ID работы: 6033422

Рассвет

Гет
PG-13
Заморожен
63
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

3 глава, "А что же было..."

Настройки текста

На небесах печальная луна Встречается с весёлою зарёю, Одна горит, Другая — холодна. Заря блестит невестой молодою. Луна пред ней Как мёртвая бледна.

      Темнота. Что мы знаем о ней? Всепоглощающая, пугающая, она протягивает свои руки ко всему в мире, независимо от времени и места. Тьма везде — под каждым камнем, в лесах, в мегаполисах, даже в нашем разуме и душе. Обняв своими противными руками и завладев человеком, она может и не отпустить, а убить или свести с ума.       После происшествия в Запретном лесу в такую ситуацию попала и Гермиона Грейнджер. Девушка оказалась во власти этой сварливой женщины, которая обожает власть над людьми. Находясь без сознания, Гермиона всё так же жила, но в мучительных болях и временных конвульсиях, которые приносили ей невыносимые страдания. Никто не знал, что произошло с гриффиндоркой, но никто и не мог облегчить её мучения, даже мадам Помфри. Гарри, Рон и Джинни каждый день приходили к ней в надежде, что та всё-таки очнётся, ну или это окажется страшным сном. И только Блейз Забини, темнокожий слизеринец знал всё в мельчайших подробностях.

***

      По ночному, с первого взгляда спокойному, лесу пронёсся оглушительный крик. Всё замерло. Кажется даже птицы, летевшие в небе, застыли. А недалеко от окраины домов многих существ происходило обычное для этих мест занятие — оборотень охотился на свою новою жертву. Вцепившись острыми, как бритва зубами в беззащитное человеческое тельце, волк терзал его лапами, свирепо рыча. Кровь, текущая из ран девушки, окрасила белоснежную шёрстку зверя в багровый цвет, из-за чего тот становился свирепее. И кончилась бы так ещё одна, вроде бы ничтожная человеческая жизнь, но случилось непредвиденное. Друг того, кто сейчас лишал жизни, решил спасти девушку. Адреналин наполнил его кровь. Не думая о последствиях, парень, пустив несколько заклинаний в зверя, быстрой, но нервозной походкой подошёл к окрававленному телу. Уложив её поудобнее на руках, он отправился прочь из леса, пока заклинание не перестало действовать. Кровавая дорожка вела в замок.

***

      Блейз проклинал своё любопытство к животным. Но если бы не он, то на одну заучку в мире стало бы меньше. Но слизеринец не смог бы справиться с Гермионой, если бы не Лавгуд. Необычная, иногда странная девушка, вовремя оказалась в нужном месте в нужное время.

***

      Сквозь ночную пелену замка слышались два биения сердца. Одно отдавало громким быстрым звуком, напоминающим чечётку, второе издавало еле слышные вибрации. Но оба были переполнены чувствами. — Грейнджер, слышь, ты только дыши… блин, говорю уже как в маминых книжках.       Парень нёс бессознательную тушку. Уже довольно уставший и измотанный ходьбой Забини не мог поверить, что его друг такое сделал. Но это было правдой. Малфой напал и стал более опасным, чем был.       Оставалось пару поворотов до больничного крыла, Блейз уже не мог идти, но продолжал путь. Не ради Грейнджер, не ради Малфоя, а потому что ему так велела совесть. Совесть, которую он обычно посылал к чертям, но только не сегодня. Повернув ещё раз, он увидел сидящую на подоконнике девушку. Её блондинистые волосы ложились на маленькое личико. Парень сразу признал в ней немного чокнутую когтевранку. — Ооо, Блейз, а ты знал, что у тебя много мозгошмыгов? — не поворачиваясь, спросила Лавгуд.       Забини встал как вкопанный, на минуту забыв о Гермионе. Но, быстро придя в себя, спросил: — А ты что забыла в такое время в коридоре? — Нарглы украли мою обувь и я её искала. Забини, ты иди отдыхай, а я Гермиону сама отправлю в Больничное крыло.       Спрыгнув с подоконника, на котором сидела, девушка, подойдя к парню и произнеся заклинание левитации, вместе с парящим телом Грейнджер удалилась в сторону покоев мадам Помфри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.