ID работы: 6032152

Лучший договор 2

Гет
R
В процессе
106
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 95 Отзывы 22 В сборник Скачать

Приглашение

Настройки текста
POV Martina       Я встала с постели и направилась в ванную комнату. Закончив с водными процедурами, я направилась к своему шкафу. Сегодня мой выбор пал на деловой кремовый костюм. Я подобрала обувь к этому образу и надела костюм. К сожалению, Хорхе вчера не остался у меня. Если Хорхе будет каждый день сюда приезжать, то рано или поздно всё всплывет наружу. Пока что нам придется жить таким образом. Быстренько позавтракав, я поехала на работу. Вскоре я была на месте. Работа шла полным ходом, учитывая то, что вчера на печать был отправлен журнал. — Здравствуйте, мисс Штоссель, — произнес Гарри. — Привет, Гарри. Как ты? Как идет наша работа? — спросила с улыбкой я. — Все отлично. Работа идет полным ходом. Журналы отправлены в магазины и уже раскупаются, — оповестил меня обо всем Гарри. — Отлично. Я тогда пойду работать, — сказала я и направилась в свой кабинет.       Сев за свой рабочий стол, я приступила к изучению документов. Сегодня мне нужно взять интервью у Джареда Лауретты. Мда, буду брать интервью у заклятого врага Хорхе. Нет, лучше я отправлю кого-нибудь. Кто-то постучал в дверь и вошел в мой кабинет. — Мисс Штоссель, вам пришел букет, — сказал только что вошедший Гарри. — Давай я возьму, — сказала я и взяла букет в руки. — Я могу идти? — Да, можешь. Спасибо, — ответила я и он вышел.       Это так мило, что Хорхе отправляет мне на работу букет. Такими темпами в мире не останется цветов, и виной этому будет Хорхе. Я решила позвонить ему и поблагодарить. — Привет, любимый, — произнесла я. — Привет, малышка. Как ты? — Хорошо. А ты? — Тоже. Вчера не смог уснуть без тебя. — Я тоже с трудом уснула без тебя. Хорошо, что твоя футболка осталась у меня, — с усмешкой сказала я. — Ха-ха, у тебя хоть что-то мое осталось. У меня вообще ничего не осталось твоего. — Не повезло тебе. Кстати, спасибо за букет цветов, — сказала я. — Мартина, я не отправлял никаких цветов, — ответил взволнованно Хорхе. — Да? Это не ты отправил? — Нет, Мартина. А кто тебе отправил цветы? — я продолжала слышать волнение в его голосе. — Не знаю. Я думала, что это ты отправил. — Я ничего не отправлял. Давай я приеду и узнаю, кто это был, — предложил Хорхе. — Не надо, Хорхе. Я сама узнаю. Ты ведь помнишь, что мы не можем появляться вместе на людях, — напомнила я. — Хорошо. Давай хотя бы вечером увидимся, — предложил Хорхе. — Не знаю. Если найдешь время — приезжай. Только отправь мне сообщение, когда будешь дома, — ответила я. — Хорошо, любимая. Целую, увидимся. — Увидимся.       Рассмотрев цветы со всех сторон, я нашла записку. Кто же отправил эти цветы? Взяв записку в руки, я принялась читать. «Рад тому, что ты приехала сюда. Надеюсь, ты не откажешь мне в чести пригласить тебя на свидание. Сегодня в семь буду ждать тебя в ресторане «Pleasure».

Алекс

»
      Серьезно? Цветы от Алекса. Ладно цветы, но он ведь приглашает меня на свидание. И что мне делать? Нужен совет Мечи или Диего. Вообще, Диего почему-то просил меня держаться подальше от Алекса. Не знаю, с чем это связано. Нужно позвонить Диего и обсудить с ним это. Я бы позвонила и Мечи, но у нее подготовка к свадьбе. Не хочу волновать её и портить настроение перед таким торжеством. Взяв свой телефон со стола, я набрала номер Диего. — Привет, печенюшка, — сказал Диего. — Привет, леди Ди, — со смехом ответила я. — Ну спасибо, Тини, — расстроившись произнёс он. — Прости, но ведь смешно сказала, — ответила я. — Ну ладно, прощаю. Как ты? — спросил он. — Хорошо, а ты? — Тоже. — Диего, Алекс позвал меня на свидание. Мне стоит туда идти? — Тини, тебе стоит пойти на это свидание. Другого выхода нет, Тини. Это единственный выход, — ответил Диего. — Хорошо, я поняла тебя. Спасибо, — ответила я. — Мартина, будь осторожней, пожалуйста. Для меня нет никого дороже тебя. — Хорошо, Диего. — Пока, Тини. Набери меня после вашего свидания. — Хорошо, пока, — ответила я, и Диего сбросил звонок.       Возможно, завтра все решится. Возможно, подозрения Диего будут оправданы. Если это окажется правдой, то с сегодняшнего дня жизнь каждого из нас изменится. Всё будет совсем по-другому.

Спустя три часа

POV Martina       Я вернулась домой с работы раньше, чем обычно. Нужно было успеть подготовиться к вечеру, чтобы выглядело убедительно. Я подошла к своему шкафу и принялась искать платье для этого вечера. Красное облегающее платье, туфли того же цвета и клатч. Весь этот образ дополнили дорогие упражнения и макияж. Теперь я была готова. У дом меня уже ждало такси. Взяв свой клатч в руку, я вышла из дома. — Здравствуйте. В ресторан «Pleasure», пожалуйста, — сказала я, сев в машину.       В данный момент я очень волновалась. Даже на экзаменах я так не волновалась. Если задуматься, то я не только волновалась. Мне было страшно. Я одна… Рядом нет ни любимого человека, ни лучших друзей, ни родителей. Рядом с ними я чувствую себя в безопасности.

***

— Привет, Мартина, — произнес Алекс и поцеловал меня в щечку. — Привет, Алекс, — ответила я. — Присаживайся, — сказал он и отодвинул стул. — Спасибо, — ответила я и села.       Как он может быть таким спокойным? Неужели в нем нет ни капли человечности? Если это он, то я не понимаю как можно быть таким спокойным. — Как ты? Я давно тебя не видел. Очень рад, что ты пришла, — сказал он, садясь на свое место. — У меня все хорошо. Я тоже очень рада, что ты пригласил, — с трудом произнесла эти слова. — Когда я узнал, что ты рассталась с Хорхе, был удивлен. Не понимаю как он мог так поступить с такой девушкой, как ты? — Я сама была удивлена такому поступку. Я не ожидала от него такого, — я несла всякую чушь, ведь я знала правду. — Но в этом есть и плюс. Возможно, судьба дала второй шанс для наших отношений. Тебе так не кажется? — Да, ты прав. В последнее время я часто задумывалась об этом. Я думала о том, что судьба меня не просто так сводила с тобой снова и снова. — Я рад, что ты так думаешь.       Думаю, что у меня пока что получается играть роль девушки, влюбленной в него. Мне самой противно от того, что я говорю. Но другого выхода у меня нет. — Закажите что-нибудь? — спросил только что подошедший официант. — Нам, пожалуйста, лучшее блюдо вашего ресторана и бутылку вина, — произнес Алекс. — Хорошо, спасибо за заказ, — ответил парень и отошел от нашего столика. — Я слышал о том, что ты работаешь над журналами в одной из компаний. — Да, это правда. — Я помню, что ты всегда мечтала о такой работе. Ты умела найти любую информацию, нужную тебе, — с усмешкой сказал он. — Да, я пользуюсь этой способностью и сейчас. Знаешь, когда пишешь статью о ком-нибудь, это бывает нужным. — Я всегда знал, что ты окажешься в крупных компаниях. — Спасибо за то, что верил в меня, — ответил с улыбкой я.

***

      Весь вечер Алекс пытался напоить меня. Хорошо, Алекс, пусть будет по-твоему. Ты даже помогаешь мне погубить самого себя. — Слушай, может поедем к тебе. У меня немного разболелась голова, а тут гумно, — притворилась я, держась за голову. — Да, конечно, поехали, — оживился Алекс.       Мы вышли из ресторана и у ресторана нас ждала куча камер. Кажется, папарации выжидали нас здесь. Скорее всего, это дело рук Алекса. Это он собрал их здесь. Хорошо, Алекс, я притворюсь дурочкой, которая ничего не знает о тебе. Мы сели в машину Алекса и поехали в сторону его дома. По дороге я написала сообщение Диего. Как только я узнаю адрес дома, я сразу скину еоо Диего, чтобы он забрал меня. Вскоре мы подъехали к крупному особняку. Алекс припарковал машину и вышел из нее. Он открыл дверь машины с моей стороны и подал мне руку. — Спасибо, — ответила я. — Добро пожаловать в мой дом, — с улыбкой произнес он и открыл двери особняка. — Проходи, чувствуй себя как дома, — сказал он и я вошла в дом. — Ого. Тут так красиво, — сказала я. — Присаживайся, я принесу чего-нибудь выпить, — сказал он и направился на кухню.       Я быстро достала телефон и отправила адрес Диего. Пока не было Алекса, я решила рассмотреть комнату. На камине стояли семейные фотографии. На одной из фотографий был Алекс и Джаред Лауретта. Что связывает Алекса с ним? Над камином висела рамочка в которой была награда. Данной наградой награждается Дамьен Лауретта, за хорошие успехи в обучении       Увидев эту надпись и фотографию, я замерла на месте. Дамьен Лауретта — это Алекс. Алекс, которого я знала несколько лет — это убийца моего лучшего друга. Мой бывший парень убил моего лучшего друга. В комнату вошел Алекс. — Я принес нам выпить, — сказал он, держа в руках два бокала. — Извини, Алекс, но мне нужно срочно идти. На работе возникли проблемы со статьей и меня вызывают. Если я не поеду, я могу потерять работу, — произнесла я, с трудом сдерживая слезы. — Хорошо, Мартина. Подвезти тебя? — Нет, спасибо. Скоро приедет мой личный водитель и заберет меня, — наврала я. — Хорошо. Тогда может встретимся с тобой снова, как только твои проблемы решатся? Если надо, я могу помочь разобраться с проблемой. — Нет, спасибо за заботу. Как только проблема решится, я наберу тебя. — Хорошо, тогда увидимся, — сказал он и поцеловал меня в щечку. — Увидимся, — ответила я и выбежала из дома.       У особняка стояла машина Диего. Я быстро села в машину. — Поехали отсюда, скорее, — произнесла со слезами я.       Я до сих пор не могла поверить в то, что произошло. Я не могла поверить в то, что узнала. Человек, которого я когда-то любила, оказался убийцей моего друга. Из-за него все мы потеряли Майкла. Я потеряла Майкла из-за своего бывшего. Я была влюблена в человека, который способен на убийство. Как? Как я могла влюбиться в такого грязного человека? Как?! Теперь ясно почему он резко пропал после смерти Майкла. Убил человека и скрылся, как ни в чем не бывало. Как можно быть таким человеком? Какой я была дурой, когда влюбилась когда-то в него. Даже после того, как он уехал, я любила его. Любила, не зная о том, что он сделал. Господи, какая я дура! Несколько лет этот человек был на свободе… Он жил себе, как будто ничего не произошло, в то время, как все мы плакали днями. Он лишил всех дорого человека. Родителей Майкла лишил единственного сына. Они любили его всей душой, а он лишил их самого ценного в мире. Он лишил Хорхе брата, который был ему так дорого и нужен. Он лишил Диего лучшего друга, которого Диего любил как родного. Он лишил меня самого близкого человека. Я любила Майкла так, как никого. Я не полюбила никого, кроме Хорхе так, как люблю Майкла. Он лишил меня моего воздуха, моего сердца, моего друга, моего брата — он лишил меня всего. Он убил меня тогда, когда он убил Майкла. Моя жизнь была окончена в тот момент. Хорхе и Диего — это все, что у меня осталось от Майкла. Он пытался лишить меня Диего, когда было совершено покушение на его жизнь. Пытался лишить меня Хорхе, когда сделал все, чтобы мы расстались. Он пытался избавиться от всей воспоминаний в мире, которые остались от Майкла. Он сделал все, чтобы остаться невиновным. Но в тот момент, когда он убил Майкла, он разрушил мою жизнь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.