ID работы: 6031614

Счастье приходит без приглашения

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
147 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Неожиданное предложение.

Настройки текста
POV Ира. -Это какая-та ошибка. Вы наверно меня с кем-то перепутали.-сказала я. -Как бы странно это не звучало, но это так. Мы твои родители.- сказала Светлана. Кажется так ее зовут. -Мои родители сейчас в Бельгии в командировке. А вас я не знаю. -Тебе было меньше года, когда мы отдали тебя твои нынешним родителям. Нам пришлось так поступить. Но позже мы попросили тебя вернуть, но эти люди отказались. Они спрятали тебя где-то. Мы думали, что уже не увидим тебя. Но вот ты снова тут.- не знаю, верю ли я им или нет. Все это слишком странно. -Слушайте, это все очень интересно, но нам нужно возвращаться к друзьям. -Мы говорим тебе правду. -Найдите кого-нибудь другого для своих розыгрышей. Все доброго. Мы с Артемом вернулись в кафе, держась за руки. Ребята заметили это. -Ну наконец-то!- воскликнул Киса.-Друзья, мы дождались этого момента! Мы посмеялись и продолжили развлекаться. Девчонки так и не уговорили меня выйти на сцену. Встреча с теми людьми все еще вертелась у меня в голове. Они не могут быть моими родителями. Верно? А если они говорили правду? Нет, этого не может быть. -Я тут подумала.- начала Уля.-У нас осталось меньше двух дней на все. После завтра вы будете готовиться к концерту. -И что ты предлагаешь?- спросил Толик. -Давайте разобьемся по парам? Каждая возьмет себе одного парня, как бы странно это не звучало, и покажет ему свое любимое место. -Ну вообще-то, парней трое, а нас четверо.- сказала я. -Вы завтра без меня.- ответила Даша.- Мне нужно машину отвезти знакомому и за квартиру последний раз заплатить. Ну а потом потихоньку вещи собирать. -Жаль, очень жаль... Просидели мы до половины десятого. Парни проводили нас до квартиры и поехали в гостиницу. Несмотря на то, что мы просто сидели в кафе и иногда танцевали, я была выжита, как лимон. Как только мы зашли в квартиру, я сразу рухнула на диван. -Ну что, дамы.- начала я.-Кто кого себе завтра берет? -Ну ты понятное дело, с Татуировкой пойдешь гулять.- сказала Даша.- А вот что касается этих двоих... -Уля с Никитой.- сразу сказала я. -А че это вдруг?- спросила она. -Ой, можно подумать, ты против! -Я не против, просто че это вы за меня решили? -Хорошо. Уля, с кем ты хочешь завтра пойти гулять?- чуть ли не смеясь спросила я. -Да иди ты.- мне в лицо прилетела подушка. -Остаются Толик и Кристина.- сказала Даша. -Как тебе Толя?- спросила я. -Он довольно интересный собеседник. -То есть, он тебе нравится? -Я этого не говорила! -Но ты так подумала!- сказала я -В тебя сейчас еще одна подушка полетит!- мы посмеялись и все-таки легли спать. На следующее утро мы встали в девять часов. Но пока все собрались, было уже половина двенадцатого. Парни вот вот должны уже приехать. Наконец-то сегодня у меня будет полноценное свидание с Темой. -Куда вы собрались парней вести?-спросила я у девчонок. Кстати, Даша уже уехала. -Я отведу Никиту в Городской парк. Там очень красиво. Особенно если учесть, что недавно там установили новый фонтан. -А я покажу Толику тогда Галицкий парк.- сказала Кристина. -Ну а ты куда поведешь Артема?- спросила Уля. -В одно мое любимое место. Только нужно взять с собой гитару. -Ты петь ему будешь? -Он же спел для меня вчера. У меня есть одна песня как раз для него. Спустя несколько минут пришли парни. -Привет.- сказал мне Артем и поцеловал.-Ты готова? -Уже давно. Только вас ждем. Чего вы так долго? -Никитос очень долго выбирал, какие кроссовки ему обуть. -Эй!- возмутился Никита.-Между прочим этот выбор дался мне не легко! -Ира, какие туфли мне надеть?- спросила Уля, выходя из спальни. Мы с Темой посмеялись. -Ладно, ребят, до вечера.- сказал Артем, и мы вышли из квартиры. -Так куда мы идем?- спросил Пиндюра.-И зачем гитара? -Идем мы в одно очень дорогое для меня место. А гитара... Решила, что она пригодится. Ты поймешь. -И насколько для тебя важно это место? -Настолько, что ты первый человек, которому я его покажу. -Я польщен. Пройдя достаточно большое расстояние, мы остановились у заброшенного девятиэтажного здания. Когда-то его строили, но потом почему-то перестали. -Это и есть то место?- спросил Тема. -Осталось подняться. -На самый верх? -Да- спокойно ответила я.-Идем. Так как лифта не было из-за недостройки, мы поднимались минут пять, может больше. -Ого!- протянул Артем, когда мы вышли на крышу. Вид открывался просто великолепный. Весь город как на ладони. Были видны почти все дома, парки, торговые центры. А через всю эту красота проходила река Кубань. Мы сели на самый край крыши и свесили ноги вниз. -Ты не боишься так сидеть, девять этажей все-таки.- сказал Артем. -Я приходила сюда на протяжении шести лет после каждого урока пения. Знаешь, чем меня привлекло это место? Солнце восходит и садится всегда там, где горизонт и река сливаются в единое целое. Лучи отражаются в воде, и появляется просто нереальная картина. Я всегда приходила сюда с гитарой, чтобы набраться вдохновения и сразу же воплотить его в музыку. Бывало, приходила, чтобы набраться энергии. Думаешь, все мои достижения я достигла просто так? Я каждый день выжимала из себя максимум. Если не получалось, я пробовала снова. Да, были неудачи. Но у кого их нет? Когда я прихожу сюда, то становлюсь совсем другим человеком. -Представляю, как тебе было тяжело уезжать отсюда.- сказал Тема. -Это мой дом. Здесь я выросла, нашла друзей, исполнила свои мечты. Нелегко удалить это все из сердца. -Ты не знаешь, почему родители увезли тебя? -Знаю только, что их повысили и предложили работать в Москве. После переезда они очень изменились. Пока мы жили здесь, они всегда поддерживали меня во всем, помогали. А сейчас... Сейчас мне уже кажется, что я для них перестала быть родной. -Так и сказала та пара, помнишь?- я кивнула.-Ты им веришь? -Я не знаю. Пожалуй, скорее нет, чем да. Очень странная история о том, как они отдали меня моим родителям. Да и я не похожа на них. -Ну немного похожа...на женщину ту. -Не знаю. Мне кажется, они просто спутали меня с кем-то. -Споешь для меня?- спросил Артем. -Можно попробовать.- я взяла в руки гитару начала наигрывать мелодию: Как бы хотел я нарисовать мечту, Солнце и ветер, молнию на лету. Как бы хотел я нарисовать полёт, Ветер свободы, что меня в даль несёт. Вместо слёз нарисовать цветы, Вместо разлук - мосты, Вместо утрат - мечты. Но красок нет, чтоб возвратить рассвет, Чтобы каждой минуте вслед Не говорить: "Прощай!" Как бы хотел я время нарисовать, Чтоб, наконец, улыбку твою поймать. Чтобы навечно в красках застывший свет В рамке окна оставил твой силуэт. Вместо слёз нарисовать цветы, Вместо разлук - мосты, Вместо утрат - мечты. Но красок нет, чтоб возвратить рассвет, Чтобы каждой минуте вслед Не говорить: "Прощай!" Вместо слёз нарисовать цветы, Вместо разлук - мосты, Вместо утрат - мечты. Но красок нет, чтоб возвратить рассвет, Чтобы каждой минуте вслед Не говорить: "Прощай!" Чтобы каждой минуте вслед Не говорить: "Прощай!" Не говорить: "Прощай!" -Ты не перестаешь меня удивлять.-сказал Артем. Я улыбнулась. -Просто мне теперь есть, кого удивлять.- Тема взял меня за руку и поцеловал. -Я хотел спросить у тебя кое-что очень важное. -Я слушаю. -Когда ты рассказала о своем прошлом, где выросла. Мне очень захотелось исправить его. Но назад не вернешься, и я решил, что смогу сделать твое будущее счастливым. -Ты уже делаешь меня счастливой. -Это на данный момент, а я говорю о будущем, когда мы вернемся в Москву, а у твоих родителей закончится командировка. И я подумал. Всю ночь думал. И все-таки хочу спросить.- я затаила дыхание.-Ира...переезжай ко мне...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.