ID работы: 6031470

Синдром благодарности

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
RavenTores бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
201 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Несколько дней Ольга нетерпеливо ждёт. Она даже отменяет занятия, зная, что ничему ребят сейчас научить не сможет. Разве что тому, как метаться по комнате в ожидании, грызя ногти в процессе. И как еле сдерживаться от того, чтобы напиться и в таком виде трясти Майклсона, требуя срочно вызвать коллегу. Она уже почти доходит до такого состояния, но тут в Школе объявляют плановый медосмотр у одной из пользователей. Петрова с радостью идёт — ей интересно познакомиться ещё с одним врачом и объяснить ей, на что она должна обратить внимание во время общения с Ивановым. Вот приходит и её очередь. Ольга заходит в стандартный с виду кабинет лекаря — белые стены, стол и стул перед ним, оборудование для обследований, для дезинфекции… В общем, видимость нормальности всего происходящего здесь. За столом сидит красивая девушка со светлой кожей и рыжими волосами. Она представляется: — Здравствуйте, Ольга. Я Лили. Мне мистер Майклсон говорил, что я должна с вами обсудить поведение кое-кого. Ой, чуть не забыла, присаживайтесь. Петрова послушно опускается на стул. А Лили продолжает: — Именно вас нужно обследовать? Или сразу поговорим о вашем бойфренде? Ольга гневно отвечает: — Он не мой парень! — но продолжает уже поспокойнее: — По крайней мере, пока. Лили кивает. — Всё с вами ясно. Так вот, я всего лишь хочу узнать, что вас насторожило в поведении вашего будущего бойфренда. Петрова на пару секунд погружается в свой внутренний мир, пытаясь вспомнить главное, и отвечает: — Его отношение к магии. Раньше он с её помощью доставлял мне цветы, ходил со мной в имитацию магического места… А когда я предложила провести время на крыше нашей Школы, где множество всяких примочек, он как будто взбесился. Она снова пару десятков секунд молчит. А Лили задаёт наводящие вопросы: — Как же это проявилось? Он стал вести себя по-другому? — Да. Он закричал на меня, сказал, что не хочет видеть ничего, связанного с магией… Наверняка в том числе и меня. Лили снова кивает. — Вполне может быть. А к вам он отношение поменял? Ольга качает головой. — Мне кажется, нет. Хотя бы когда я уходила, он предложил помочь донести пледы. Я отказалась, но было приятно. Лили задумчиво отвечает: — Да, разумеется, это хорошо… Значит, базовые инстинкты не задеты… Галантность тоже в норме… Так на крышу вы всё-таки сходили? Петрова испуганно ойкает — она не в состоянии следить за полётом мысли Лили и чуть не пропускает последний вопрос. Однако отвечает: — Нет. — Жаль… Там очень красиво. Мы с Элайджей… Хм… Я думаю, основные симптомы я поняла. Дождусь вашего парня, и посмотрим, верны ли мои выводы. До свидания, Ольга. Удачи с вашими учениками. Петрова сдерживает готовый уже сорваться вопрос, откуда Лили знает о том, что она преподаёт, и выходит. А Лили что-то записывает в карточке больного.

***

Ольга снова ждёт. Впрочем, в этот раз ей уже как-то легче выдержать — всё же есть поддержка от стольких не-совсем-людей. Так что она назначает новый урок, хоть и думает, что это лишнее, — её ученики уже вполне справляются и без неё. Она готовится к новому уроку-паре, когда вдруг в дверь стучатся. Петрова посылает заклинание, определяющее гостя, и понимает, что к ней рвётся Брюс. Она сразу же открывает — вдруг тот от Элайджи? Вдруг уже что-то известно о Денисе? И она оказывается права. Брюс входит и рассказывает ей: — Здравствуйте, госпожа Петрова. Вас хочет видеть господин Майклсон. Он сказал, что вы догадываетесь зачем. Ольга кивает и почти вылетает из комнаты, чуть не забыв запереть её. Но когда Брюс более степенно выходит следом, всё же вспоминает о заклинании. Они вместе молча проходят по коридору Школы. По пути не попадается никого, и Петрова удивляется и уже готовится спросить Брюса, почему все вымерли, но они подходят к комнате Майклсона. Брюс стучится, и спустя пару секунд открывается дверь. Ольга слышит знакомый голос, произносящий на русском: — Входите, госпожа Петрова. И продолжающий на английском: — А вы, Брюс, можете идти. Ольга послушно входит и садится на стул возле знакомого ей письменного стола. Элайджа же продолжает: — Здравствуйте, госпожа Петрова. Вижу, вы очень спешили ко мне. Ну да, в этот раз Ольга одета в домашнее, как уже давно не рискует появляться в Школе — шорты и футболку. Петрова кивает. А Майклсон останавливает сам себя: — Простите. Я понимаю, вы шли ко мне не ради каких-то там моих замечаний. Можете не отвечать. Ольга разубеждает его: — Почему же? Мне очень интересно ваше мнение. Элайджа улыбается и продолжает: — Но всё же вы пришли не для этого. Так что, пожалуй, скажу вам в нескольких словах. Готовьтесь слушать, госпожа Петрова. Ольга послушно устраивается поудобнее и сосредотачивается. — Так вот, есть у нас во Франции один враг. Ему кажется, что эта страна не наша целевая аудитория. Нет, конечно, они в нас нуждаются. Но этот… не знаю, могу ли назвать его человеком, как и нас с вами, старается всем нашим заказам в его стране помешать. Вы меня слушаете? Петрова кивает. — Так что у вашего парня не паранойя. Ольга невольно подмечает похожесть лексики Лили и Элайджи. Да и как их не убеждать, что никаких отношений у них с Ивановым пока нет, всё-таки они останутся при своём мнении. А пока она об этом думает, Майклсон снова спрашивает: — Вы всё слышали? Так вот, я говорю, что в данном случае и господина Иванова, увы, вовлекли в наши разборки. Петровой кажется, что она всё же плохо понимает Элайджу. Хоть вроде бы и говорит он без акцента — и достаточно простыми словами — позже она узнаёт, что его всем так сложно слушать. А тот, видимо, хочет ей всё рассказать. Ведь продолжает: — По-моему, этому господину Шарлю просто не слишком-то много известно о магии. А то проклятья-то он с чьей-то помощью насылает, а вот их действие урегулировать — нет, это не к нему. Вот и получается, что отвращение к магии у наших работников появляется, но наши коллеги его замечают — вот как вы, — и разбираются с этим. Петрова невольно поднимает взгляд, когда слышит слово «вы». Ей кажется, что только оно и доходит до неё из всего разговора. И Майклсон, наверное, тоже это понимает, так как подытоживает: — Ладно. Главное, отвращение к магии у нашего общего знакомого снято. Вот и всё, что вам надо знать. До свидания. Ольга послушно выходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.