Глава III
9 октября 2017 г. в 00:52
Мне было жарко… Словно я в жерле вулкана… Какой вулкан в лесу? Я проснулась или умерла? Руки не слушались, я вообще не чувствую своё тело. Неужели все так после смерти. Просто темно и жарко, лишь мысли. Но ведь смерть это по сути холод. Остаться наедине с собой…
Я бегу куда-то по полю. Распущенные волосы подхватывал ветер. Платье цеплялось за ветки. Сгустились тучи. Они темно-синие, я никогда не видела синих туч…
Я почувствовала жгучую боль в районе плеча. Мокрая от крови и пота блузка прилипла к телу. Я лежу в траве. Травинки щекочут мою кожу. Веки… Они весят тонну. Как тяжело их поднять, но я справляюсь. Передо мной лицо человека, которому я обязана жизнью. Он молод, даже очень. У него красивое лицо с не много грубыми чертами, черные глаза, темные длинные для мужчины волосы. На голове берет из чего-то вроде синего бархата, и одежда его показалась мне достаточно странной: камзол, из-под которого выглядывала белая рубашка с округлым воротником. Его губы зашевелились, но слова, которые мой спаситель произнес были незнакомы мне. Я пыталась понять, что это за язык. Похож на французский, но слова звучат по-иному. Надеюсь мое произношение не так ужасно, хотя в данной ситуации это уже меня не особенно волнует
—Спасибо, — мой голос стал таким хриплым, что даже я не поняла какое слово произнесла.
Парень несколько секунд напряженно думал пытаясь разобрать мои хрипы.
—Как Вы себя чувствуете, сударыня? — спросил он, присев рядом.
—Все в порядке, —я еще никогда так отчаянно не врала про очевидные вещи.
В доказательство своих слов я тут же попыталась хотя бы присесть, но жуткая боль остановила меня. Мысленно выругавшись я продолжила свое дело и скоро уже прислонилась спиной к стволу рядом стоящего дерева. Облегченно выдохнув, я перевела взгляд на юношу. Он протягивал мне руку помощи. Я ухватилась за нее, и, честно, он поднял меня, нежели я сделала это сама. По его взгляду можно было понять, что я вызываю у него какое-то подозрение, но он оставался вежливым и учтивым, периодически с удивлением косясь на мои джинсы.
Мои ноги, словно ватные, были неповоротливыми и неподъёмными, и каждый шаг грозил падением.
—Что вы делали в лесу, сударыня? —нарушил молчание юноша.
—Я… Я заблудилась, — мой голос стал таким надрывающимся, что чуть не рассмеялась. У меня всегда так. На лице юноши я смогла различить нарастающее недоверие.
— Благодарю, — произнесла я, чувствуя неловкость, но он словно не услышал.
Юноша задумался о своём. Его губы шевелились в безмолвном разговоре. Я не знала, что мне делать.
— Не подскажите, какой город здесь рядом?
Он встрепенулся и задумался.
— Париж в пятнадцати милях от этого леса.
Париж?! То есть, я за одну ночь перенеслась на тысячи километров? Больше похоже на бред широфреника или мой личный глюк, чем на реальность.
Кстати, а почему он на лошади? Хотя это уже неважно.
— А Вы не могли бы мне подсказать в какую сторону идти? — чувствую себя потерявшимся ребёнком.
— Прямо, а потом налево, — произнес он. — Как увидите огни идите в их сторону.
— Благодарю, — прошептала я, и медленно зашагала. Я немного пошатывалась, поплотнее застегнув толстовку, чтобы юноша не видел крови. Мое тело не слушалось меня, словно вдруг превратилось в вату или желе. Мне казалось, что я иду, и мне в лицо дует штормовой ветер. Стало так холодно, у меня закружилась голова, и я поняла, что падаю. Перед глазами появились прозрачные мушки, они летают, кружатся и в общем заставляют мой вестибулярный аппарат перестал работать.
— Хватит, — кричу я на родном.
Юноша резко обернулся, подбежал ко мне и припал на колени рядом.
— Вы ранены?
Перед тем как закрыть глаза, я онемевшей рукой нащупываю собачку от молнии. Несколько усилий и передо мной показались раны.
— Вам скорее нужен лекарь, — ужаснулся юноша.
Он подал мне руку, и я из последних сил поднялась. Залезть на его усталую кобылу было трудной задачей, но пройдя несколько кругов ада невыносимой боли, я таки вскарабкалась на спину желтой лошадки.
Мое сознание находилось в каком-то туманном состоянии, и я то и дело теряла связь реальностью. Потом мне вдруг пришло в голову, что я не знаю имени своего спасителя.
— Анастасия, — представилась я.
— Д' Артаньян, — бросил он через плечо, не оборачиваясь.
Я чуть не свалилась с лошади. Значит я не только перенеслась на огромное расстояние, так еще и оказалась путешественницей во времени, а точнее в книжные сюжеты. Даже мне самой показалось, что я слишком просто приняла этот факт, но видимо о себе даёт знать шоковое состояние.