ID работы: 6033422

Рассвет

Гет
PG-13
Заморожен
63
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

6 глава, "Это начало"

Настройки текста

Вот в плащах, подобных плащ-палаткам, — Кто решил такое надевать! — Чтоб не стать останками остаткам, — Люди начинают колдовать. Девушка под поезд — всё бывает, — Тут уж — истери не истери, — И реаниматор причитает: «Милая, хорошая, умри!

— Драко Люциус Малфой, не смей ко мне подходить! А лучше успокойся, не то будет хуже!       Гермиона сидела на постели. Для неё это, вроде бы лёгкое движение, далось с большим трудом. Всё тело протестовало, желая остаться на кровати, но для молодой особы это было не важно. Если она не успокоит слизеринца, по которому давно Св. Мунго плачет, то лежать ей суждено в сырой земле, а не на мягких матрасах. Поэтому мисс Грейнджер делала два дела одновременно: пыталась побороть боль и найти поблизости что-то, чем можно защититься. И второе нашлось достаточно быстро. Нож. Маленькое кухонное приспособление находилось на столике около неё. Незаметно приблизившись к нему, Гермиона сжала зубы с такой силой, что послышался их болезненный скрежет. Быстро поборов себя, девушка, немедля, взяла оружие и направила его на зверя.       Всё происходило молниеносно, так что Грейнджер сама не успевала соображать, что она делает. — Я же говорила успокойся, но нет, мы же гордые. Ещё шаг, Малфой, и прощай.       Казалось, девушка была как никогда храбра. Даже с Пушком на первом курсе, Василиском на втором, маховиком на третьем и с дементорами на четвёртом это не сравнится. Ведь сейчас она сражалась не с другом, но с однокурсником точно, а на это нужно куда больше отваги, чем на монстров.       И тут Драко стал подходить к ней. Не спеша, равномерно, едва издавая звуки. Сердце девушки стучало о грудную клетку так, что готово было вырваться наружу. Но адреналин, выпущенный в кровь Гермионы, сделал своё дело. Грейнджер кинула нож, попав в заднюю лапу. Раздался оглушительный вой. Вой, который слышала, наверное, вся школа. Пронзительный, немного с хриплыми нотками. — Что здесь происходит?! — вбежала лекарь, устремляясь к раненому.       А будущий Лорд после ранения стал человеком. (Автор: Эта тайна только моя, моя прелесть!) — Мисс Грейнджер, как вы это объясните?! Впредь к вам нельзя никому, даже друзьям! Особенно им! — Но, мадам, это недоразумение! У нас случился спор, мистер Малфой разозлился и стал… — И стал? — Поппи внимательно смотрела на девушку. — Приводить доводы, а я вспылила.       Лекарь отвернулась от грустной, не умеющей врать гриффиндорки. Гермиона разочаровала её, не оправдала возложенных на неё надежд. А Драко лишь гадко ухмыльнулся.        Месть началась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.