ID работы: 6032473

New time, new world, new me

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Сколько прошло времени точно сказать не могу. Утомительная поездка лишила меня последних сил, поэтому мне показалось, что прошло как минимум несколько часов прежде чем мы достигли какой-то деревушки. Был разгар дня, люди сновали туда сюда, кто был занят делом, а кто просто делал вид. Одежда простонародных жителей деревушки была сера и непримечательна. Мужчины в рубашках и холщовых штанах, а женщины в длинных платьях довольно тусклых оттенков. Я ещё раз себя оглядела и обреченно вздохнула, мой наряд совершенно не соответствовал эпохе. Дорог не было, как таковых, но лошадям это не мешало, здесь было гораздо живее и зеленее чем в моих родных каменных джунглях. По обстановке я не смогла точно определить век и год, но, ориентируясь на книгу, я предположила, что сейчас на дворе 1625 год. * * * Мы остановились около какого-то постоялого двора. Небольшое сельское деревянное здание стояло одиноко, только рядом в нескольких мерах располагалась конюшня. Пара подвыпивших джентельменов во дворе, обильно жестикулируя, спорили о чём-то заплетающимися языками: — А я тебе говорю, что моя шляпа стоит 4 пистоля и не пистолем меньше. — вспылил первый. — Да твоя шляпа не стоит и ломанного гроша. — парировал второй не более трезвый собеседник. Д’Артаньян помог мне спустятся с лошади. Маленький толстенький мужичок-трактирщик подбежал к нам и запыхавшись затараторил: — Здравствуйте, господа, чего желаете? Куда отвести вашу лошадь? В конюшню? О ей там будет замечательно… — Замолчи, — вскричал разъяренный Д’Артаньян. — Ты, что ослеп? Так я верну тебе зрение! Сударыня ранена. Позови лекаря! По его виду можно было понять, что юноша действительно обеспокоен моим состоянием, но я почему-то почувствовала какую-то неловкость. Он так заботиться обо, а я к этому совершенно не привыкла. Трактирщик засуетился под грозным взглядом д’Артаньяна и куда-то быстро ретировался, а я, утомленная дорогой, почувствовала, что земля уходит из-под ног. Я успела что-то сказать сказать своему спасителю и очутилась в темноте. * * * Необъяснимое чувство легкости распространялось по телу, приятное невесомое одеяло согревало, словно пламя. Я снова дома, в своей мягкой теплой кроватке. Какой странный сон. Д’Атраньян, волк, лошадь — все превратилось в моей голове в кашу, которую то и дело взбалтывали, и не при каких обстоятельствах не давали ее переварить. Попытавшись прислушаться к своим ощущениям, я тут же почувствовала пульсирующую боль. Не сон? Открывая глаза, я была в полной уверенности, что увижу перед собой до боли знакомую обстановку своей комнаты: белый потолок, бежевые стены, деревянный шкаф с узорами на дверцах, но нет! Деревянный потолок, такие же стены, а самое главное кровать, на ней жесткая перина, рядом с кроватью стоит что-то наподобие тумбы, а неё кто-то заботливый положил мой телефон и всякую мелочь из карманов. Дома наверное украли бы, хотя здесь никто даже не представляет что это такое. Я вскакиваю и вновь ощущаю жгучую боль в плече. Не. Может. Быть. Это правда! Значит сейчас я в XVII веке, нет скорее даже в книге. А до конца я так и не дочитала. * * * Слегка успокоившись, я решила обдумать ту ситуацию, которая приключилась мной. Некоторое время я провела, щипля себя за руку и шипя от боли, что констатировало факт реальности происходящего. Оказаться в XVII веке само по себе потрясение, так я еще и женщина. Беззащитное существо, неимеющее права голоса, за которое иногда сражаются на дуэлях. Такова (сужу лишь по книгам) жизнь среднестатистической особы благородных кровей XVII века. Нет я все-таки слишком часто думаю про XVII век. Ведь не все так плохо… Наверное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.