ID работы: 6031812

Двойное психологическое

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
236 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 127 Отзывы 67 В сборник Скачать

6. Безо всякой изменчивости

Настройки текста
Он держит голову ровно, слегка задирает подбородок. Высокомерие, уверенность, бесстрашие. Не боязнь, не скованность, просто пофигистичность. Апатия, изнурение, и еще много чего из этого рода. — Дай мне пройти. Дыхание почти неслышно. Держит спину неестественно прямо, и каждое нервное окончание напряжено до колких импульсов. — Ты не пойдешь к ней. Ответ ожидаем. — Мне нужно ее увидеть. — Тебе повезло, что твоя девушка ничего не может предъявить правоохранительным органам против тебя. Игнорирование со стороны. Напрочь. Его не слушают, не слышат. Волнуется лишь о собственной шкуре, о своей изгнившей плоти, как обычно, привык. А ему под кожей вообще никак. Ну, то есть безразлично настолько, что пусто. Пустят пулю в плечо — не почувствует, приставят лезвие к горлу — не отшатнется. «Твоя девушка». И лишь эти слова на мгновенье вскрывают острейшим лезвием грудную клетку, ломают ребра, в последний раз позволяя сердечной мышце сократиться. Не заостряет внимание, не прокручивает сотню раз это сочетание извилинами мозга. Продолжает говорить, будто рассуждая вслух. Улавливается ли скорбь его оплошности, или же нет — без разницы. — Я даже не знаю, что с ней. Говорит шепотом, сорванными после часовой истерики связками. Нет сил напрячься, заорать во всю глотку. Не отошёл ещё от потрясения. — Что с ней? — он усмехается. Так противно, будто победоносно — как выбравшийся из своего ада сам дьявол. — Ты сам виноват во всем. Лишь ты нес ответственность, и ты же не смог справиться. Кто тебя зарекал миллиарды раз не мешаться под ногами? Теперь и глотай свое же дерьмо. Без чьей-либо помощи, самостоятельно. И не имеет смысла теперь скорбить. Ведь толку не будет. Монстру было мерзко после этого смотреть на свое чадо, даже находиться на одной территории с тем. Джерар видит это по его глазам, в глубине которых оседает то самое презрение. У него не было матери, потому что та вовремя сбежала от этого тирана. Пх, тирана, и вправду. Другим словом и не опишешь. И он не винил свою мать никогда, потому что мог понять, сколько всего отвратительного ощущала та, находясь рядом с подобными человеком. Ланс бы её погубил. Именно поэтому, в принципе, семьи-то у Ланса Фернандеса и не было, лишь видимость для окружающих. Забавно: город на пустынной, некогда безжизненной почве, построил, до сих пор держится, а вот собственную семью удержать не смог. Тот стремился к власти и послушанию со стороны окружающих. Вот только слишком непрогибаемые оказались члены этой самой семьи. Можно сказать, обманули, обвели вокруг пальца зверя, что их укрощал. Но с того момента и младший Фернандес был вычеркнут из жизни Ланса Фернандеса, и лишь только поверхностно, для виду, они оставались семьей, что скована нерушимыми кровными узами. Почему? Потому что был нужен наследник. Да и негоже владельцу самой обширной корпорации города иметь какие-либо недостатки, связанные с конфликтами в той самой семье, которую он создал — данное рушит его авторитет среди общества. Фернандесы же идеальны от самых корней, от самых начинаний. — Она не выживет, Джерар. Не смей ждать. Но он ждал, наперекор желанию Ланса Фернандеса. Потому что уже было посрать. На все. Где, как, зачем. Ложь. — И подлатай раны. На нищеброда похож. Боль от презренного взгляда? Не-ет. Отвращение: гадкое, склизкое. И ничего больше. Родной отец? Да лучше б сдохнуть в муках. Даже не животное, не скотина. Гадкий ублюдок, жалкое создание. Про себя или же про отца? Без понятия. Как ты и сказал, Ланс. «К чертям все, раз не имеет смысла.» С тех самых пор этот белый, жалящий оболочку глаза своей яркостью цвет, становится ему до судорог отвратительным. А красный — неопределенным, чем-то между. Вроде обожаемым, вроде разрушительным. Оттенком её алых волос и в тоже время нитями крови, что вьются из глубоких ран её тела. Порой ему хотелось покончить с собой, признается. Однако. Это предел слабых. Он перенес уже достаточно. Испытал много того, после чего бы слабый человек прогнулся, сдался. Поэтому ему попросту лень прекращать бороться, надеяться — жалко тех стараний, усилий, что он приложил, дабы вернуть самообладание над рассудком. Без помощи какого-то там психолога, врача, мозгоправа. К херам, какая вообще может быть помощь от того, кто не проходил через подобные дебри? Разве он сможет понять? Да. Возможно. Это же его специальность — восстанавливать убитое мировоззрение, склеивать извилины вместе, чтобы больше не было пробелов. Но вряд ли Фернандеса кто-то сможет переубедить в том, что избрал он сам, без чьей-либо помощи. Что принял для себя, что узнал, почувствовал. Ведь это было все материальным, в живую. И как бы не отрекался, это все является его прошлым. Вполне подходит для драмы. Жить настоящим — единственный выход. А иначе ведь никак. Можно учиться на ошибках, вновь те повторяя, а можно начать все с первой зелени, первого цветочного ростка. Так Джерар Фернандес и решает для себя, когда целует Эрзу Скарлет. Не после нескольких месяцев бездействия, нет. А впервые после крушения. Мелкими паззлами собирать ленту событий заново. Первый паззл — первый поцелуй, так-то.

***

— Мы встречались до того, как ты поступил сюда? Данный вопрос, заданный ему напрямик и несколько внезапно, вводит его в некое заблуждение. Эрза вылавливает Фернандеса на первом этаже универа, прямо за локоть таща сквозь всполошенную толпу. Не успевает сообразить, поэтому прилежно ждет, пока они остановятся возле одного из подоконников. Самое спокойное место в данный момент. Вокруг них лишь пару человек. Но на них странно косятся после вчерашнего, что естественно. Пытаются вновь что-то выловить для себя. И их любопытство, по-видимому, выбешивает лишь Эрзу. Джерар же, вроде как, даже…доволен? Слишком идиллично себя ведет, а слухи ведь до сих пор рождаются. — Хм? — ну прям деланное удивление, невинность. — А ты бы хотела? Я конечно не сомневаюсь, что со мной все хотят общаться чуть ли не с самого рождения, но мне казалось, что ты немного не из таких людей. — Хватит уже, Джерар! Самоуверенность этого парня выводит из себя, оголяет нервы. Его же похоже забавляет эта пламенная реакция с ее стороны. — Я еще не начинал. Он наступает медленным шагом, норовя загнать в угол, снова переступить ту черту, которую она прочертила для самозащиты, и толком не прилагает особых усилий. Она хмурится, делает несколько мелких шагов назад, ожидаемо натыкаясь на подоконник. Усмешка напротив становится шире. — Продолжим начатое, м? — останавливается рядом, смотрит свысока, как и позволяет его впечатляющий рост. Эрза никогда не считала себя низкой, однако сейчас, когда между ней и этим наглым парнем пару сантиметров, она ощущает себя слишком маленькой, просто до смешного. Мимолетно испытывает нечто похожее на испуг, загнанность. Потом же поджимает губы и задирает голову выше — обманчиво, но морально она чувствует хоть какое-то равенство с ним. Надеется, что ее взгляд передает всю степень той уверенности, что и желает показать: — Я сказала тебе не трогать меня. Что это? Неужто слабость? Внутри, на самом дне зеленого взора. Мимолетно — должно быть, ошибается. Нет, с чего бы, Эрза, его подобные слова задевают? Начальная стадия сумасшествия? Показалось, как будто она только что вскрыла обожженную плоть, провела по ране шершавой тканью, изодрала еще глубже. — Твое желание, Эрза. Он уходит прочь. Не опять, нет. В который гребаный раз. Продолжает вводить ее в ступор своей реакцией на сказанные ею слова, своим уходом. Не шевелится пару минут, переваривает самый странный разговор с ним. Не разговор даже, фигня какая-то. Эрза даже не успевает сообразить, как он уже срывается с места, исчезает. Что с ним не так? В следующий раз она видит его после занятий, когда на улице уже смеркается. Случайно получается, что Эрза следует за ним — им по пути, похоже. Он один. Размеренный шаг, ровная осанка — все так, как ей уже приелось, запомнилось. И как бы не казалось неуместным, Джерар останавливается возле ресторана, вывеска которого ярко прорезает темень. Ловко пружинит по ступеням, ступает внутрь. Помещение тускло освещено, но она видит сквозь панорамные окна, как парень снимает с себя черную парку, после садится за один из столиков. Странно, но он не рассматривает меню, будто ждет чего-то неопределенного. Девушку, быть может? Ну конечно, у такого парня, как он, вряд ли не будет пассии. Сама Эрза останавливается и наблюдает за этой картиной с противоположной стороны улицы. Мимо проезжают машины, и сегодня город вновь забит людьми. Ей не по душе неспокойность, больше любит уединенность со своими мыслями, но вынуждена терпеть подобное изо дня в день. Привыкла уже. Вздрагивает и поджимает губы когда понимает, что стоит на одном месте уже несколько минут. Ноги затекают, кровообращение замедляется. Становится прохладно. Если у него и есть девушка, то она слишком задерживается — не очень уважительно. Пофиг уже становится и, в любом случае, уже поздно одумываться и отступать от разговора, который в любом случае должен произойти.

***

Волосы всколыхивает теплый воздух, когда Эрза все же набирается смелости и тянет на себя дверную ручку. Сразу же бросается в глаза приятный сумрак, разбавляемый лишь легким свечением встроенных в потолок светодиодов. Дизайн лаконичный, с резными элементами темного дерева — минимализм в переплетении светлого с темным: белой кожи мягких сидений с контрастом темных отполированных поверхностей столов. Без особых изысков и ненужной роскоши. Что ж, если это первое свидание Фернандеса с какой бы то ни было девушкой, то довольно неплохо. Эрза бы оценила, будь она на месте той самой девушки, которую ждет парень. — Вас уже ждут. Прошу за мной. Она оборачивается на голос и видит мужчину средних лет, одетого в чёрный костюм. Чисто инстинктивно кивает, хотя и не имеет понятия, кто этот человек и почему тот проводит её меж рядов столиков прямиком к Фернандесу. Чего? Он ее ждал? Тот их замечает практически сразу же, незаметно улыбаясь уголком губ, поднимается из-за стола. — Спасибо, Розен. — Блюда подадут через несколько минут. Мужчина учтиво кивает, тут же удаляясь. — Не объяснишь, что происходит? Тот молчит, пока стягивает с неё осеннее пальто. После выдвигает стул напротив своего места, взглядом указывая сесть. Все движения — выработанные инстинкты. Ей кажется, словно мышечный скелет вспоминает то, что в данный момент происходит. Восстанавливает то, что она когда-то уже делала. Сама она находится в замешательстве, может и неком волнении, но не боится. Держится так же уверенно, слегка отстраненно — как привыкла на людях. — Джерар? — Ты заставила меня ждать. Приподнимает брови в немом вопросе. Он проигнорировал её только что. И да, это немного пошатывает равновесие. — У тебя, должно быть, много вопросов. Это звучит так назидательски, философски, что аж смешно становится. — Ты все спланировал изначально? В ответ — прожигающий взгляд с плещущимися в нем искорками веселья. — Именно поэтому Люси внезапно прониклась симпатией к преподавателю истории архитектуры, которую она терпеть не может? Они с Люси, за исключением тех дней, когда Драгнил ту забирал самостоятельно, ходили домой вместе. Удобно, живут же на противоположных улицах, окна, считай, напротив. Сегодня же ей внезапно потребовалось сходить на факультатив, причём самого отвратного для той предмета. Теперь ясно. Вот только каким в образом у Фернандеса получилось подговорить Хартфилию на подобное? А Эрза, выходит, совершенно предсказуема, раз Джерар распланировал все так, чтобы она следовала за ним до конца. Жгучее желание получить ответы на все вопросы только сделало для него все ещё проще. И не сомневался же в удаче. — Умно, — улыбается в ответ. Не слишком поражена этим всем, но вынуждена признать, что ей приятно подобное внимание, пусть и такое мизерное. Естественно, не вслух. — Зачем тебе это? — Давай вернёмся к этому вопросу, когда подадут десерт, не против? — Прошу, — не успевает согласиться — перед ними ставят тарелки со вторым блюдом, после чего вежливо удаляются. — Приятного вечера. — Я взял на себя смелость заказать все самостоятельно, — произносит Джерар, глядя на удивленное выражение лица девушки напротив. — Почему ты так уверен в себе? Она удивлена, верно. Заказывать угощения при первом же свидании самому — не каждый осмелится. Да что там, так делать не слишком корректно, ведь кто знает, что предпочтет человек из блюд. Быть может, что он окажется, допустим, вегетарианцем, а ты из чистой совести заказал яство, сконцентрированное на мясе. — Ты же нашла что-то вчера, верно? Наш разговор пошел на пользу? Вновь он пропускает мимо ушей ее слова, отвечает вопросом на вопрос. Она вновь начинает беситься, а это совершенно не кстати. Спокойнее, Эрза, с чего вдруг такая эмоциональность? Она тянется за сумкой, чувствуя на себе внимательный взгляд. Достает фотографию и протягивает руку с той вперед, показывая Фернандесу его же изображение. — Почему я это нашла у себя в вещах? — Ты же сама понимаешь. Зачем спрашиваешь? — Хочу удостовериться. Услышать, что скажет именно тот, кто изображен на фотографии. — Мы уже встречались, ты права, — медленно растягивает слова, приступая к поглощению пищи. — Более того, мы вместе учились. Я перешел в твою школу в десятом классе, но общаться именно с тобой мы начали лишь в одиннадцатом. — легкомысленно пожимает плечами. — До того ты как-то не подпускала меня к себе. Да и я не особо замечал тебя. Мне было все равно. — И насколько близко мы общались? — Ну, мы достаточно сблизились. Ждет, желает услышать продолжение, однако ее собеседник не собирается продолжать: открывает бутылку вина, и тёмная жидкость тут же начинает стекать по гладкому стеклу бокалов. Не признается ведь себе, но сосредоточенно уставляется на его руки. Из-под чёрной рубашки, на запястьях сквозь бледную кожу проступают вены — достаточно для того, чтобы заставить девушку слабо прикусить нижнюю губу. Он замечает, конечно же, это мимолетное движение ее губ и мысленно усмехается: это та самая Эрза, его Эрза Скарлет. Его руки — это то самое, от чего девушка напротив сходила с ума. Всегда, при любых обстоятельствах. И неважно, что он ими делал. Будь то приготовление вечернего перекуса, расчесывание алых длинных волос, слабо вьющихся после душа, или же неторопливые ласки её стройного тела. Поддавалась каждый раз, и это ему нравилось. В такие моменты, когда она воистину балдела и расслаблялась от скольжения его рук, Джерар ощущал спокойствие и, наверное самое важное, нужность. Принадлежность ей. Только вот не принимал это все тогда. Потом же стало поздно. Именно поэтому он больше не собирается отступать и сомневаться — это все для слабых. Он же не такой, и сам должен в этом удостовериться. — Выпей со мной. Рассеивает свои же мысли, возвращая и Эрзу в полный контроль над своими действиями. Отводит взгляд, прикрывает веки, похоже не хочет признаваться себе, что пялилась на его руки. Неловко. Она делает глоток, и сразу же лёгкая горечь обжигает горло, и несмотря на это, вкус вина тонкий, а послевкусие действительно приятное. Умеет выбирать и вина. Отмечает мелочь за мелочью — и все из них касаются Джерара Фернандеса. Возможно, некоторое моральное увлечение этим человеком расслабит работу головного мозга, разбавит разнообразием мысли, которые роятся лишь где-то на подкорках, трудятся вспомнить хоть что-то. Возможно, будет неплохо отвлечься. — Ты поможешь мне вспомнить? Вопрос срывается с губ необдуманно, не собиралась просить его о помощи. Однако, в данный момент этот человек, если он конечно не лжет, единственная связь с её прошлым. Он был в нем, и занимал в ее жизни немалую роль тогда. Что-то надоедливо трезвонит именно об этом, и Эрза решает положиться, поверить. Женская интуиция? Быть может. — Не легче начать все заново? — вопрос задан с явным интересом. Джерар чуть наклоняет голову к плечу, и отросшая челка полностью открывает вид на вязь татуировки. Сидит настолько расслабленно, откинувшись на спинку кресла, смакует вино. — Чтобы начать заново, нужно хотя бы представлять, от чего отталкиваться. — Когда ты рождаешься, у тебя нет воспоминаний. Нет даже имени поначалу. Но новорожденный же постепенно осваивается и создает все сам с самого начала. — Да, но я уже достаточно развитая личность, чтобы быть новорожденным, — скептически оспаривает, но все же подсознательно понимает, к чему парень клонит. — В любом случае, Эрза, — пару секунд молчит, а девушка мысленно проговаривает свое имя. Пытается подстроиться под его низкий тембр, произнести так же рокочуще, с каким-то предыханием — не выходит. — Я могу лишь отвечать на твои вопросы. — Хотя бы так. Поможешь? — Как я смогу тебе помогать, если ты ограничила меня в действиях, когда дело касается тебя? « — Я сказала тебе не трогать меня.» Сощуривается, точно лиса — не глупая ведь, просто так не обведешь вокруг пальца: — Это не помешает тебе просто давать ответы на мои вопросы. — Кто знает, какой вопрос ты можешь задать, — ухмыляется в ответ с толикой того самого детского озорства. — Иначе я не согласен. Молчаливое согласие не стоит озвучивать, оно останется при ней. Возможно, когда-нибудь согласится и вслух, но не сегодня. Он понимает её по взгляду, будто ментально — это главное. Их вновь прерывают, на этот раз десертом. Он наблюдает, как в глубине карих глаз вспыхивает воодушевление, когда девушка цепляется взглядом за спелую клубнику. Он улыбается — незаметно и коротко. Рад, что все почти так же, как и несколько месяцев назад. Не изменилась, нет. Совсем. А сам Фернандес не забыл тот детский восторг, в который она приходит от вкуса этой сочной ягоды. Сколько же надо было истерзать самого себя, дабы вновь взглянуть вблизи на эту картину? Получилась бы атмосферная фотография. — Откуда? Остальные вопросы как-то моментально забываются — у них ещё много времени. — Я тебя знаю, Эрза. И все ещё надеюсь, что ты вспомнишь, насколько глубоко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.