ID работы: 6032279

Сюжеты типичных фанфиков по Ледибаг

Статья
PG-13
Завершён
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 31 В сборник Скачать

Травма Маринетт

Настройки текста
Самая вкусная тема всех времён и фэндомов! Нанесение травм женским персонажам — любимое дело фикрайтеров, краеугольный камень жанра «Хёрт/Комфорт». А в случае «Ледибаг» личные качества нашей обожаемой героини в особенности располагают к такому повороту событий. К тому же Маринетт милая! А мучить милых девочек — древняя и весьма уважаемая забава. Так что приступим. Итак, Маринетт в своём обычном виде в силу природной неуклюжести получает травму. Любимая травма в фэндоме «Ледибаг» — вывих. В самом деле, отличный вариант! Вывих —это достаточно больно, в меру страшно, при этом серьёзного вреда организму не наносится. Чаще всего встречается вывих ноги. Это интереснее, ведь наша девочка временно теряет возможность самостоятельно передвигаться. Конечно же, Адриан на руках отнесёт её домой и в торжественной обстановке передаст родителям. Месье Дюпен занесёт дочь на четвёртый этаж и осторожно-осторожно уложит на кровать. Мадам Чен смажет ногу доченьки обезболивающей мазью и крепко-крепко перебинтует. На этом «лечение» закончится. На следующее утро Маринетт снимет повязку и, как ни в чём не бывало, пойдёт в школу. О том, что вывих вообще-то нужно вправлять и что делает это врач хирург-ортопед, автор фика имеет весьма смутное представление. Да и кого волнуют такие подробности! Главное — эмоции. Эмоции! Перелом встречается значительно реже. Во-первых, это гораздо больнее и страшнее, чем вывих. Жалко же!.. Маринетт-то! Во-вторых, большинство фикрайтеров плохо себе представляют процесс лечения и последующей реабилитации при переломе, а писать откровенную чушь желания нет. Чаще всего встречается перелом руки. Перелом ноги означал бы длительный период ограниченных возможностей передвижения, а мало кто из авторов способен правдоподобно описать, как Маринетт с гипсовой повязкой и на костылях по нескольку раз в день поднимается и спускается по многочисленным лестницам родительского дома. Впрочем, у отдельных авторов всё выходит вполне задорно и весело, а тексты пестрят фразочками вроде «Маринетт на костылях побежала домой». Описание более сложных травм, как правило, требует хоть каких-то познаний в области медицины. Поэтому в фиках по «Ледибаг» крайне редко можно встретить ожог, глубокий порез или какой-нибудь ушиб грудной клетки (весьма неприятная вещь, кстати). Так что ждём новые истории про вывихи и их лечение при помощи бинтов!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.