ID работы: 6032279

Сюжеты типичных фанфиков по Ледибаг

Статья
PG-13
Завершён
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 31 В сборник Скачать

Маринетт в инвалидной коляске

Настройки текста
В восемь лет (иногда в десять) Маринетт попадает в автомобильную аварию и получает травму позвоночника. В итоге паралич и инвалидная коляска. Родители Маринетт каким-то чудом в аварии не страдают. Комнату девочки переносят с четвёртого этажа на первый (уж до этого автор додумался). Каждый день она просыпается в своей комнате за пятнадцать минут до звонка, чтобы второпях покатить в школу. Естественно, в ближайшую к дому родителей. В школе Маринетт чморят со страшной силой, всячески издеваясь над её положением. Строго говоря, чморят её Хлоя и Сабрина, а все остальные молчат, опасаясь возможных козней со стороны дочки мэра. Обязательные эпизоды — высыпание на пол содержимого школьной сумки, написание оскорбительных надписей в самой верхней части классной доски, куда Маринетт не может дотянуться из своего сидячего положения, и грубое сдёргивание обуви с ног брюнетки со словами о том, что обувь ей всё равно не нужна. По желанию можно добавить спуск коляски с лестницы и стопорение колёс антиугоном для велосипеда. В общем, жить ей весело. Из-за всего перечисленного Маринетт растёт задёрганная, запуганная и жутко неуверенная в себе. Самооценка ниже плинтуса. К счастью, в классе есть-таки два человека, которые не боятся Хлои Буржуа и всегда вступаются за Маринетт. Это лучшая подруга Аля и неотразимый красавчик Адриан. Адриан — тайная любовь дочки пекаря, но она даже не надеется на отношения с ним, ибо кому нужна дочка пекаря, да ещё и калека. Кстати! После утренней перепалки в классе, собирания с пола ручек и тетрадок, стирания с доски оскорбительных надписей и возвращения обуви законной владелице, Адриан обязательно должен бережно пересадить Маринетт с коляски на стул и откатить коляску в дальний угол класса... Можно поспорить, что автор фанфика никогда не слышал о том, что такое доступная среда в образовательном учреждении. Он не знает, что ученика в коляске никто никуда из коляски не пересаживает. Это долго, неудобно и опасно. Вместо этого у одной из первых парт убирается стул, а сама парта, при необходимости, пододвигается чуть ближе к доске. На свободное место заезжает наш ученик в своей коляске и, собственно, в коляске за партой и сидит. Аналогичным образом в школьной столовой убирается одна из скамеек. О медицинских и бытовых подробностях жизни спинальников автор вообще никогда не слышал. Например, о том, что спинальник не может самостоятельно подняться из положения «лёжа» в положение «сидя» без дополнительной опоры над кроватью (какого-нибудь турника или поручня). Или о том, что ему нельзя долго находиться в одном положении: в кровати нужно время от времени переворачиваться, а в коляске периодически приподниматься, опираясь руками на подлокотники. Также очень многие обычные действия отнимают у спинальников много времени; даже посещение туалета для них — целая процедура. Из-за этого утренние сборы на работу (или на учёбу) занимают у инвалидов полтора—два часа, так что вставать им приходится очень рано. А это значит, что просыпаться за пятнадцать минут до звонка для нашей героини — ну совсем не вариант! Итак, Маринетт — инвалид. И при этом она Ледибаг. В трансформации она полностью здорова, но через пять минут после «Супер-шанса» она вновь становится неходячей. Поэтому перед началом сражения девушка всегда оставляет коляску где-нибудь в тёмном переулке неподалёку от места схватки. После окончания схватки ей нужно успеть добраться до коляски, пока не закончилась трансформация, и обычно это удаётся. Коту Ледибаг постоянно втирает про тайну личности, будучи уверенной, что, узнав о её состоянии, Кот будет её презирать. Естественно, рано или поздно случается так, что Ледибаг не успевает добраться до коляски. Она падает на землю в нескольких метрах от своего средства передвижения. Именно там её находит Кот (или Адриан). После того как подобная неприятность случается в третий или четвёртый раз, Адриан начинает догадываться, что, наверное, это всё неспроста. В результате — раскрытие, ангст, море слёз, любовь-морковь и победа над Бражником. Рукоплещем автору! Могло быть гораздо хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.