ID работы: 6032222

Воскреси меня

Слэш
R
Завершён
31
Travis Moreau бета
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      Интересно, у меня бы хватило сил совершить самоубийство? Сейчас, когда я стою на балконе, мне это особо интересно. Смог бы я спрыгнуть вниз? Вот прямо сейчас. Перелезть через этот бортик и, смотря вниз, отпустить руки. Я бы летел несколько мгновений, представляя себя птицей. Свободный от всех проблем и обязанностей. Наутро не надо было бы идти на работу. Я летел бы вниз, расправив руки, ветер бы запутался у меня в волосах на несколько мгновений.       А потом я бы камнем упал на землю. Меня бы размазало в лепешку по мокрому асфальту. Зато можно не покупать гроб. Собрал в пакетик и похоронил где-нибудь в саду, а то и просто выкинул в контейнер для пищевых отходов. Но зато я хоть какое-то время был бы един с ветром.       Что ты творишь со мной, Стив Джонс? Почему все мысли о тебе так угнетают меня? Я смотрю на ночной город, на эти горящие огни в окнах соседних домов. Люди вернулись со своих работ домой, присоединились к своим семьям, уселись перед телевизорами после ужина. Американская классика. Тихие вечера в кругу семьи. А вот у меня этой самой семьи нет и, видимо, никогда не было. Только иллюзия счастья и радости, спешка в дом Мистера и Миссис Бонфуа, чтобы провести вечер вместе, обсуждая то, как прошла рабочая неделя, а иногда и глобальные новости. Теперь этого нет.       Круг родни сужается. Меня вычеркнули из списка. Я один в холодной квартире, раздавленный мыслями и чувствами. Внутри сейчас пусто, зияет огромная дыра, но в то же время меня будто размазало по стенам. Я стал грязными пятнами на стеклянных поверхностях, чёрными отражениями в пустых зеркалах.       Холодный ветер продувает меня, а я просто стою и смотрю на всё со своего пятнадцатого этажа. Машины проезжают где-то внизу, я отдалённо слышу их шум. Вот где-то совсем далеко завыла полицейская сирена. Кто-то работает в ночь, кто-то охраняет наше спокойствие и наш сон, спасает от злодеев, что хотят похитить наши жизни, но только вот кто спасёт нас от самих себя и от тех монстров, что обитают в наших квартирах? Нет, я не про те детские сказки, а про вполне реальных монстров и скелетов из шкафов. А шкафы эти уже едва закрываются от огромного обилия тёмных тайн. Мой так вообще распахнут. Сколько людей я обманул, скольких обворовал, сидя в удобном кресле с ноутбуком в руках. Не то что бы меня очень сильно мучает совесть. Если люди хотят быть обмануты, то они позволят всем это сделать. Я лишь пользуюсь предоставленной возможностью. Чёрт, почему именно сейчас я думаю об этом?       С наступление вечера вообще всегда тянет на философские размышления. Некоторым людям свойственно думать, размышлять о том, как всё могло бы сложиться, сделай они иначе. Вот, что случилось бы, если бы я сознался в совершенном в самом начале, пока этот кретин не успел ещё наломать дров? Кто-нибудь за меня стал бы хвататься? Да тот же самый Стив. Сделал бы он что-нибудь? Хотя, что бы он смог сделать…       А вот если бы я бросил всё? Стало бы мне легче? Закрыл бы глаза и сделал вид, что ничего не произошло, что я не знаю этого человека. Но нет. Так не случилось. Теперь я залез в какую-то задницу. Конечно, следом за Стивом Джонсом. Исправляю свои ошибки, да и его тоже.       Мелодия, которая стоит у меня на звонке, звучит сейчас откуда-то издалека, хотя мобильник лежит в заднем кармане моих джинс. Звук выдергивает меня из забвения собственных хреновых мыслей. Кому это я понадобился в столь поздний час? Неужели что-то случилось? Полицейский участок? А может это Наталья Арловская? Она обещала позвонить, но я думал, что это будет раньше.       Я достаю телефон. Номер определён. Всё же Наталья. Что она мне скажет? Какие глупости. Если не отвечу, то и не узнаю. Ведь так? Только вот мне как-то страшно поднимать трубку. Не хочется услышать неутешительные новости, не хочется услышать отказ. Какой же я пессимист. Ещё ничего не знаю, но уже закрасил всё чёрной краской.       — Да, Наталья? Я слушаю вас, — чего мне только стоит эта небольшая фраза. Лишь бы голос не дрожал, лишь бы звучал спокойно и уверенно, лишь бы не переигрывать. Фальш люди не любят и сразу же замечают. Как же мне страшно, как же я боюсь, что судьба Стива решится именно сейчас. Успокойся, Мэттью. Пожалуйста, только успокойся. Это всего лишь телефонный разговор.       — Здравствуйте, Мэттью, — она звучит слишком уставшей. Ещё бы, у адвоката же много клиентов каждый день. Сиди и разбирай чужие проблемы, копайся во множестве досье. Наверное, сложно знать про каждого всё и сразу, а ведь нужно ещё и не напутать с всем этим. Хотя, было бы здорово, если бы где-нибудь там напутали документы и просто отпустили бы Джонса на свободу без какого-либо залога, — Я заглянула в материалы дела Стива, в его досье. У него есть шанс, дело можно вывернуть в нашу сторону, но мне нужно кое-что знать ещё. Буквально несколько моментов. И я смогу взяться за дело.       Словно мороз по коже. По всему телу проходит дрожь. Я не живой и не мертвый. Неужели? Неужели эта гребанная вселенная услышала мой крик о помощи и прислала хоть кого-то мне помочь? О, Стив, как жаль, что ты сейчас не слышишь этого. Правда, тебе же всё равно на собственную судьбу и то, что там дальше должно случиться. Это же я тут истерик и паникёр. За тебя переживаю, волнуюсь. А тебе плевать на себя же. Как так можно, Стив? Как мне хочется знать на этот вопрос ответ. Да вообще на все вопросы неплохо было бы получить лист с ответами.       — Всё, что угодно, Наталья. Я готов на всё, лишь бы этого идиота не упекли за решетку, — вырывается у меня. Неожиданное заявление даже для меня самого. Так что же всё же творится со мной из-за этого парня? Сложно разобраться. Сложно понять себя самого и все то, что просто случается. Поехала крыша? А может, я просто помешался? Да, точно. Помешался на нём. Двинулся на Стиве Джонсе.

***

      Когда на другом конце провода положили трубку, мне стало несколько спокойнее. Я тянула со звонком, как могла. Говорить с Мэттью у меня не было никакого желания. Эта неопределенность и страх загнали меня в угол. Отказать или нет? Слишком сложно было принять решение. Обжегшись раз на молоке, потом и на воду дуть будешь. Да, любила говорить это моя сестра. И в итоге она оказалась права со своей житейской мудростью. Проиграла одно дело, и теперь, столкнувшись с подобной ситуацией вновь, готова опустить руки, сдаться даже ничего не начав. Трусишка Наташка.       Вот только я всё никак не могу отпустить образ этого самого Мэттью из своей головы. Надежда в его глазах, надежда в его голосе. Он уже даже не верит в лучшее, но жаждет того, чтоб я ему помогла. А я пытаюсь сбежать. Только вот если мне опять приходится сталкиваться с подобным, то не знак судьбы ли это? Если да, то, как известно, от судьбы не убежишь. То, что должно произойти, обязательно это сделает, как бы сильно ты не сопротивлялся. Пытаться убежать бесполезно, но я почему-то пыталась это так усердно сделать. А он пришёл пытать счастья. Вдруг чудо случиться, вдруг чудесный адвокат Наталья Арловская возьмётся за дело и сможет всё решить так, что его брат не попадёт в тюрьму. Брат… Точно ли Стив Джонс брат этого Мэттью Уильямса? Мне довелось повидать всякое, но чтоб брат вот так вот цеплялся за брата. Да ещё один против всех? Нет, подобного я не видела.       Этот звонок словно всё поставил на свои места. Я готов на всё… Я тоже была готова на всё ради своего Сашки. Биться до конца, хвататься за любую возможность. Только вот когда цепляться уже было не за что, пришлось возвращаться обратно, чтоб не сорваться вниз в бездонную пропасть. А падать пришлось бы долго. Я сдалась, у меня не было выхода. Только наивысшей трусостью было ещё улететь в Америку ради новой жизни. Глупая трусишка Наташка.       Да вот только я сейчас собрала всю свою волю в кулак. Дала согласие, взялась за работу, решилась преодолеть свой барьер. Легко не будет. Это понятно. Но я должна. Просто должна. Я вспоминаю Сашу. Что бы он сказал, узнай, что его Наташа сдалась или просто боится? Рассмеялся бы. Потрепал по волосам, коснулся рукой бы щеки. Просто сказал, что я должна подтереть сопли и пойти разобраться со всеми проблемами. Только Александра сейчас рядом нет. И никогда уже больше не будет.       А может просто жизнь подкинула мне шанс всё исправить или хотя бы попытаться исправить. Нет, никаких «или». Справлюсь, помогу парнишке остаться на свободе, лишь бы только он сам не наломал там дров. Потому что разгребать завалы всегда напряжно. Я — адвокат. Ещё одна успешная работа пойдёт в мою копилку, но прежде всёго я — человек, и мне нужно побороть свои страхи. Встретиться с ними лицом к лицу.       Дороги назад нет. Как там говорил Сашка? Всегда иди до конца, даже если там впереди непролазный лес, то при напролом. Чего же ты тогда не сдал своего Ивана, а предпочел покрыть его? Тоже шёл напролом? И где теперь ты? Вспоминает ли о тебе твой любимый братец? Конечно, нет. Он ползал передо мной на коленях, просил прощения, но к тебе даже не удосужился заглянуть. Не всё происходит так, как мы хотим.       Но сегодня, Мэттью Уильямс, тебе повезло.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.