ID работы: 6032152

Лучший договор 2

Гет
R
В процессе
106
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 95 Отзывы 22 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
POV Martina       Когда я проснулась, Хорхе все еще спал. Засыпая, я легла у самого края, а сейчас я лежала близко к Хорхе. Я тихонько встала с кровати и направилась в ванную. Приняв водные процедуры и одевшись, я спустилась на кухню. Я решила приготовить вафли, поэтому подготовила тесто. Когда смесь была готовила, я вылила ее в вафельницу. Пока готовились вафли, я думала о Хорхе. Не понимаю, зачем ему нужен пистолет. Обойма пистолета Хорхе была заполнена, но это не объясняет того, с какой целью он держит его у себя. И это даже не означает того, что он не виновен. От этих мыслей меня отвлёк завибрировавший телефон. — Привет, — поздоровался Диего. — Привет, — ответила я. — Мартина, Хорхе не убийца, — сказал Диего, словно прочитав мои мысли. — Но если это не он, то кто тогда? — задумалась я. — Приезжай ко мне днем, мы все обсудим, — сказал он и я поняла, что дело серьезное. — Хорошо, увидимся, — ответила я, и он сбросил звонок.       Теперь я чувствовала себя спокойнее. Я не верила в то, что Хорхе убил своего брата. Хорхе не способен на такое. Но я все равно узнаю, зачем ему пистолет. Неужели он собирается убить убийцу Майкла? — Доброе утро, — сказал Хорхе, войдя на кухню. — Доброе. Как спалось? — спросила я. — Шикарно, — ответил он с улыбкой. — Не знаю, понравится тебе или нет, но я решила приготовить вафли, — произнесла я, выкладывая вафли в тарелку. — Я сейчас готов съесть все, что угодно. Главное, чтобы это было приготовлено тобой, — ответил он и я улыбнулась. — Можно задать тебе один вопрос? — спросила я, пока он ел. — Да, конечно, — сказал он. — Что ты сделаешь с убийцей, когда узнаешь, кто он? — Я убью его, — спокойно ответил он. — И ничто тебя не остановит? — спросила я. — Теперь точно ничто не остановит меня, — ответил он. — Но ведь так нельзя. Ты разрушишь свою жизнь. Ты сделаешь больно своим родным и близким, — я не понимала его. — А что изменится, Мартина? Я стану чувствовать себя хуже? Я и так без тебя чувствую себя ужасно. Думаю, хуже этого быть не может, — ответил он. Моё сердце начало бешено стучать. — Ты не можешь так поступить, Хорхе. Пожалей своих родных, друзей. Знаешь, пока я была рядом с тобой, я заметила, что Майкл пытался подражать тебе. Ты сам добился успеха в учебе, бизнесе, никогда не шел против родителей. Того же хотел и он. Даниель тоже будет брать пример с тебя, но если ты убьешь человека, ты разрушишь весь его мир, — я пыталась отговорить его. — Я, пожалуй, пойду. И да, сегодня приедут строители и починят окна, — сказал Хорхе, вставая с места. — Убегаешь от правды? — спросила я. — Да, как и ты. Когда ты вернешься за правдой, тогда и я вернусь за ней, — ответил с намеком он. — Надеюсь, ты вернешься вовремя, — ответила я. — Взаимно. До скорой встречи, Мартина, — сказал он и вышел из моего дома. POV Jorge       Воспоминания… Они преследуют меня каждую секунду, когда я нахожусь рядом с Мартиной. Я всегда мог заставить встречаться со мной любую девушку, но не могу поступить так с Мартиной. Я просто жду того момента, когда моя малышка наконец поймет, что я говорю правду и вернется ко мне. Я хочу просыпаться каждое утро рядом с ней, кушать с наслаждением то, что она готовит, обнимать и целовать ее. Я хочу сидеть с ней в обнимку, и смотреть фильм, и веселить ее. Мне не хватает всего этого. Забавно, одно действие может изменить все в нашей жизни. Это как эффект бабочки, который изменил всю мою жизнь. Я не могу больше без нее…

***

— Привет, Диего, — произнесла девушка и обняла своего друга. — Привет, Тини, — ответил он. — Ты выглядишь расстроенным, — сказала девушка. — Потому что тот, кого мы ищем — невидимка. Я проверил дом Лауретты. Там было два пистолета. Обойма пистолета, который принадлежит Дамьену Лауретте, была пуста, — ответил Диего. — Но знаешь, что самое забавное? Никто не знает, как он выглядит и где его найти. Убийца — невидимка, — говорил задумчиво Диего.

***

POV Jorge       Закончив с работой, я решил поехать на работу к Мартине. Мне хотелось услышать хотя бы ее голос. Я знаю, что, возможно, она меня прогонит, но стоит рискнуть. Вскоре я был в здании и направился к кабинету Мартины. — Здравствуйте, вы к мисс Штоссель? — спросил парень, который сидел рядом с кабинетом. — Да, — ответил я. — Идите за мной, — сказал он, направляясь куда-то.       Я оказался в большой комнате, в который было множество камер. Пройдя немного вперед, я заметил Мартину. Кажется, у нее проходила фотосессия. Парень направился к Мартине и что-то сказал ей. Мартина повернулась в мою сторону, а после кивнула парню. — Мисс Штоссель попросила вас подождать в её кабинете. Если что, обращайтесь, — сказал он и исчез.       Я зашел в кабинет Мартины и начал тщательно изучать каждую деталь. Я был тут несколько раз для интервью, но я не обращал внимания на детали. На столе Мартины стояла рамка с фотографией, на который были Майкл, Диего и она. Еще одна фотография была с выпускного. Я помню тот день очень хорошо. Это был самый лучший день в моей жизни.

Flashback

— Сегодня в присутствии всех вас я бы хотел сделать самую важную вещь в моей жизни, — сказал шатен и встал на одно колено, доставая красную коробочку из кармана. — Мартина Штоссель, ты выйдешь за меня? — спросил он. Его возлюбленная взглянула на него. — Да, конечно, — ответила она, и по ее щекам покатились слезы. — Поздравляем! — кричали все хором.       Именно в день ее выпускного я сделал ей предложение. Это был самый счастливый день в нашей жизни. Не понимаю, как в один момент все изменилось. Я стоял и просто улыбался, как больной. Все наши совместные моменты я вспоминаю с улыбкой. — Привет, — Мартина вошла в комнату. — Привет. — Что-то случилось? Ты обдумал мои слова? — спросила она. — Нет. Я просто хотел поговорить с тобой о чем-нибудь, если ты не против, — улыбнулся я. — Чай или кофе? — спросила она. — Кофе, пожалуйста. — Сейчас вернусь, — сказала Мартина, выходя куда-то. Спустя минуту она вернулась. — О чем поговорим? — спросила она, пока я садился на стул. — О нас, — ответил я. — Извини, я не хочу затрагивать эту тему, — произнесла она. — А я хочу, — сказал я и встал с места. — Хорхе, чего ты хочешь добиться? — спросила она. Я подошел поближе к ней. —  Я хочу узнать, почему ты так себя ведешь. Я понял твои слова. Ты знаешь, что тогда меня подставили. Так почему ты так себя ведешь? — спросил я напрямую. — Хорхе, я не хочу об этом говорить, — снова повторила она. — Тебе не избежать этого, — ответил я и поцеловал ее в губы.       Она начала бить меня по грудни своими маленькими кулачками, но мне было все равно. Вскоре она опустила свои руки. Вот то, чего я так долго ждал. Самое знакомое чувство в мире…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.