ID работы: 6033422

Рассвет

Гет
PG-13
Заморожен
63
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

5 глава, "Хладнокровный, но опасный"

Настройки текста

Ночное солнце серебром Залило дальние просторы, И в этом зрелище простом Звучат призывы и укоры: «Когда днём Солнце всё кругом Кричит: «Смотри и узнавай» И в освещении таком: «Себя забудь и потеряй». А я, Луна — лишь свет и тень, И всё таинственно и страстно. Я не зову забыть про день, Но это тоже ведь прекрасно. Не спи. Проснись, увидь меня, Ты упускаешь волшебство, Ты знаешь, золото огня, А это ночи торжество.

      Время застыло в палате. Оно остановилось, не давая шанса на спасение. Ведь мы его пешки, никому не удавалось бросить ему вызов и победить, ни Волан-де-морту, ни Дамблдору, ни даже Основателям великой школы…       Гермиона лежала, погружённая в свои мысли. В мысли о том злополучном вечере. Она не могла вспомнить, что же произошло, но точно знала, что что-то очень важное ускользает от её сознания. А мадам Помфри с грустью смотрела на мисс Грейнджер. Лекарь считала себя виновной из-за того, что она не смогла вылечить и спасти девушку от чудовищного существования. — Я знаю, вы вспомните кто сделал... это, — женщина указала на тонкий шрам, державший начало от ключицы и заканчивающийся около уха, чуть не доходя до него. — Можете не говорить кто он, но знайте, поскольку вы теперь оборотень, то стали опаснее, даже в человеческом обличии. Держите себя в руках и желательно не говорите об этом друзьям, если хотите их защитить.       Гермиона вздрогнула от неожиданного звука. Голос лекаря показался ей необычайно громким, таким, что под заклятием, наверное, было бы тише. «Она права… если хочешь хорошей жизни для друзей — молчи, Гермиона, молчи…». И только девушка собралась ответить, как дверь Больничного крыла открылась, и внутрь вошёл... Ранее. Слизерин. Комната мальчиков:       В комнате, отделанной в зелёных успокаивающих тонах, на полу сидели три парня. Вроде ничего необычного, но если присмотреться, то можно увидеть на их лицах надписи. — Я девушка? — спросил парень с непослушными чёрными волосами. — Да, и ещё много раз да, Тео, ты — девушка — психанул блондин из-за заданного вопроса, который звучал в тысячу первый раз. — Подсказка. Мы её презираем, — простонал темнокожий слизеринец. — Аааа, так бы и сказали, что это Малефисента.       Двое юношей хорошенько стукнули себя по голове. Ведь Теодор Нотт уже битый час не мог отгадать кто он. — Да ну тебя, — и Блейз, поднявшись с пола, взял зеркало с прикроватной тумбочки и сунул его в руку друга.       Тот внимательно смотрел на свою копию, как-будто пытаясь что-то найти в отражении, но не мог. Он провёл пальцем по стеклу и громко выкрикнул: — Грейнджер?! Серьёзно?! — Представь, ты — это она! А, кстати, почему она в Больничном крыле? — воспользовавшись моментом, поинтересовался Малфой-младший. — Ты серьёзно не знаешь? — получив в ответ отрицательный жест, Забини продолжил. — Так на неё оборотень напал, говорят, что даже заразил, но это лишь слухи.       Драко побледнел. Парень не мог понять, как такое произошло чтобы он напал, ведь всё было под контролем. «В коридоре никого не… Точно! В углу кто-то был, но я не мог даже предположить, что это может оказаться Грейнджер!» Не обращая внимания на приятелей, Малфой, поднявшись на несгибаемых ногах, пошёл вон из комнаты. После вышел и из гостиной. Воскресенье. В выходной день коридоры были пусты. Кто-то около Чёрного озера, другие во внутреннем дворе школы, ну, а некоторые в гостиных с друзьями. Поэтому на чрезмерно перепуганного юношу не обращали внимание. А Малфой шёл всё быстрее, набирая скорость, чтобы быстрее очутиться в назначенном месте. Он не мог ждать и оставаться спокойным, когда на кону его жизнь.       Дверь открылась, и в Больничное крыло вошёл Драко. Всем своим видом он показывал превосходство над другими, скрывая внутри себя страх и переживания. Две представительницы прекрасного пола обратили свой взор на вошедшего. — Здравствуйте, мадам Помфри, я бы хотел поговорить с мисс Грейнджер наедине, если позволите. — Пока не дозволено, ведь она только недавно очнулась, и…       Речь женщины прервала Гермиона, которой до чёртико было интересно, что же заставило Малфоя явиться к ней в палату. — Всё в порядке, я чувствую себя… достаточно нормально.       Лекарь лишь хмыкнула, уступая место балованному мальчишке, как она его называла. И, чтобы не мешать молодым людям, вышла из комнаты. — Слушай, если ты оборотень и хоть раз сделаешь то, что мне не понравится, то будешь жалеть, что на свет появилась, я понятно объясняю? — Нет. Ведь тебя это вообще не касается!       Драко Малфой хладнокровен по своей природе, но злить его не надо. Особенно с прошлого года. Его зрачки увеличились, заполняя почти всё пространство глаз. А от тела шёл еле заметный пар.       Секунда, и перед испуганной девушкой предстал тот самый волк. Волк, который теперь будет на первом месте в списке её ночных кошмаров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.