ID работы: 6031470

Синдром благодарности

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
RavenTores бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
201 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Вот он и сидит некоторое время, исправляя всё, что покажется неправильным, пока к нему не подлетает розовая бумажка, где написано «Режим, Ден. Ужинать надо. И не в двенадцать часов». Иванов уже, пожалуй, привык слушаться странных бумажек. Вот и встаёт послушно из-за стола, разминает затёкшие ноги и смотрит на телефон. И понимает, что засиделся, ведь на дисплее светится уже очень подходящее для ужина время. Решает погуглить, какой ему подходит здоровый ужин, и находит странно для себя говяжью печень с гарниром. Удивляется — он никогда не любил субпродукты. Но раз уж все сайты, которые он посетил, рекомендуют именно такое блюдо — значит, ему нужно послушаться. Выходит из комнаты, запирает её и направляется в столовую. По пути раздумывает, будет ли среди привычных блюд печень. Однако почти сразу же до него доходит — вряд ли. Вот и в столовой подходит, когда приходит его очередь, к раздаточному окошку, и просит девушку в белом: — Здравствуйте. Могу я попросить говяжью печень? Девушка отвечает на приветствие и вытаскивает из воздуха листик и ручку. Что-то быстро там пишет и подносит зажигалку к листочку. И тот сгорает. Денис уже хочет спросить, что же это такое было, но практически сразу же понимает — наверняка это просто такой способ обмена сообщениями. А девушка тем временем спрашивает у него: — Решили перейти на здоровый образ жизни? Денис не знает, каким взглядом смотрит на неё — но подозревает, что офигевшим. И, прежде чем как всегда забить на всезнайство коллег по Школе, он всё-таки спрашивает: — А откуда вы знаете? Девушка улыбается доброй, показавшейся ему искренней улыбкой. Он робко улыбается в ответ, а она объясняет: — К нам столько парней приходит с подобной просьбой. Почему-то они уверены, что говяжья печень — это самый мужской ужин. Где-то за правым плечом Иванова слышится знакомый ему голос. Денис оборачивается — и видит Джима. Тот объясняет девушке: — И они правы. Это именно ужин для мужчин, которые хотят следить за собой. И Ден — мой новый подопечный, Кэти. Кэти кокетливо улыбается, а Джим подходит к ней, обнимает через стол и целует в розовую щёчку. Иванов отворачивается — для него это слишком личное действие, чтобы на него смотреть. Он стоит так пару секунд, и вскоре его окликают: — Ден! Он снова поворачивается к парочке и видит на столе перед Кэти блюдо, которого не было, когда он отворачивался. Он думает, что это его заказ, и оказывается прав — Кєти пододвигает тарелку к нему и говорит: — Это ваша печень, Ден, — и закрывает соблазнительный яркий ротик рукой, поняв, как выразилась. И пытается исправить ситуацию, проговорив: — То есть ваш заказ. Иванов быстренько благодарит, пока Кэти не наговорила ещё чего-то лишнего — ему не хочется её смущать — и забирает его. Несёт до любимого столика, ставит поднос и только тогда смотрит, что же получил. На тарелке лежит огромный кусок печени, и он вздыхает — как же он расправится с таким количеством? Слышит тихий смешок где-то за левым плечом, думает, у кого такая реакция, поднимает взгляд — и видит Джима с точно таким же блюдом. Тот спрашивает разрешения, хотя по нему и видно, что он всё равно присядет за стол, даже если Денис откажет: — Привет. Ты не против, если я составлю тебе компанию? Иванов качает головой. И отвечает: — Садитесь. Джим садится, ставит тарелку на стол, вытаскивает из воздуха столовые приборы и желает: — Приятного аппетита. Денису сразу становится стыдно, что он первым не догадался сказать это. Так что немного смущённо, по крайней мере, пытаясь передать эту эмоцию, отвечает: — Спасибо. И вам. И берётся за свою порцию. Отрезает кусочек печени с наверняка мученическим видом. Вздохнув, отправляет кусочек в рот. И неожиданно понимает — это вкусно. Он никогда особо не любил субпродукты, а тут действительно хорошо приготовлена печень, её легко пережёвывать, а не так, как когда-то готовила его мать, на некоторое время отбив ему всё желание есть печень и прочий ливер. Ест ещё пару ложек гречки — к ней он, по крайней мере, привык за время жизни в Школе. Он ведь почти всё время жизни в Школе не заказывал что-то особенное, просто брал комплексные обеды. Поднимает взгляд на Джима. Тот ест с видимым аппетитом — явно этот «мужской ужин» ему нравится. И решает взять с него пример — начинает есть с большей скоростью и понимает, что всё-таки это вкусно. Так что доедает быстро, и до него доходит, что это действительно сытный ужин. Так что откидывается на стуле и некоторое время просто сидит, закрыв глаза, не желая вставать. Ему кажется, что он чувствует чей-то взгляд на себе. Открывает глаза — и понимает, что прав: на него смотрит Джим, чья тарелка уже пуста. Смотрит хитрым прищуренным взглядом и явно хочет что-то спросить. И Денис прав: Джим, видимо, поняв, что он уже доел, задаёт вопрос: — И как тебе настоящий мужской ужин, Ден? Хоть вкусно было? Иванов сразу же готовится рассказывать, хотя после пары произнесённых слов ему кажется, что его слушают не слишком внимательно: — Очень вкусно. Правда, я привык, что здесь хорошо готовят. Джим кивает, и некоторое время они оба молчат, пока Джим не говорит: — Я некоторое время не мог привыкнуть к здоровой еде. Я ведь похудел килограмм на двадцать. Хорошо, хоть не довёл себя до состояния шарпея, — он явно замечает непонятливый взгляд Дениса, так как объясняет: — Это такая порода собак с обвисшей кожей. А кожа обвисает, если ты худеешь слишком сильно. Иванов кивает — мол, понял. А сам размышляет, что хорошо, что спохватился, пока ему не угрожают такие последствия. И до него доходит, что раз уж у Джима такой опыт, значит, ему можно доверить свою фигуру. Он понимает, что надо бы что-то ответить, и кажется сам себе косноязычным, когда говорит: — По вам не видно, что у вас хоть когда-то были проблемы с лишним весом. Джим улыбается, показывая белоснежные зубы аж до неожиданно длинных клыков. И кивает: — Теперь-то не видно. Но это результат такой длительной работы над собой, — он вдруг протягивает руку к ладони Дениса и пожимает её. И объясняет этот жест: — Ты молодец, что взялся за себя раньше, чем спохватились мы с Мисси, — и быстренько переводит тему, наверняка ему неловко такое говорить о них с сестрой, думает Денис: — Ты ведь собираешься слушаться меня и заниматься? Иванов отвечает: — Конечно. И Джим снова улыбается. Денис хочет было спросить о том сайте, с которого тот взял упражнения, но до него доходит, что он не такой уж и важный, чтобы для него придумывали что-то абсолютно новое. Тем более, напоминает он себе, что этот комплекс ему подсказали на собственном примере. Пока он думает, не поднимает взгляда на Джима. А когда смотрит на него, то видит на его красивом лице улыбку уже другую — подбадривающую и добрую. И любуется, пока не слышит незнакомый рингтон. Думает, что это звонят кому-то, кто ужинает рядом, но, к несчастью для него, трубку поднимает Джим. К несчастью — потому, что Джим сразу же одними губами прощается с ним и выскакивает из столовой. А Денис сидит ещё с минуту за столом и тоже выходит. Добирается до своей комнаты — и еле вспоминает, что у него теперь стоит зеркало. По крайней мере, он удивляется, когда видит собственное отражение. Причём невольно думает, что зеркало ему льстит. Оно показывает высокого стройного парня с каштановыми волосами и карими глазами. Иванов понимает, что надо бы поддержать себя в таком виде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.