ID работы: 6033422

Рассвет

Гет
PG-13
Заморожен
63
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

7 глава, "Новости бывают разные"

Настройки текста

Жизнь часто женщину ломает — Хрустит под рёбрами душа… То пополам её сгибает, То даст понять — как хороша. Она бессонными ночами И суетою будних дней, Мешает счастье со слезами, В коктейль: дыши и будь сильней. Сжимает боль, то снова крылья. Любовь то даст, то заберёт. Она мотает до бессилия И жаждой чуда вновь ведёт. Пусть будут силы, чтобы не случилось. Умей собраться снова и идти. Ну, не сбылось… Ну, как-то не сложилось… Ты верь, что будет лучше впереди!

      Прошло три дня после того случая в палате. Гермиона за это время замкнулась в себе. Не подпускала ни друзей, ни преподавателей, почти не ела, с кровати не вставала. Даже после тех приключений с Гарри и Роном, в которых они были на грани смерти, это стало конечной точкой, точкой для неё, как для личности. За этот последний год в стенах школы всё быстро поменялось, перевернулось с ног на голову. Становление оборотнем ещё как-то можно было пережить, но напасть в людском обличии на человека, даже если это Малфой, чересчур, и пусть это была самозащита, для её разума это не было оправданием. И главное, всё, как в ускоренном режиме, очень быстро. Нельзя проследить за цепочкой событий. И всё это за первые недели учёбы, а что будет дальше Гермиона и думать боялась.       Но одним солнечным осенним днём в палату к мисс Грейнджер пришла неожиданная посетительница. Белокурые волосы были немного запутаны, в ушах серёжки в виде моркови, а на школьной мантии был изображён герб с гордым орлом, летящим ввысь. Полумна тихонько подошла к кровати девушки и села на край. — Уходи, мне всё равно нельзя никого видеть, а тем более беседы вести. — Гермиона, успокойся, тебе сейчас нельзя нервничать, ты ещё не обучилась самоконтролю, — с невозмутимым видом проговорила девушка. — Но откуда ты знаешь?!       Сказать, что Гермиона была шокирована — ничего не сказать. У Грейнджер сразу созрела куча вопросов, начиная «Откуда она всё знает?» и заканчивая «А может я смогу хоть кому-то рассказать о том, что творится у меня в душе?». Но задать их она то-ли побоялась из-за предстоящих ответов, то-ли просто решила сама во всём разобраться. А белокурая когтевранка продолжила: — Когда Блейз Забини нёс тебя сюда, я как раз сидела около Больничного крыла, размышляла о нарглах. Он был уставший, и я решила помочь, доставила тебя сюда. Я сразу поняла, что случилось, ведь около тебя было очень много мозгошмыгов.       Больше ничего не сказав, Лавгуд вышла из помещения, на прощание ободряюще улыбнувшись, оставив опять девушку одну разбираться с её мыслями и новой новостью. «Забини принёс меня сюда? Что за…?» Но ответы на вопросы Гермиона не получила, а только ещё больше углубилась в чертоги своего сознания.       Мадам Помфри, смотря на то, что происходит с девушкой, понимала, что погорячилась с выводами и зря запретила общаться ей с кем-либо. Уж очень женщину потрясла та картина. Хоть Малфой и был вредным мальчишкой в её глазах, но она сразу обвинила без разбирательств мисс Грейнджер в содеянном, зная, что слизеринец мог это подстроить, вынудив лучшую ученицу так поступить, или что-то произошло такое, о чём она не догадывалась. Но теперь, осознав свою ошибку, Поппи решила спросить у своей пациентки её версию произошедшего. — Мисс Грейнджер… вы бы могли мне рассказать, что произошло? Может я смогу вам п-помочь, — по голосу было слышно, что лекарь волновалась, небольшая дрожь в словах выдавала её с головой.       Но девушка как-будто не замечала женщину. Так же лёжа в позе эмбриона со стеклянным взглядом смотрящим в пустоту. — Мисс Грейнджер, я понимаю, вы сейчас ничего не можете понять, вас осуждают, но поверьте, это прекратиться, если вы мне расскажете, что произошло здесь три дня назад. — Что вы хотите от меня услышать? – Гермиона повернула голову в сторону женщины и вопросительно подняла одну бровь.       Это был прогресс. Ведь после короткого разговора с Луной, девушка казалась куклой, которая просто лежит на кровати у какой-нибудь девочки, глядя в потолок, и молча слушает всё, что ей скажут. — Настоящую историю того, что произошло, а не то, что вы пытались выдать за правду. — Извините, ничем не могу помочь, это не моя тайна. Спросите Драко Люциуса Малфоя, может он всё расскажет, — и девушка снова отвернулась давая понять, что продолжать разговор она не намерена.       Мадам Помфри лишь тяжело вздохнула. «Мисс Грейнджер всегда была очень эмоциональной особой. Всегда переживала за друзей так, как некоторые за родителей не переживают. Но сейчас ей это будет минусом, в такой ситуации, как у неё, нельзя так бурно на всё реагировать. Так или иначе, скоро она себя выдаст.» Ещё раз посмотрев на девушку, женщина отправилась к другим больным.       Но спокойствие девушки, которая уже начала засыпать, забывая все заботы, прервали неожиданно вошедшие в помещение друзья. Рон шёл как павлин, гордость за самого себя так и сочилась из него. Чуть сзади шли весёлые Гарри, Джинни и…близнецы Уизли. Они смеялись, активно жестикулировали и что-то оживлённо обсуждали. Что именно, девушка поняла сразу по их одежде (кроме близнецов). Квиддич. Амбициозная особа поняла по настроению, что они победили в игре, и теперь спорят, насколько не подготовлена была команда соперника. — Герми, — девушка сморщила носик от такого обращения к себе, — представь, я не пропустил ни одного меча! Если бы не Я, то мы бы проиграли Слизерину, — и Рон победно улыбнулся, высоко задрав голову. — Рональд, сколько можно! Мы проиграли если бы не Гарри, а не ты! И Гермионе не интересно слушать речи, Я — Мистер-Совершенство! — крикнула Джинни, которую эти речи видно достали.       Дав подзатыльник брату, рыжая бестия вновь вернула своё внимание подруге. Та в свою очередь смотрела на происходящее без должного внимания, её интересовал приезд в школу владельцев магазина «Всевозможные волшебные вредилки». — Фред, Джордж, расскажите нашей принцессе Несмеяне, из-за чего вы явились в школу, — младшая Уизли бросила короткий взгляд на старших братьев. — Просим величать… — Уважать… — И поклоняться… — Великим шутникам Уизли… — А также преподавателям Заклинаний, — и близнецы шутливо поклонились.       У Гермионы аж челюсть отвисла, а правый глаз нервно задёргался. У неё и в страшных снах не было такого. — Как?! — крикнула Грейнджер, что от своего же голоса вздрогнула. — Дамблдор решил так, цитирую «Они новое поколение и смогут не просто учить учеников, а найти к ним подход, благодаря этому успеваемость повысится.»Короче, мы попали… – проговорил Гарри, закатив глаза. — Но, а как же ваш магазин?! — снова крикнула Гермиона. — Ооо, смотри Джордж, у нашей заучки голос прорезался. — Да, Фред, это сенсация! Неси огневиски, праздновать будем!       Девушка посмотрела на них испепеляющим взглядом, при виде которого все пытаются спрятаться от разгневанной гриффиндорки. Но только не эта парочка. Джордж на её попытку подмигнул, а Фред обворожительно улыбнулся. — Да они Билла оставили там, типа как заместителя, — сказал Рон, ещё немного обиженный на сестру.       «Вот песец подкрался незаметно», – подумала Гермиона, пока друзья о чём-то оживлённо говорили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.