ID работы: 6032775

Избранный путь.

Слэш
R
Завершён
1361
imflotoday бета
Размер:
79 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1361 Нравится 121 Отзывы 561 В сборник Скачать

Глава 3. Долгое возвращение домой.

Настройки текста
Примечания:
       Несколько дней в компании Девятого Вонголы проходят быстро. Каждый день Тимотео приходил в комнату Ёши, закрывался там, и до самого вечера они разговаривали. Никто им не мешал, не желая навлечь на себя гнев босса. Такие разговоры, постоянно переходящие ловкими языками на различные темы, были уютными и не обязывали ни к чему. Будто так и должно быть: вот Тсунаёши иногда приезжает к своему названному дедушке и проводит с ним некоторое время, спустя пару дней возвращаясь на родину.        Тимотео словно извинялся за всё и всех разом. Ясными глазами Ёши смотрел на старика и думал: «Неужели он столько боли доставил ему? Всем остальным?». К сожалению, ответ не мог найтись, а задать вопрос было трудно. Слова застревали комком в горле.        Но долго оставаться в Италии Тсунаёши не мог — ему было необходимо в Японию. К семье. Парень желал как можно скорее увидеть знакомые черты лица матери, подойти и расцеловать её, обнять так крепко, чтобы не сломать хрупкую женщину и отдать всё эмоции, без остатка. Увидеть брата. Больше не было страха. Лишь ожидание. И желание забыть, вернуться в русло обычной жизни. Ощутить ветер осени, погреться на слабо греющим солнце.

***

       Тсунаёши сопровождают до аэропорта, где отдают деньги, билет, документы и вещи, оставляя того ждать самолёт. Утром в зале ожидания пустынно, а те, кто ждут свой рейс, тихо посапывают на креслах. И Тсунаёши нравится это. Всё тихо и спокойно. Парень влюбился в такую атмосферу, она стала его спутницей жизни, тем, что даёт ощущение защиты.        Практически бесшумно к Тсунаёши сзади подходит мужчина и надевает на сына браслет. Вздрогнув от ощущения холода металла, Ёши медленно оборачивается и встречается с холодным взглядом голубых глаз. Такое знакомое лицо, только более старое и с новыми, совсем незаметными, шрамами. На подбородке, среди щетины появился новый шрам, скользящий от губ вниз, но не доходя до шеи. Рука парня поднимается вверх, на уровне глаз и, на выдохе, Тсуна тихим, безучастным голосом молвит: — Ну и что это, отец? — Ты не заслужил того, чтобы тебя отпускали, Тсунаёши! Ты монстр! — Тсуна изгибает одну бровь, и губы слегка поднимаются вверх холодной усмешкой. — И то, что Тимотео отпустил тебя, и взял под свою защиту я не принимаю! Благодаря этому браслету я смогу тебя контролировать, без него я тебя бы и на километр не подпустил к Нане и Минору. — Емицу, ты сам виноват в этом. Из-за тебя я научился убивать, и теперь ты сожалеешь об этом? Прости, но меня не волнует твоё мнение, мне пора на самолёт.        И действительно, на фоне звучат слова о посадке. Внутри Емицу кипит холодная ярость, та самая, которая может в будущем перерасти в что-то более страшное, темное, глубокое.        А Тсунаёши идёт к месту посадки и не думает ни о чем. Единственное, чего он боялся: встречи с Емицу, его детский страх отдавал мурашками в кончики пальцев, а всё оказалось не таким. Не было ничего. Все старые воспоминания, которые грязным пятном остались на памяти, не всплывали из глубин. Просто теперь перед ним был человек, что испортил его детство. Не более.        Намимори встречает новых гостей со всем своим гостеприимством и Тсунаёши буквально чувствует это. Холода ещё не вступили в свои права, и запах опавшей листвы приятно щекочет нос. Нет той самой суеты, которая была в Италии, вроде все и спешат по своим делам, но это привычно, запало глубоко и стало частью этого места.        К сожалению, аэропорта в Намимори не было, из-за чего пришлось ждать такси до родного города. Но Тсунаёши не унывал и решил воспользоваться ситуацией, ища глазами нужного человека. И натыкается на жизнерадостную девочку с двумя милыми хвостиками, её мама отошла купить дочке мороженое, поэтому малышка осталась одна, чем и решил воспользоваться Савада. — Привет, — улыбается ей парень. Девочка замечает его и поворачивается в пол оборота, улыбаясь в ответ. В руках у неё голубой мишка с разноцветными глазами. Саваде этот мишка напоминает Рокудо, что заставляет его издать смешок. — Вы что-то хотите? — девочка дружелюбно смотрит зелёными глазами и хлопает крупными, пушистыми ресницами. — Да, тебе нравится этот браслет? — Тсуна поднимает правую руку, на которой блестит простенький металлический браслет. У девочки загораются глаза и она любопытно оглядывает новую вещицу. — Да, очень. — мило улыбается малышка. — Тогда забирай.        Девочка вздрагивает, неотрывно рассматривая глаза Ёши. Что-то такое она видит в них, это её завораживает и хочется довериться парню. Маленькая ручонка протягивается и дотрагивается до чужого запястья. Кожа у парня холодная, будто он только с мороза и долгое время не был на солнце. Браслет легко соскальзывает с чужой руки. — Дарю.        Девочка хлопает глазами и разглядывает уходящего парня. Мама зовёт её по имени, но малышка думает лишь о том, что с парнем она ещё увидится.

***

       Улицы Намимори наполнены разнообразными людьми. Многие торопятся на встречу, а кто-то тихим, спокойным шагом гуляет по городу. Именно в такой обстановке Тсунаёши подходит к своему дому. Старый страх и неуверенность вырываются из глубин, покрытые плесенью, и возвращаются в сознание. Но Тсуна уже не мальчик, чтобы бояться таких вещей. Да, он отсутствовал десять лет, как оказалось, но на это были причины. Тимотео и Емицу решили не афишировать то, что парень долгий срок просидел в тюрьме, меняя историю. Тсунаёши Савада, по их вымыслу, был всё это время в Америке, обучаясь там. Наглая ложь, но благодаря ей юноша мог вздохнуть полной грудью. Теперь ему не нужно было придумывать, почему и куда он пропадал на столь долгое время.        Стук в дверь, и за ней слышится нежный голос женщины, шаги ног. Дверь, открываясь, скрипит, и перед парнем появляется лёгкая фигура Наны. Она слегка непонимающе смотрит на гостя, но всё так же дружелюбно улыбается. — Чем-то могу помочь? — она по-птичьи наклоняет голову и удивленно выдыхает, когда Ёши обнимает её, крепко сжимая в объятиях. Женщина слышит тихое «мама», повторяющееся с каждым разом всё громче. И Савада-старшая узнает своего сына, ласкового обнимая того в ответ, гладит тонкой рукой по длинным, собранным в хвост волосам. — Давай лучше пройдём в дом.        Кухня пахнет специями и терпким запахом кофе, только приготовленным обедом. Нана ставит для сына чайник и присаживается рядом с ним, кладёт руку на запястье Тсунаеши и улыбается. Они весь день тратят на разговоры на абсолютно разные темы. И юноше приходится очень много врать, потому что десять лет он провел лишь в одном месте.        Звук закрывающейся двери достигает ушей Савад, и оба замолкают. Шум, смешанный со смехом, доносится из гостиной и приближается к кухне. В помещение заходят несколько человек. Блондин с голубыми глазами, красивая розоволосая девушка и брюнет в классическом костюме, чье лицо наполовину скрывала фетровая шляпа. Сначала никто из них не реагирует на Ёши, кроме брюнета, который сразу заметил шатена. — Мам, а кто это? — говорит, как понял юноша, Минору.        Голос у подростка высокий, только начал ломаться, из-за чего напоминает писк. Минору очень похож на самого Тсуну, хотя это и неудивительно, ведь они братья. Но всё же нельзя не заметить действительно большую схожесть. Что-то в младшем брате изменилось, и это не проскальзывает мимо от карих глаз с янтарными крапинками. Мальчик не изменился полностью, но всё же в нём есть какая-то схожесть с Тсунаёши до Вендикаре. Похоже, Емицу не решил учиться на своих ошибках и занялся младшим сыном. Как бы Тсуна хотел исправить это, но он не может. Он обещал. — Милый, неужели ты не узнаешь? — удивляется Нана, и Минору отрицательно машет головой. — Это твой старший брат — Тсунаёши. Хотя это и неудивительно, что ты не помнишь. Тебе было пять лет, когда Ёши уехал в Америку. Но ничего, у вас теперь полно времени вновь узнать друг друга.        Савада-старшая ещё полчаса рассказывает выдуманную историю, и ее старший сын узнает оставшиеся мелочи в этой сказке. Только договорив, женщина даёт слово всем остальным. — Рад знакомству. Как вы теперь знаете, меня зовут Тсунаёши, — спокойно начинает Тсуна. Он хотел бы улыбнуться, но не один мускул на лице не двигается. Лишь немного безучастное лицо и ясные глаза, внимательно следившие за каждым движением. — Реборн, репетитор твоего брата, — первый отвечает киллер, изучая шатена. Вся ситуация до сих пор немного удивляет аркобалено, даже при том, что вчера ему звонил Ноно и предупредил о приезде старшего сына Емицу. Сына, о котором он, сильнейший киллер и доверенное лицо Девятого, ничего не слышал. И странные слова Девятого, чтобы Реборн не лез к Саваде. Всё слишком странно, и мужчина точно всё узнает. И, наверное, что-то такое проскальзывает в его взгляде, ведь не мог юноша просто так вздрогнуть, смотря в его глаза. — Бьянки, девушка Реборна, — бурчит девушка возле брюнета, немного сжимая его руку. Реборн договаривает за ней, что Бьянки его бывшая девушка. А ведь сначала Тсуне она понравилась. Что ж, первое впечатление обманчиво.        Минору смотрит угрюмо, как обиженный хомяк, но с заметными нотками удивления. Будто Ёши совершил что-то ужасное. — Что-то не так, Минору? — наконец, спрашивает у блондина Тсуна. Тот вздрагивает и смотрит на него пару секунд, вновь отворачиваясь. — Я тебя совершенно не помню. Да даже не это важно, ведь ты бы мог навещать нас, но за всё это время я ни разу о тебе не слышал! — Прости, — слабо улыбается Ёши.        Так легко сказать «прости», но все-равно больно. Больно, когда ты знаешь, что говоришь дорогому человеку лишь ложь. — Это ничего не меняет! — кричит Минору и выбегает из помещения, и Нана готова побежать за ним вслед. Заставить извиниться за своё поведение, но Тсуна выставляет руку и качает головой. — Не стоит, мам.        Бьянки и Реборн ненадолго задерживаются в компании семьи, возвращаясь к своим делам. А Нана и не обращает внимания на настрой остальных, счастливая возвращением сына. Ужин они проводят вместе и, женщина показывает старую комнату Тсунаёши, где остановился на данный момент Реборн. — Думаю, вы с Реборном поместитесь, — Нана беззаботно улыбнулась и пошла за футоном, пока ее сын решил пойти принять душ.        Мокрые волосы постоянно лезли Тсуне в глаза, пока он мылся, но это не мешало его приподнятому настроению. Ему казалось, что встреча с родными будет выглядеть совсем иначе, но мама приняла его так легко, словно парень уезжал лишь на неделю. Чего не скажешь о младшем брате. Немного эгоистичный, если так можно сказать по первому впечатлению. К сожалению, выяснить, каков его брат на самом деле, будет очень трудно и долго. Как ждать, пока птенец вылупится из скорлупы.        Но не это настораживало интуицию шатена. Бьянки и Реборн. Обычному человеку могло показаться, что это совершенно нормальные девушка с парнем, но для Тсунаёши, которого всегда окружала мафия, было ясно, кто эти люди. Скорее всего, киллеры, и они здесь, чтобы обучать Минору. По крайней мере Реборн. От брюнета чувствовалась аура смерти, опасности и силы. Если Савада точно понял, то киллер владеет пламенем солнца. Было в Реборне что-то такое… устрашающее, но в то же время привлекательное. Как перед хищником. Хотелось столкнуться с сильным противником. Почувствовать настоящий бой. Но стоит напомнить самому себе, что здесь он обычный двадцатилетний парень. Не было тех десяти лет в тюрьме. Ни-че-го этого не было.        За мыслями Ёши и не заметил, как помыл голову. Волосы струёй спускались до колен и жутко мешали. Вроде и хочется подстричь, ведь так непривычно, но вместе с тем и оставить как есть. На эту тему можно подумать на досуге.        Юноша собрал волосы в высокий хвост, быстро высушив их полотенцем. Мама уже легла, а, значит, можно спокойно пройтись по ночному городу. Спать Тсуна не хотел, как и последние несколько дней. Он быстро оделся для прогулки в черный свитер с горлом и черные брюки с ботинками.        Но перед тем как выйти, шатен решил проверить своего брата и его репетитора. Их обоих, что странно, не было на своих местах, а значит, скорее всего, Реборн заставит Минору тренироваться ночью. И ему бы, как старшему брату вмешаться, только не хотелось. Возможно, киллер сможет исправить Минору в лучшую сторону. Сможет избавить от влияния Емицу.

***

       Ночной город освежал не хуже прохладного душа. Но это было намного лучше. Роднее. Жалко, что вместе с городом проснулась и «тёмная» сторона Намимори. Это Тсуна понял спустя несколько кварталов в одном из переулков.        Им казалось, что они окружили его незаметно, словно эти бандиты из какого-то фильма, но, к их сожалению, это была реальность. — Эй ты! Отдавай все деньги! — прокричал один из них. В его руках был обычный складной нож, а запястья тряслись от страха, как и мужчина. Похоже, для него это было впервые, и, возможно, его заставили. Жаль, что Тсунаёши это совершенно не волновало.        Быстрый рывок в сторону мужчины. С легкостью забрать из дрожащих рук нож, выбросить его в сторону и заложить запястье за спину, тут же ударив грабителя в сонную артерию. Тот падает. Напарники тут же всполошились, только сейчас почуяв угрозу, но оказалось слишком поздно.        Было нетрудно разобраться с ворами-неудачниками, даже размяться не получилось. И от этого небольшая досада зародилась внутри Тсуны. Хотелось адреналина и хорошего сражения после долгих лет без движения. Нужно было разогреть мышцы.        Возле окраины города начали всё более отчётливо слышаться крики людей. Крики боли и звуки сломанных костей. Это заинтриговало. Поэтому шатен сорвался на бег, и уже через пять минут перед ним открылась очень интересная сцена: несколько десятков старшеклассников сражаются лишь с одним парнем. Удивительно, но этот парень не уступал многочисленным соперникам, а наоборот, сам их теснил. В его руках блестели металлические тонфа, на плечах лишь на добром слове держался черный пиджак с красной повязкой средней Намимори. Угольные волосы вместе с хозяином устремлялись в быстрых рывках натренированного тела. Лицо подростка невозможно было увидеть, но уже всё увиденное заставляло видеть в гибком подростке сильного бойца. Хоть он и не был горой мышц, но все равно легко побеждал остальных. Словно пантера или кошка, которые пользуются своей хитростью.        И Тсунаёши захотел увидеть, как раскроется этот парень с ним, а не этими слабаками, поэтому быстро влился в битву. Это заметил и брюнет, из-за чего внутри него разбушевалась ярость. Никто не должен влезать в его бой.        Вдвоем Тсуна и Хибари быстро расправились с оставшимися противниками, оказываясь друг напротив друга. Тонфа Кёи оказались в опасной близости с шеей шатена. — Это был мой бой, травоядное, — прорычал глава ДК. Он хотел уже ударить вторым тонфа незваного гостя, но тот быстро отпрыгнул от Хибари. — Я знаю, и сам хотел сразиться с тобой, поэтому и убрал оставшуюся кучку этих неудачников. Как тебя зовут? Ты ведь из средней Намимори, да? — Тсунаеши мирно поднял руки, слегка улыбаясь, но в любой момент готовый ответить на удар противника. Подросток был слегка удивлён. — Хибари Кёя. Глава Дисциплинарного комитета Средней Намимори. А ты кто? — хоть вид у парня и был безучастный, словно ему было не интересно, но это не так. Шатен его заинтриговал. — Это неважно, Кёя. В скором времени ты узнаешь, не беспокойся, но пока хочу остаться инкогнито. — улыбнулся Тсуна. Парень был уверен, что глава ДК узнает о нём, все же Ёши — брат Минору.        Слова юноши ещё больше разозлили подростка, и он, больше не сдерживаясь, напал. Драка действительно была насыщенная, и Кёя признал своего противника. Шатен легко уворачивался от его тонфа, нанося ответные удары. Будто его совершенно не волновало, что он пошёл в рукопашную с противником, у которого было оружие. Это было столь несущественным в этот момент. И действительно заставляло кровь внутри кипеть. Постепенно начала появляться отдышка, но Хибари не хотел проигрывать, хотя и видел, что перед ним был более сильный воин. Сколько уже раз подросток доказывал, что может победить и таких.        Жаль только, что этот раз был исключением. В последний момент Тсунаёши увернулся от тонфа, успев схватить оппонента за локоть, тут же опрокидывая того на лопатки. Кёя ещё несколько раз пытался встать, но юноша не давал ему это сделать, придавливая всем телом к траве. — Я победил, Хибари Кёя.        Хоть названный и не видел шатена, но ясно услышал некую радость в словах. Что удивительно, этот парень не бесил одним лишь своим присутствием. Однако оставить победу за своим противником он не готов. — В следующий раз я сражусь с тобой только тогда, когда он расскажет тебе о пламени. А пока не пытайся вызвать меня на бой, у тебя все равно не получится, — Ёши встаёт с парня. Подросток кажется ему очень милым, не зря он с самого начала сравнил Хибари с кошкой. Савада просто обожает всех из семейства кошачьих.        Возвращается домой Тсуна только ближе к рассвету, тут же падая на расстеленный футон, не обращая внимания на кровать, где чутко спит Реборн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.