ID работы: 6033422

Рассвет

Гет
PG-13
Заморожен
63
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

8 глава, "План, свобода, чужой"

Настройки текста

Я сегодня всю ночь не усну От волшебного майского гула! Я тихонько чулки натянула И скользнула к окну.

Я — мятежница с вихрем в крови, Признаю только холод и страсть Я читала Бурже: нету счастья Вне любви!

«Он» отвержен с двенадцати лет, Только Листа играет и Грига, Он умён и начитан, как книга, И поэт!

За один его пламенный взгляд На колени готова упасть я! Но родители нашего счастья Не хотят…

      Лунный свет мягко проникал в помещение через оконную раму, слегка освещая комнату величественного замка, жильцы которого уже давно спали. И только трое человек не были погружены в царство Морфея.       Мужчина средних лет с чёрными, как ночь волосами и с холодными искрами в тёмных глазах сидел в кресле, взирая на всё с эгоизмом и безразличием. Напротив него стояла женщина в годах. Очки немного сползли на бок, а обычно идеальный пучок на голове превратился в его подобие. И только старичок спокойно сидел за своим столом, смотря на присутствующих добродушным взглядом, слегка поглаживая свою седую бороду. — Альбус, это безумство! Я не даю на это разрешения, как декан! — Выкрикнула Минерва, с нотками сумасшествия. В этот момент она необычайно была похожа на Беллатрису Лестрейндж. — Успокойтесь, профессор Макгонагалл, это вынужденные меры. Мой подопечный тоже не будет рад таким известиям, — как всегда холодно и слегка растягивая слова, произнёс Снейп. — Да, да, я согласен. Согласен с Северусом. Это необходимо, и то, что вы декан девочки, Минерва, ничего не меняет.       Женщина то открывала, то закрывала рот от возмущения. Её в этот момент разрывало от переполняющих эмоций. Сожаление к мисс Грейнджер, ведь её будущее теперь сломано. Отвращение к своему коллеге, за такое бессердечное отношение к девушке. И презрение к директору этой школы. Сколько она хотела ему высказать, но не могла, её задача помочь Гермионе, а ссора с Альбусом в этом не поможет.       Не обращая внимание на присутствующих, Макгонагалл развернулась и быстрым шагом вышла из кабинета. Она так и не заметила в этом новый план директора.

***

      Солнце. Оно приятное, ласковое, так и хочется греться в его лучах. Но только не утром. В раннее время суток светило вызывает обычно ненависть, а не лёгкость и хорошее настроение. Вот и у девушки, чья судьба была решена стариком этой ночью, оно пробудило подобное чувство.       Ей хотелось вот так лежать,укутанной в одеяло, забывшись, не думать о проблемах, которые теперь стали частью её жизни. Но солнце уже сделало своё дело, разбудило и вернуло девушку в реальность. Жестокую, со своими минусами и плюсами, но всё-таки в реальность. —Мисс Грейнджер… — раздалось где-то в комнате.       Девушка подпрыгнула от неожиданности и, не долго думая, Гермиона вылезла из своего убежища, узнав по голосу его обладательницу. На неё смотрела декан Гриффиндора. Но что-то в Минерве Макгонагалл было не так. Не было той уверенности во всём происходящем, присущей ей. —Профессор, как я рада! — и Гермиона радостно улыбнулась. —Мисс… Гермиона, я хотела бы с вами поговорить, — взволнованно ответила преподаватель.       Девушка утвердительно кивнула, тем самым давая понять, что она готова слушать. Женщина на этот жест по-матерински улыбнулась и прошла к стулу, стоявшему около кровати. Присев на предмет мебели, Минерва тяжело вздохнула и продолжила разговор. —Вы теперь можете вернуться к занятиям, на Историю Магии вы опоздали, но на Заклинания ещё успеете. А поскольку, вы стали необычной и вам теперь требуются тренировки контроля. Поскольку в школе уже случались такие инциденты, наш любезный, — последнее слово Макгонагалл произнесла с таким презрением, что мисс Грейнджер чуть не подавилась от неожиданности. — директор решил, что вас этому будет обучать… мистер Малфой. Знайте, я была против этого, но не смогла изменить его мнение, взгляд на эту ситуацию… простите.       Гермиона знала, что её декан говорит правду, и не винила женщину. Но вот то, что Малфоя придётся видеть чуть ли не каждый день её очень не радовало. «Почему Малфой?» Нет, любого другого представителя этого факультета Грейнджер тоже бы не жаловала, но терпеть бы смогла, а вот конкретно с ним нервы натягивались тугой струной и постепенно, со скрипучим треском рвались. Спасала её только новость о том, что она сможет выйти на занятия. И поэтому, не теряя лишней минуты, Гермиона быстро побежала переодевается с пижамы в школьную форму.       Такое рвение к учёбе Макгонагалл видела редко. Последний подобный ученик был Римус Люпин. Но когда тот подружился с Поттером и Блэком, учёба отошла на второй план. И это же она боялась случится и с Гермионой. Поттер, на этот раз Гарри, и Уизли, который Рональд, могли испортить девушку, но у них не вышло. Та очень была привязана к книгам, как к части своей души. И вот эта девушка сейчас бегала по палате, наспех одеваясь, стараясь быстрее вернуться к учёбе и друзьям.       Спустя десять минут мисс Грейнджер была готова к выходу. Последний раз взглянув на профессора трансфигурации, Гермиона заметила, что та ушла вглубь своего сознания. И, не став её отвлекать, тихонько пошла к кабинету Заклинания.

***

      Около старой небольшой деревянной двери столпились ученики двух факультетов. Слизерин и Гриффиндор. Оба держались друг от друга на расстоянии, изредка бросая косые взгляды. Девушки обсуждали, как безвкусно накрашены Слизеринки/Гриффиндорки, а парни будущий проигрыш тех или иных в игре по квиддичу. Вот так бы и продолжалось, если бы на горизонте не появился силуэт той, чьё имя не прекращает звучать у обоих факультетов. —Неужели это Гермиона?! —Грейнджер, где вы видите, эту зубрилу? —Что с ней стало? —По делом ей!       Среди учащихся поднялся гул. Все обсуждали вид девушки. Шрам от ключицы и до начала уха, небольшие шрамы на правой щеке и один маленький на нижней губе. Все смотрели на неё, как на зверюшку в зоопарке, от чего Гермионе хотелось провалиться сквозь землю. Опустив глаза в пол, девушка маленькими шагами ступала к кабинету. Спутанные волосы немного прикрывали её лицо, но это не помогало так, как нужно. Грейнджер била небольшая дрожь от прикованных к ней взглядов. Но, как всегда, её спасли друзья. — ХВАТИТ! — прокричала Джинни. — Никогда шрамы не видели? Или за Гермионой так соскучились? Ведёте себя, как дети дикарей, а не приличных людей! — и рыжая бестия, взяв под руку шатенку, вошла в только что открывшийся класс. — Кто бы рот открывал, про родителей дикарей, Уизли! — кто-то, крикнул им вслед.       Постепенно все последовали примеру девушек и заняли свои места в классе. Некоторые так и смотрели на Гермиону, за что получали от Уизли-младшей подзатыльники. А сама Грейнджер погрузилась в воспоминания о том вечере, пытаясь вспомнить детали, которые никак не давали ей покоя. В классе была тишина, пока в кабинет не зашли преподаватели. — Здравствуйте, класс. Сегодня готовимся к ЖАБА. — Здравствуйте, класс. И это не шутка. Кстати, мисс Паркинсон, вас вызывал к себе директор.       На такую реплику Панси даже не пошевелилась. На первом уроке может и повелась бы на розыгрыш, но точно не сейчас. А Гермиона непонимающе оглядывалась. — Пять баллов Слизерину!       Ученики с зелёными галстуками победно ухмыльнулись. А Грейнджер так и сидела, ничего не понимая, поглядывая на учащихся вопросительным взглядом. Из-за чего обратила на себя внимание близнецов. —Ооо, Дред смотри, мисс Грейнджер почтила нас своим присутствием.       На эту реплику девушка сильнее вжалась в стул. На неё опять были обращены взгляды. А Джиневра поджала губы до такой степени, что они стали одной тонкой линией. — Гермиона, останешься после занятий, — произнёс Фред. — Извините, профессор, но я не могу, у меня внеплановые занятия, которые нельзя пропускать.       Парень только кивнул. И начался урок. У кого-то выросли рога, от неправильно произнесённого заклинания. А у тех, кто пытался спрятаться, появлялись бородавки. А близнецы Уизли просто смеялись, как кони, от происходящего. Но их прервал звонок, оповещающий об окончании урока. И когда Гермиона выходила с класса, её остановили. — Грейнджер, надо поговорить, — Малфой-младший, схватил девушку за руку и отвёл в сторону. — Чего хотел? — Гермиона явно не испытывала радости находясь рядом с ним. — Разговаривай со мной нормально, грязнокровка! Мне профессор Снейп сказал, что я должен буду учить тебя, скажу честно я не был счастлив от этого, поэтому держи свой поганый язык за зубами, не то лишишься его! Я что подошёл, сегодня, в восемь, около Дуэльного клуба, — после этих слов Драко ушёл, не сказав больше ничего.       А Гермиону теперь ещё больше волновало, что же она забыла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.