Часть 4
21 февраля 2018 г., 18:00
- Он что-то забыл, – замечает Ханбин, указав на освободившийся столик.
Бобби бросает взгляд через плечо и натыкается на оставленные на столе желтую записную книжку и ручку. Вздохнув, он откладывает свою гитару и встает, чтобы подобрать забытые вещи. Нужно отдать их Чжинхвану, у него наверняка есть какое-нибудь бюро находок или вроде того. Кроме того, как Бобби успел заметить, этот блондин появляется здесь почти каждый день. Парень забирает со стола блокнот и ручку и чисто из любопытства начинает пролистывать записи, в которых ни черта не смыслит, пока не замирает от неожиданности.
- Что там такое? – интересуется Ханбин, когда его друг возвращается за столик.
- Ты только глянь! – восклицает Бобби, передавая ему записную книжку.
Ханбин наклоняется вперёд, но быстро теряет интерес.
- Да мне всё равно. Я даже не понимаю, что это значит. Ну, 500 000 человек, - зачитывает он, - Ну, будет еда. О чём это вообще?
- Нет, нет, – Бобби закатывает правый рукав своей куртки и кладет руку рядом с блокнотом, – Сюда смотри.
Некоторое время Ханбин таращится сначала на исписанные страницы, а потом на надпись на запястье Бобби.
- Блядь, да не может быть! – выдыхает он, хватая друга за руку и проводя пальцем по вытатуированным на ней словам, – Не могу поверить! Этот парень – твоя родственная душа! Он и впрямь произнес это?
- Помнишь, пару дней назад я спросил, могу ли я одолжить у него стул? Именно это он мне и ответил! "Да, конечно. Мне всё равно."
- О чём болтаете, парни?
Оба подпрыгивают, услышав голос Чжинхвана. Ханбин тут же выпускает руку Бобби и неловко хватается за свою чашку.
- Ты варишь прекрасный кофе, - говорит он в попытке разрядить атмосферу, - Это так, к слову.
Чжинхван улыбается ему.
- Спасибо. Ханбин, верно? Прости, я плохо запоминаю имена…
- Он врёт, – перебивает Бобби, быстро закрывая блокнот, чтобы Чжинхван ничего не заметил.
- Но я попытаюсь запомнить друзей Бобби. И не уходите от ответа. Что вы делали? - он хватает записную книжку со стола, прежде чем Бобби успевает среагировать. Ханбин начинает было слабо протестовать, но быстро утихает, понимая, что они попались, - Это записная книжка Чжунэ. Он что, забыл её? – хмурится Чжинхван, перелистывая страницы.
- Да, совершенно случайно! Мы как раз собирались отдать её тебе, – пытается объясниться Бобби.
Чжинхван вскидывает брови и переводит на Ханбина взгляд, откровенно говорящий, что его это не убедило.
- Да ну? И поэтому ты так на неё таращился?
Бобби вздыхает и решает, что ему ничего не остается, кроме как рассказать всё другу.
- Я просто… Я обратил внимание на его почерк и… Он такой же, как и моя татуировка, - беспечно пожимает он плечами.
Чжинхван чуть было не роняет челюсть, и Бобби кивает головой, подтверждая его догадки.
- Погоди… Чжунэ? Серьёзно?!
- Он произнёс эти слова! Слова, предназначенные мне судьбой! – Бобби снова закатывает рукав и смотрит на свою татуировку, – "Да, конечно. Мне всё равно". Я давно знал, что ничего романтичного мне не светит, но всё равно ожидал… Какой-то искры, что ли.
- Искры? – переспрашивает Ханбин.
- Ну, да, какого-то чувства. Типа, вот он, тот самый! Но меня, кажется, продинамили.
- Погоди, то есть ты хочешь сказать, что Чжунэ – твоя родственная душа? – перебивает его Чжинхван, засовывая блокнот подмышку.
- Похоже на то.
Чжинхван хмурится и тянется за оставленной ручкой. Поперек его лица вовсю написано сожаление.
- Мне жаль, Бобби. Если честно, это полный отстой.
Младший интерпретирует его слова по-своему.
- Вот именно! Он вообще не в моём вкусе. Мало того, что сноб, так ещё и хам.
- Ты что, попутал? – Чжинхван отвешивает другу подзатыльник записной книжкой, сердито прожигая его глазами, – Это не так! Чжунэ очень милый, внимательный и красивый… - он задумывается ненадолго, возвращаясь в реальность только когда Ханбин и Бобби смеривают его подозрительными взглядами, – В общем, я хотел сказать, из него получится отличная родственная душа. Особенно для тебя, Бобби, учитывая, какой ты необузданный. Просто он… Он не верит в родственные души.
Ханбин корчится.
- Что это значит? Не верит в родственные души. Он думает, это сказка, что ли?
- Нет, - мотает головой Чжинхван, – Просто он потерял надежду. Я на сто процентов уверен, что если ты попытаешься сказать ему, что ты – его судьба, он сбежит и будет избегать тебя до конца своей жизни.
- Значит, он ссыкло,- хихикает Ханбин, но, схватив записной книжкой по голове, мудро решает отныне держать свой рот на замке.
- Нехорошо высмеивать чужие слабости! - отчитывает его Чжинхван, сотрясая блокнотом Чжунэ над их головами, и снова обращает внимание на Бобби, - Так что ты собираешься делать?
Бобби пожимает плечами.
- Не знаю, - он врёт. Он уже знает, что хочет сделать. Его глаза находят записную книжку в руках Чжинхвана, - Могу я оставить это себе?
Чжинхван смотрит на блокнот и колеблется, прежде чем неохотно передать его другу
- Я делаю это только потому, что ты его родственная душа. Пожалуйста, не заставляй меня жалеть об этом.
Бобби отмахивается от него, но старшему не становится от этого легче, хоть он и уверен, что отдает друга в хорошие руки. Бобби своенравный, возможно, немного проблемный, но он вежлив, добр и верен своим друзьям. Чжинхван уверен, что у них с Чжунэ срастётся. Как-нибудь. С мелкими нюансами он разберётся позже.