ID работы: 6033422

Рассвет

Гет
PG-13
Заморожен
63
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

2 глава, "Конец жизни и безмерному любопытству"

Настройки текста

Не говори пока: «я должен». Внутри тебя обычный волк. Еще покрытый чуждой кожей, Желает свой исполнить долг. Молчит, молчит, таится злобно, И сквозь твою улыбку вдруг, Оскаливаясь исподлобья, Решает сам — кто враг, кто друг. Откармливаясь, ждёт момента, Но только вряд ли смотрит в лес, Среди людского контингента Свой сохраняя интерес. Приноровясь к твоим повадкам, И усмирив толчки кровей, Он ждёт безумия припадка Над первой жертвою своей. Не говори пока «я должен», Сам вызывай себя на бой, А час придёт, и лопнет кожа! И станешь ты — самим собой…

      Гермиона ступала по тёмному коридору. Её шаги раздавались громким звуком в тишине ночного замка. Немного замёрзшая девушка шла наугад, куда вели ноги. Она не смотрела по сторонам. Её поглотили мысли. О мести младшей Уизли, ревности к Рону, который теперь встречался с Браун, и о Гарри. Гарри, влюблённого в Джинни. Рыжая фурия не видела или не хотела видеть знаки внимания от Поттера. Но из мыслей её вырвали приближающиеся шаги. Девушка рефлекторно спряталась в ближайшей нише. Вы не подумайте, Гермиона не прячется каждый день по углам и не подслушивает чужие разговоры. За неё действовало чрезмерное любопытство, а его у девушки в избытке. Грейнджер, прислушавшись, поняла, что сюда идут двое парней и о чём-то оживлённо спорят. — Блейз, любопытство кошку погубило, и тебя погубит. — Да ну тебя, Малфой, скучный ты, уйду от тебя, мне же просто интересно, какой ты породы. — Забини, не забывай про случай с кроликом. В тот раз я чуть не погиб, а в этот раз ты решил испытать судьбу?       Малфой и Забини. Гриффиндорке было до безумия интересно, про какую породу и случай они говорят. Друзей нужно хорошо знать, а врагов ещё лучше. И она решила воспользоваться случаем судьбы. — А может я тоже хочу стать об… — Заткнись!!! Ты лучше закрой рот и больше не открывай его на эту тему, особенно когда нас могут услышать. — Да тут разве что стены подслушать могут. — У них тоже уши есть.       И Драко посмотрел в ту сторону, где стояла Гермиона. Как-будто что-то хотел найти. Девушка в это время даже не дышала. — Ладно, пошли быстрее, а то ты весь замок… — и Блейз поклацал зубами. — Да ну тебя.       Но, не выдержав, Малфой всё-таки улыбнулся. Для Гермионы это было чуждо, чтобы Драко Малфой искренне улыбался. Да она лучше всему магическому миру признается, что станцевала стриптиз. Хотя девушка этого не делала. Но, заметив, что два аристократа ушли достаточно далеко от неё, Грейнджер сняла туфли и отправилась следом за парнями, исчезнувшими за поворотом. Холодный камень обжигал её ступни, из-за чего она ещё больше замёрзла. Но её это мало волновало. Ей нужно удовлетворить своё любопытство. Она обязана это сделать, а не то прощайте спокойные ночи. Да и дни тоже.       Всю дорогу Драко и Блейз обсуждали ближайшие три ночи. «Три ночи ужаса и приключений» — так их прозвали юноши. Они и не замечали, что за ними следует безумная гриффиндорка. Почему безумная? А нормальный человек посреди ночи пойдёт босиком за своими врагами, чтобы просто посмотреть куда же они идут? Конечно нет. А Гермиона пошла.       Пунктом назначения оказался Запретный лес. На секунду засомневавшись, а надо ли ей всё это и чем же для неё это всё кончится, девушка всё-таки не выдержала и вошла туда. Мрачный, жуткий и полный всяких тварей, лес встретил её не самым добродушным приёмом. Но Гермиона знала, если придерживаться тропинок, то, возможно, никого не встретишь. Оставалось молиться, чтобы слизеринцы не свернули с них. Но удача сегодня была не на стороне девушки. Парни свернули вправо и скрылись в тени деревьев. Девушка, недолго думая, двинулась за ними. В тени стволов было ещё темнее. Казалось, что весь лес, вся его сущность против того, чтобы Гермиона находилась в нём. Но она всё равно продолжала идти туда, куда, как она думала, повернули «змеи». Сколько она бродила вот так, она не знала. Но когда Грейнджер уже отчаялась выйти из этого проклятого места, недалеко от себя она услышала шаги. — Малфой, Забини, это вы? Хватит издеваться надо мной! Я уже поняла, что не права и что любопытство, это плохо.       Но, вместо смешков и издёвок, девушке в ответ пришёл приглушённый волчий вой. Тихий, мелодичный, но можно было понять — зверь, который «пел» — голоден. Очень голоден. Девушка сделала пару шагов назад, но не успела она коснуться ногой земли, как её взору предстал белый, переливающийся серебром в лунном свете, двухметровый волк. Оскалившись, он наблюдал за Гермионой своими серыми глазами. И тут девушка догадалась. Связав воедино всю информацию и волка, стоящего напротив неё, Грейнджер узнала в нём человека, которого она знала уже семь лет. И семь лет ненавидела. — И снова привет, Малфой.       Но зверь не оценил попытку Гермионы. Он медленно, на полусогнутых, подходил к ней. А та застыла, то ли от шока, то ли от страха.       Прыжок, боль, и мир погас у девушки в глазах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.