Часть 3
20 февраля 2018 г., 18:00
Несколько дней спустя Чжунэ, как обычно, сидит в кофейне и стучит по клавиатуре своего ноутбука, заканчивая статью на завтра. Дописав последнее предложение, он откидывается на стуле с радостным вздохом. До фестиваля родственных душ осталась всего пара недель, так что Чжунэ решает, что пора ему связаться с координатором.
- Алло, мистер Квон? - приветствует он собеседника, когда на его звонок отвечают, и тянется за ручкой, готовясь записывать информацию, - Да, здравствуйте. Меня зовут Чжунэ, я работаю в местной газете. Я планирую посетить Ваше мероприятие через пару недель, но мне стало интересно, сможете ли Вы поделиться со мной некоторыми подробностями прямо сейчас. Ну, Вы знаете, чего стоит ожидать, какова цель проведения, масштаб события, что-то вроде того.
Звуки гитары мешают Чжунэ расслышать ответ.
- Простите, не могли бы Вы повторить ещё раз? - просит он, немного смутившись, но продолжает делать записи. Ему приходится попросить бедного координатора повторить еще несколько вещей, прежде чем он наконец вешает трубку.
Раздраженно сдув чёлку со лба, Чжунэ устремляет взгляд на столик напротив него. Там сидят двое парней, один из них с гитарой на коленях время от времени перебирает струны. Это даже не мелодия, просто случайные аккорды и... Парень дёргает очередную струну, а Чжунэ передергивает от этого звука.
Резко отодвинув стул, он встает и направляется в сторону парней.
- Прощу прощения, - цедит он, вклиниваясь в чужой разговор.
Две пары глаз тут же обращают своё внимание на него.
- Чего тебе? – спрашивает паренёк без гитары?
Дружелюбием здесь даже не пахнет, но Чжунэ, сжав губы, поворачивается к парню с гитарой и пытается сохранять спокойствие.
- Тебе обязательно играть здесь? - спрашивает он.
Незнакомец вскидывает брови.
- А что, нельзя?
- Видишь ли, я здесь пытаюсь работать, а твоё бренчание… меня отвлекает.
- Ой, - незнакомец выпрямляется на стуле и ухмыляется, - Мне очень жаль. Я не знал, что весь мир вращается вокруг тебя и твоей работы.
Чжунэ его нахальство застает врасплох. Он не привык, чтобы люди на него огрызались. Обычно у них хватало здравого смысла оставаться вежливыми, ведь Чжунэ своим грозными видом производил довольно пугающее впечатление.
- Прости, что? – моргает он, - Я не это имел в виду…
- Раз не это, тогда спустись с небес на землю и прекрати ныть.
Чжунэ моментально захлопывает рот, неверяще переводя взгляд с парня, держащего гитару, на его друга. Он и хотел бы огрызнуться в ответ, но понимает, что не может. У этого парня явно неплохо подвешен язык, и он, даже сам того не зная, попал Чжунэ прямо по больному месту. Обвинение в нытье для него - величайшее оскорбление. Чжунэ никогда не знает, что на это ответить.
Поэтому он тут же разворачивается на каблуках и возвращается к своему столику. Захлопывает ноутбук, запихивает его в сумку. Торопливо набросив на плечи пальто, кое-как завязывает шарф, хватает свои вещи и направляется к двери.
- И кто его за задницу укусил? – слышит он голос друга того парня уже на выходе.
- Сомневаюсь, что его вообще когда-нибудь кусали за задницу, – отзывается парень с гитарой. Они оба хихикают, а Чжунэ вспыхивает и, громко хлопнув дверью, вылетает из кофейни.