ID работы: 6032775

Избранный путь.

Слэш
R
Завершён
1361
imflotoday бета
Размер:
79 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1361 Нравится 121 Отзывы 561 В сборник Скачать

Глава 8. Сомнения.

Настройки текста
— Ах да, Тсунаёши, ты ведь ещё не знаешь Дино. Он — мой бывший ученик, — лукаво сказал Реборн. Темные глаза хитро сверкнули, словно ожидая чужой ход. — Дино Кавалонне. Рад знакомству, — добавил Дино и с интересом стал разглядывать Тсунаёши, как какую-то диковинку. Ну конечно, до этого момента у Савады Минору вообще не было старшего брата, а тут на тебе, и появился. Как такое чудо и пропустить! « Не взаимно», — подумал Тсунаёши и хмыкнул, сложив руки на груди. Похоже, Кавалонне ожидал совсем не такой реакции на свою персону, так как неловко улыбнулся и запустил пятерню в густые светлые волосы. Да, интуиция молчала по поводу блондина, но некая опасность все равно ощущалась от фигуры Дино.        Такую Тсунаёши чувствовал только от тех, кто связан с темной стороной. Будь тот свободным киллером, обычным рядовым или боссом семьи, неважно, даже малейшее изменение в ауре не проходило мимо шатена. А судя по сильной ауре, крепкому телу и мужчине за спиной Дино, Кавалонне уж точно был не последней фигурой в мафии. Нет, конкретной угрозы от него не было, скорее тот хотел распространить свою дружелюбность такому мрачному юноше, но Тсунаёши принимал практически всех мафиози в «штыки». Ну да, не полюбил мафию, тут уж ничего не поделаешь.        Фуута — мальчик понимающий, догадливый, почуял неладное в шатене и взял своими маленькими ладошками за кисть руки, поднимая мягкий взгляд на Саваду. Неужели он сейчас выглядит настолько недружелюбно настроенным? — Тсунаёши-нии, может, пойдем приготовим что-нибудь гостям? — спросил де ла Стелла, внимательно изучая чужое лицо. И что он там увидел? — Хорошо, Фуута. Думаю, Реборну с Минору и Дино-куном есть что обсудить, — ответил ему Тсуна. Расстраивать мальчика совсем не хотелось, да и устраивать сцены (похоже, именно на это надеялся Реборн) тоже не комильфо.        На кухне было намного спокойней, чем наверху, так как все громкие личности этого дома собрались в комнате Минору и выходить не собирались. Тсунаёши прошёл до полки, где лежит чай и кофе, делая всё на автоматизме, пока размышлял о новом госте. Минору враждебно к Дино не относится, это чувствуется, значит, этот парень не должен быть злым, но всё же полностью расслабляться в присутствии Кавалонне Тсуна не собирается. «Мукуро, слышишь меня?»        Фуута медленно перемещался по помещению, не зная, что первым сделать: «взять те симпатичные печеньки с глазурью или достать из холодильника очень вкусные бутерброды, которые Нана-сан приготовила этим утром?». Всё же выбрав печеньки, он умял одну из них, поразмыслив, впихнул в рот вторую и положил сладкое на поднос. Всё это сопровождалось различными темами, которые мальчик тихо рассказывал Саваде. Ёши не сдержал теплой улыбки, наблюдая за ним. «Ку-фу-фу, Тсунаёши, что-то хотел?» «Да, узнай всё о Дино Кавалонне и как можно скорее.»        Не ожидая своего собеседника, Тсуна решил помочь Фууте с заваркой чая. Мальчик сначала удивленно моргнул, не осознавая, но тут же смущённо прикрывает глаза и с радостью улыбается. — Тсунаёши-нии, почему тебе не понравился Дино-сан? — срывается с детских губ между обычными рассказами. Чайник в руках Фууты смотрится большим, неестественным. «Дино Кавалонне — десятый босс семьи Кавалонне, занимающей третье по силе место в Альянсе. Прозвище: дробящий мустанг. Как по мне, конь или пони ему бы подошло лучше, ку-фу-фу. Бывший ученик твоего Реборна», — шипящим голосом звучит в голове Тсунаёши. Вот шатен прямо видит, как Рокудо сейчас кривит издевательскую улыбку и придумывает, что бы ещё сказать своему любимому небу. «Спасибо, Мукуро. Реборн не мой.» — Почему сразу не понравился? Я просто его не знаю и не доверяю, вот и всё. Тебе не стоит беспокоиться, Фуута, — ответил на вопрос Тсуна, постаравшись вложить в голос как можно больше уверенности. Мальчик наклонил голову набок и, некоторое время разглядывая янтарь чужих глаз, кивнул своим мыслям и Ёши.        Все сразу же замолкают, стоит Тсуне зайти. Похоже, это касается мафии. Хорошо, что шатену абсолютно плевать на неё. Но атмосфера почему-то довольно натянутая, как и фальшивые улыбки. Сзади Фуута спрашивает в чём дело, и японец пропускает его вперёд, вместе с большим подносом. Каким-то незримым способом мальчик понимает всю ситуацию и лишь понуро опускает плечи, стараясь не показывать своё состояние. Тсунаёши это совсем не нравится. — Дино-кун, расскажи о себе. Как ты познакомился с Минору и Реборном? — Тсуна мило улыбнулся, скрывая глаза от любопытного взгляда репетитора Минору. Это своеобразная война между ними сейчас мешала как никогда. — Ну, мне и ничего даже говорить. Я очень скучный человек, Тсунаёши-кун. Могу лишь сказать, что до встречи с Реборном все было намного хуже. Благодаря нему я смог многого добиться, чего думал, никогда не произойдет. Недавно узнал, что Реборн взял себе нового ученика, и решил с ним познакомиться, — Дино уверенно отвечает, но чувствуется сквозившая недосказанность. Почему-то Кавалонне старается понравиться ему, сам того не осознавая, а Реборн лишь заинтересованно смотрит, не влезая в чужой разговор.        Тсуна кривит губы, но все же решает промолчать — высказаться он ещё успеет. Времени на это, Тсунаёши в этом точно уверен, предостаточно.

***

       Вечер настигает всех безвозвратно, неспешно и бесшумно. Всё погружается в сумрак, заставляя всю тьму внутри людей выйти из глубины с наступлением ночи. Ветер бушевал, срывая лёгкие вещи с людей и зданий. Пыль гуляла по ветру, попадая во все щели и, мешая обзору, ночное светило было закрыто густыми облаками, которые готовы в любой момент разразиться дождем.        В такую погоду хотелось лишь сидеть дома и пить чай, укутавшись в теплый плед. Возможно, поговорить с друзьями ни о чём или просто посидеть с книгой в руках, вдыхая слабый запах чая, книг и дома. Но не каждый действительно был дома, некоторые любили такую погоду. Бушующую, несдержанную и способную уничтожить тебя в мгновение ока.        Брюнет лежал, прикрыв глаза. Аромат наступающей влаги щекотал ноздри, приятно освежая. Такие ночи Хибари хотелось провести именно на улице, а не скрываться под крышей. Душа требовала адреналина, того спокойствия, что приходило вместе с непогодой. Это умиротворение в мире людей и шум природы ласкали слух, успокаивали раздражённое сознание.        Тот шатен, брат Савады Минору, остался в голове и не желал уходить, а вместе с ним и тот ананасовоголовый. Они оба были хорошими соперниками, с которыми хотелось сразиться множество раз, не отступать ни при поражениях, ни при победах. Эта схватка нужна была для успокоения естества главы дисциплинарного комитета, а не для ещё одной галочки с пометкой «победа». Да и они были какими-то…родными? От Тсунаёши и Мукуро исходил странный теплый свет, что ластился к брюнету и взывал к чему-то внутри, ещё не появившемуся, но являющемуся частью Кёи.        Тихие шаги Хибари услышал лишь совсем близко. Чужие движения были бесшумными, плавными и хищными. Шаги не старались скрыть, но все равно настороженно, словно это стало инстинктом, передвигались. — Оя, Кёя-кун, а деткам не нужно уже быть дома? — хитро спросил Мукуро. Этот издевательский тон Хибари запомнил, как и мягкий голос старшего Савады. — А травоядные не должны, трусливо поджав хвост, бежать по своим норкам? — лениво огрызнулся Хибари. Отвечать на столь яркую провокацию не хотелось. Это было странно, но разобраться Кёя всегда успеет, но уж точно не в компании одной ананасовой головы. Мукуро в ответ противно куфуфукнул и присел рядом с Хибари, его фигура в кромешной тьме была расслаблена, но привыкшие к темноте серые глаза подметили, что это лишь напускное, и стоит только напасть, как Рокудо незамедлительно атакует, не давая поблажек. — К чему были те слова на арене? Про Тсунаёши?        Чужой голос растворяется в ночной природе и застывают возле, совсем близко, так, что можно практически притронуться. — Просто они нужны были в тот момент. Тсунаёши-кун не признается, я в этом уверен, но он заинтересовался тобой, Кёя-кун. Хотя втягивать тебя во что-то он уж точно не будет. Такой уж Тсуна. Наше небо слишком доброе и мягкосердечное. — Небо? Ты уже упоминал об этом, что это значит? — хмуро спрашивает Хибари. В словах Рокудо ни слова лжи, он говорил слишком уверенно для того, кто хотел бы соврать. — Ку-фу-фу, если я тебе расскажу, Тсунаёши-кун на меня обидится и не будет приходить ко мне в гости, — печально пожал плечами Мукуро. — Прости, но если хочешь ответ, то тебе придется его выбить из меня.        Мукуро лукаво смотрит на Хибари, и тот повторяет хищный оскал этого травоядного. Сквозь первые капли дождя разбивается о тишину улицы лязг металла.

***

       В это же время в доме Савад лишь в одной из комнат не спит человек. Реборн сидит на подоконнике и рассматривает капли дождя в ночи, сжимая в руке окурок сигареты. До того, как появился Тсуна, итальянец совершенно спокойно курил в любое время, но после приезда старшего сына, это изменилось. Непонятно только почему. Вроде бы, шатен даже не видел, как киллер курил, но он все равно неизвестным способом влияет на него. Курить хочется меньше, хотя раньше такого не было.        Тихое сопение раздается с постели раз в три секунды, Реборн считал, так как только это разрывает тишину в комнате. Шатен спокойно спит, укутавшись в одеяло, словно кокон. Длинные волосы, которым позавидовала бы любая девушка, были разбросаны по всей кровати и скрывали чужое лицо от чуткого взора. В голове не укладывалось, как Реборн мог пропустить такую важную информацию о своём ученике, как старший брат. А ведь Тимотео предупредил о приезде так естественно, словно брюнет действительно знал о существовании Савады Тсунаёши.        И ведь брат Минору оказался не так прост, как могло показаться. Тсунаёши спокойно реагировал на любое действие, произошедшее в доме, будто так и должно быть. Не боялся пристального взгляда киллера, от которого многих гражданских, и не только, бросает в дрожь. И это же было самым интересным. Узнать настоящего Ёши, даже если тот этого не хочет.        Трель мобильника неприятно зудит в пальцах правой руки. Реборн быстро отвечает на чужой звонок: — Реборн, как ты и просил, я узнал о Саваде Тсунаёши. Родился в 2ххх году 14 октября. 20 лет. Старший сын Савады Емицу, есть брат — Минору. Десять лет учился за границей. На самом деле, всё очень скучно, но это-то и не сходится, слишком идеально. Словно специально скрыли что-то. Больше ничего не узнал. С тебя хххххх долларов. — чужой наглый голос искривляется, становится иным, но все равно не узнать главного жмота Варии невозможно. — Сможешь расшифровать то, что скрыли? — Возможно, но будет довольно трудно, так как защита очень хорошая. За это отдельная плата.        Реборн направляет быстрый взгляд на кровать, где спит Ёши. Пазлы этой загадки потихоньку собираются, но так медленно, что раздражает и одновременно интригует. — Кто же ты такой, Тсунаёши Савада?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.