удивляется, но вспоминает: — А-а… Ты ведь не читала всё. В общем, территория разделена на так называемые «моря». — Ясно. — Так вот, начнём, пожалуй, с входного порта. — Пошли. Ой, как красиво! Они добираются до порта. Ольга любуется тропической зеленью возле входа — ей кажется, что ты действительно красиво и убедительно сделали, — и пристанью с маяком. — Хотелось бы на него забраться. Интересно, можно? Наверняка с него можно много чего увидеть. С высоты. — Почему-то мне кажется, это что-то декоративное, и на него не пускают. А взглянуть на парк и Орландо с высоты вполне можно и с вертолёта, и даже из нашей машины. — Да, ты, наверное, прав. Петрова вздыхает. — Ладно, пошли дальше. — Может, заглянем к дельфинам? Они тут в другом «море». — Идём. Они добираются до «Моря мелких». Сначала двигаются по парку, время от времени останавливаясь, чтобы посмотреть на разных забавных морских жителей. А здесь их много: разных морских черепах, дельфинов-афалин, аллигаторов, фламинго... И все они, по мнению Ольги и Дениса, очень красивые и интересные. Когда доходят до места обитания дельфинов, Петрова говорит: — О, видишь, здесь можно покормить дельфинов. — Хочешь? — Конечно. Ольга смотрит на Иванова так, как будто хочет упрекнуть в недогадливости. Ей кажется, что желание покормить морских жителей вполне естественно. Они подходят к красивой блондинке в водолазном костюме, как раз бросающей разную рыбу в бассейн с дельфинами. Денис спрашивает: — Здравствуйте. Здесь ведь можно покормить дельфинов? Девушка отвечает: — Да, разумеется. Только наденьте водонепроницаемые плащи. И заплатите на кассе за рыбу. — Спасибо. Мы уже заплатили. Да, он уже когда покупал билеты, расплатился за несколько услуг. Денис достаёт из рюкзака плащи — жёлтый и розовый — и даёт розовый Петровой. Оба надевают верхнюю одежду. Девушка протягивает ведро с рыбой. — Подойдите чуть ближе. Вот, пожалуйста. Они подходят ближе к бассейну. Денис берёт ведро, а Ольга достаёт пару рыбешек из ёмкости. Бросает в воду, и все втроём любуются тем, как к угощению подплывают большие быстрые создания. И главное, цивилизованно — не пытаются успеть первыми, как некоторые невоспитанные люди. Просто приближаются и ждут, когда же Иванов — он тоже присоединился к веселью — или Петрова бросят им очередную порцию рыбы. А пока играют, показывая трюки, которым научили их люди. Когда рыба в ведре заканчивается, Ольга вздыхает. — Как? Это всё? А можно будет посмотреть на шоу? — Естественно. Но оно не сегодня. Вы, увы, не успели. Петрова хмурится. А Иванов отвечает: — По-моему, они много чего из своего арсенала уже нам показали. Будто в доказательство, пара дельфинов выпрыгивает из воды и обдаёт их брызгами. Оба радуются, что надели плащи. — Да, ты, пожалуй, прав. Ну что, поплыли в другое море? — Давай. Спасибо. Это уже девушке в водолазном костюме. Она отвечает, вполне уже привычная к таким клиентам: — Не за что. Хорошего дня. Денис отвечает: — Благодарим. И вам. Они снимают плащи, Иванов складывает одежду обратно в рюкзак (Ольга удивляется, что это получается у него безо всякой магии), и направляются прочь из закутка дельфинов. Пару шагов спустя, Денис спрашивает: — Куда пойдём? Что тебе ещё интересно посмотреть? — А какой выбор? Иванов вынимает из рюкзака очередной буклет. — Так, есть ещё «Море легенд» — путешествие по Атлантиде и Кракен. — Интересно, но что ещё есть? — «Море льда» — имитация места жительства пингвинов. — О, а давай посмотрим на птичек. — Хорошо. Они проходят через большой вход, примыкающий к Театру морских львов и других, по территории к комнате пред-показа, рассматривают экспонаты и проекции антарктического ландшафта, смотрят видео о колонии пингвинов в Антарктиде, среди которых новорождённый пингвин Пак. Выбирают «мягкую» поездку и ждут, когда же их распределят в счастливую восьмёрку, чтобы отправиться на одну из станций. Наконец-то приходит их очередь, и они садятся в лодку на одном ряду. Их пристёгивают ремнями безопасности, и они выезжают. Во время поездки восхищённо рассматривают декорации — их ведь так хорошо сделали, что у туристов создаётся впечатление, что они действительно оказались в Антарктике. История о колонии продолжается. За пингвином Паком, нырнувшим под воду, гонится морской леопард. Ольга присматривается к морским жителям. — Какой хорошенький тюлень! Она ведь не знает, что это морской леопард. Хотя если бы и знала, вряд ли бы разделяла эти понятия — всё же она видит перед собой вид тюленей. Денис вроде бы согласен с ней. — Ага, очень. Они прибывают на место. Играет музыка — как Иванов знает из буклета, это Лорен Алайна «Антарктика: Один Мир, Одна Семья». Все выбираются из лодки и подходят к стеклу, за которым живут пингвины. Их, как и было написано в буклетах, очень много. И их действительно слышно. Петрова не может сравнить звуки, издаваемые ими, со знакомыми. Некоторое время они смотрят на занимающихся своими делами пингвинов. Но вскоре им надоедает, и Денис почти робко спрашивает: — Может, пойдём ещё куда-нибудь? — Ага, домой. Иванов задумывается: неужели она считает Школу домом? Но у разных людей разные мнения и понятия о доме. Вот у Ольги оно такое. — Хорошо. Давай заберём рюкзаки, и я позвоню Сэму. — Ладно. Со времени прибытия проходит двадцать пять минут. Все покидают помещение. Денис с Ольгой забирают рюкзаки из шкафчиков — вещи нужно сдавать на хранение перед тем, как пойти на аттракцион. Иванов сразу же набирает номер Сэма и просит подлететь к входу. Тот спрашивает: — Так скоро? Денис извиняющимся тоном отвечает: — Так получилось. — Не извиняйся. Всё нормально. И вообще, ты слишком часто просишь прощения. Пофигизм надо отрастить! — Пока не получается. А ты далеко? — Уже лечу. В прямом смысле. — Ждём. Ещё раз спасибо тебе. В трубке слышно тихое хмыканье. — Ещё раз не за что. Иванов поворачивается к Петровой. — Он уже летит. Думаю, скоро будет. — Ждём. — Я ему это и сказал. Ольга думает, спрашивать или нет, но всё же задаёт вопрос: — А откуда ты его знаешь? — Потихоньку обрастаю полезными знакомствами. Сэм, братья Джеймсоны, Джон Арвин… — Стоп. А кто такой этот Джон? — Это от него те цветы, которые ты получаешь каждый день. Петрова удивляется — видно по увеличившимся глазам и поднятым бровям. И продолжает узнавать: — Так эти розы не от тебя? Недоумевает уже Денис. — С чего ты взяла? — Ну, раз они от него… — Я имел в виду, что он их выращивает. А в твоём понимании — разумеется, от меня. Иванов улыбается той самой мягкой улыбкой, которая так нравится Петровой. Разговор прерывает прибывшая машина. Денис подходит к задней дверце и открывает её, чтобы Ольга могла сесть в автомобиль. Она садится, и Иванов тоже устраивается на заднем сиденье. Машина, как обычно, взлетает. А Сэм говорит: — Что-то вы сегодня быстро. Неинтересно было? Ольга отвечает: — Честно? Не очень. Денис смотрит на неё с удивлением. Он реально хотел сделать ей приятное, а тут… Очередное разочарование. И стимул более тщательно подбирать места и события для свиданий. Сэм отвлекается на дорогу. Иванову кажется, что ему тоже слова Петровой показались странными. А она тем временем спрашивает: — А на те цветы, которые выращивает Джон, можно посмотреть? Денис с облегчением говорит: — Да, конечно. Хочешь, я с ним договорюсь? Ольга с сияющим взглядом отвечает: — Очень хочу. — Ладно. Я спрошу у него, когда к нему можно зайти. И загляну к тебе в комнату. — Может, перезвонишь? Это быстрее. — Я не против. Скажи мне, пожалуйста, свой номер. Петрова диктует, а Иванов записывает номер в память телефона. После перезванивает, и прислушивается к знакомой мелодии — Thirty Seconds to Mars «This is War». Остаток воздушной дороги к Школе проходит в тишине. Когда машина оказывается на парковке, все трое выходят. А Сэм незаметно для остальных улыбается — на его глазах рождается новая парочка, он это точно знает, его интуиция никогда не подводит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.