ID работы: 6033422

Рассвет

Гет
PG-13
Заморожен
63
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

10 глава, "День из жизни героев"

Настройки текста

Зачем нам выпало так много испытаний? Неужто жизнь в плену и есть предел мечтаний? Способна птица петь на веточке простой, А в клетке — ни за что! Пусть даже в золотой!

Люблю, кого хочу! Хочу, кого люблю я! Играя временем, себя развеселю я: День станет ночью мне, а ночь мне станет днём, И сутки я могу перевернуть вверх дном!

Прочь рассудительность! Прочь постные сужденья! В иных страданиях таятся наслажденья, А во вражде — любовь. Ну, а в любви — вражда. В работе отдых. Отдых же — порой трудней труда:

Однако, приведя столь яркие примеры, Я остаюсь рабом и пленником Венеры, И средь е5 садов, среди волшебных рощ Я чувствую в себе свободу, радость, мощь!

      Астория Гринграсс — красивая девушка с прямыми тёмными волосами и чёрными, как ночь, глазами, ученица 6 курса Хогвартса, факультета Слизерин и просто оскорблённая юная особа.       Слова, брошенные Грейнджер, оказались для аристократки острее ножа, больнее предательства. Ведь Астория не может выйти замуж за того, кого любит, не тем более стать матерью его детей. А Уизли могла, хоть является тоже чистокровной. Несправедливость. Это слово девушка часто употребляла в свой адрес. Ведь как можно жить в мире, где сколько лжи? Но надежда остаётся всегда, так думала мисс Гринграсс, до этого дня. Ведь теперь Гарри Поттер станет отцом. А она будет жить с мужем, которого выберут родители и представлять на его месте его. Но из столь неприятных мыслей и терзаний, девушку вывел приятный мужской голос. — Тори, всё хорошо? — Всё прекрасно Тео, всё прекрасно, как всегда.       Она устало прикрыла глаза. «Все эмоции потом Астория, а сейчас включи улыбку и играй свою роль.»

***

— Грейнджер, стой!       Но девушка даже не повернулась, так же невозмутимо продолжая идти по коридору. Ей сейчас как никогда не хотелось ссориться с хорьком. — Стой, кому сказал! Грейнджер! — Чего тебе?       Гермиона обернулась к парню. Растрёпанные волосы и съехавший на бок галстук, вот чего она не ожидала увидеть, так этого. И при виде такой необычной картины Гриффиндорка не удержала улыбки. Ну уж через-чур мило выглядит Драко в таком виде. — Убери улыбку, она тебя делает похожей на дауна. — Только тебя спросить забыла, — но улыбаться перестала, — ты из-за этого за мной гнался? — Да... то есть нет, в общем, ты в курсе, завтра твоё первое полнолуние? Будь бдительней и сходи к Снейпу, за зельем, — как обычно холодно ответил парень.       И Малфой развернулся чтобы уйти к себе в гостиную, чтобы хоть на немного отвлечься от проблем, но остановился на месте, услышав вопрос девушки. — А почему ты обратился в ту ночь, если наш ужас подземелий варит для тебя зелье? — Сам не знаю, он уходит от ответа, говорит что-то о нехватки ингредиентов, но это ложь. И, Грейнджер, коридор не лучшее место для таких разговоров. — Согласна, но я осмелюсь ещё на один вопрос. А почему ты решил меня предупредить, так ещё и совет дать? — Не тупи. И в сотый раз повторю, для особо одарённых, если про тебя узнают, то и про меня тоже, поэтому лучше подстраховаться, чем потом бегать за тобой по всей школе, и вообще много у тебя вопросов, — парень усмехнулся и, развернувшись, ушёл в противоположном направлении от девушки, оставив ту размышлять о его странном поведении.

***

      В комнате для мальчиков сидели двое молодых людей. Парень и девушка и о чём-то активно разговаривали. — Мне кажется, с ней что-то не так, — Джинни внимательно посмотрела на сидящего рядом Гарри. Тот лишь пожал плечами. У него из головы никак не мог выйти образ тёмноволосой девушки, которая смотрела на него, как на предателя. — Гарри, а может она тоже беременна?       До Поттера не сразу дошёл смысл слов. Кто беременна? О чём они говорили до этого? Осознание пришло с запозданием, потому что младшая Уизли заметила непонимающий взгляд парня. — Гарри Джеймс Поттер, ты вообще меня слушаешь?! — Конечно, слушаю, просто задумался о нашем ребенке и о том, каким он будет.       На эти слова Джинни как-то виновато опустила глаза. Гарри это заметил, но не стал акцентировать на этом внимание, поскольку только что сам соврал, от чего совесть маленьким червячком заползла в душу и начала грызть изнутри. А та девушка так и стояла перед глазами и с осуждением смотрела на него. — И всё-таки, с Герми что-то не то…

***

      Из всех обитателей Хогвартса, как обычно спокойной и невозмутимой оставалась лишь она, Полумна Лавгуд. Идя босиком по холодному полу, девушка что-то напевала, нечто похожее на колыбельную. Серёжки-морковки отливали каким-то загадочным блеском, похожим на свечение. Как всегда всё в этой девушки было странное от причёски до наряда. Повернув за угол, она вышла из школы. Холодный ветер обдувал девушку, развивая её волосы и даря ощущение лёгкости и свободы. Свободы, которой у людей так мало, ведь человек заложник своих же правил и порядков, но только не она. Мисс Лавгуд всегда отличалась особенным восприятием мира, она видела, то что другие не видели и знала то, что люди пытались скрывать. Ступая по зелёной траве, Луна дошла до озера. Почти полная луна с Млечным путём отражались в нём, даря всей картине таинственную красоту. И, присев у его берега, девушка вглядывалась вдаль. — Сколько же ждёт их испытаний, — было непонятно, к кому именно обращалась девушка, но с кем-то она определённо разговаривала. — кошка и кобра — необычное сочетание, но очень прочное и я верю, что они преодолеют не только ночи, но и годы. Вот только, сможет ли остаться с кошкой в дружбе олень или же он бросит всё ради волчицы? И сможет ли он простить столько лжи лисе? Только пёс беспечен, то от кошки выгоду получит, то от кукушки, но он так же останется верным для друзей… — Лавгуд, ты что тут делаешь? — А вот и мой кот… — Ты что-то сказала? — Нет, Блейз, пошли в школу, а то как-то прохладно стало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.