ID работы: 6033422

Рассвет

Гет
PG-13
Заморожен
63
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

11 глава, "Полнолуние, часть 1"

Настройки текста

А на небе луна, и она не права — это была не я. А на небе слова, кто-то скажет: «Да, да» — это была судьба. А на небе мой сон, но не мне снится он, — это было давно. Ты над ним не кружи, лучше мне подскажи, почему со мной?

От печали нет толка! Ты беги, беги, догоняй меня. И я похожа на волка! Две недели, как вою на луну. И если подождешь немного, и не потеряй то, что нахожу. Ведь я похожа на волка!

      Наступил рассвет. Он озарял лес и окрестности разными красками, от золотистого до бледно-розового. Но даже такие пока что слабые лучи смогли пробраться в комнаты ещё спящих учеников. В одной из таких лежала девушка. Её волосы были волнами раскинуты по подушке. Но она не спала, как её соседки. Ей мешали мысли. Мысли о том, что сегодня полнолуние, первое в новой жизни. Как скрыться от друзей? Где спрятаться? А сможет ли она себя перебороть? Столько вопросов и ни одного ответа.       Из-за бессонной ночи глаза припухли и выражали какое-то опустошение. Губы пересохли. А настроение ниже всех границ. Но собравшись с силами, она решилась выйти, хоть и боялась. «А вдруг я сейчас…?» Но откинув все болезненные мысли, девушка спустилась в гостиную.       В дальнейшем углу, около уютного камина был виден размытый силуэт, один единственный в помещении. Девушка аккуратно ступила на пол, спускаясь с лестницы, стараясь ни издать ни звука, но этому было не дано совершиться, пол под тяжестью тела скрипнул. И человек, сидевший в кресле обернулся. Волосы торчали в разные стороны, а круглые очки сползли на кончик носа. — Что ты делаешь здесь в такую рань? — возмущённо, но с каплей интереса спросила Гермиона. — Такой же вопрос, — грустно усмехнулся Поттер.       Девушка лишь улыбнулась и прошла ко второму креслу, сев в него. —Так что случилось?       Гарри тяжело вздохнул, да так, что казалось от этого разговора зависело существование целого мира. Он не хотел говорить об этом, ведь это его проблемы и они не должны касаться других. — Да так, … ничего, просто не свыкнулся с мыслью, что стану отцом. — Ты не об этом беспокоишься, расскажи, может я помогу. — Ну ладно. Это что-то непонятное, когда нравится одна очень замечательная девушка, но ты понимаешь, что ты не будешь с ней, ведь будут против её родители, а также есть обязанности перед другой, тоже превосходной, но чуть менее любимой… И как поступить, знает лишь один Мерлин.       Гермиона сидела в шоке, пытаясь переварить слова друга. «Хм… Гарри, ты как всегда хочешь всем угодить, но в этот раз не выйдет. Уже поздно принимать решение», пронеслась в голове у девушки не совсем свойственная ей мысль. И она её испугалась. Да, вроде обычная мысль, но осуждать друзей не в стиле девушки. — Гарри, поговори с Джинни, она поймёт, и вы что-нибудь придумаете. — О чём поговорим? И что нужно придумывать?       Друзья синхронно обернулись. Около лестницы стояла заспанная рыжая девушка. Она заинтересовано посмотрела на ребят. А они, ну что они, Гермиона опустила взгляд в пол и старалась слиться с креслом, а Поттер виновато посмотрел на мисс Уизли. — Что вы ведёте себя так, как будто у вас дементор всё счастье проглотил? — младшая Уизли тихо рассмеялась. — Я наверное пойду, а ты Гарри Поттер, будь с ней честным.       И Гермиона Грейнджер покинула гостиную Гриффиндора, на прощание ободряюще улыбнувшись другу.

***

— Как это нельзя?! — разнеслось по подземельям.       Напротив мастера зелий стоял парень, его лоб покрыла испарина, волосы стояли в разные стороны, а взгляд пускал молнии. Он не был зол, как многие подумали, нет, он в ярости. Драко не мог терпеть, когда что-то шло не по плану. — Как Вы не понимаете, она может убить полшколы! И я молчу про тот случай, когда я её чуть не прикончил в том проклятом лесу! А всё из-за Вас! Вы не приготовили антидот, Вы меня подставили! — не унимался Малфой. — Не смей со мной так разговаривать, не дорос ещё! И если кто и виноват в случившемся, это только вы двое! Бери своё зелье и проваливай! — С большой радостью, профессор, — прошипел парень и, взяв небольшой флакон с зелёной жидкостью, быстро покинул помещение, на прощание сильно хлопнув дверью.       «И что это я так переживаю? Так ещё и из-за грязнокровки Грейнджер? Где твоя хвалённая выдержка? Где тот Драко Малфой, которого уважали и которому пытались угодить? Правильно, остался в том злополучном дне, когда ты стал монстром, грязным отродьем.» Хоть внутри и творилась буря, смерч, готовый уничтожить что угодно, снаружи Драко оставался всё так же холоден и относительно спокоен. А привычная аристократическая маска всё так же была надета для посторонних. Его с детства учили, что тот, кто показывает чувства, показывает свою слабость, а значит их надо скрывать, хранить в себе и доверять только проверенным людям. Но и те могут предать, воткнуть нож в спину. Такому учили не только его, но и всех с его факультета. Из-за этого они не могут любить, испытывать нежность к другому человеку. Страсть, похоть, даже влечение, всё что угодно, но только не любовь. Но и в змеином логове бывает всякое, некоторые всё-таки могут почувствовать такое чувство, единицы, но они автоматически становятся изгоями, даже не в школе, а в семье. Ведь каждого чистокровного мага или волшебницу рано или поздно выдают замуж или женят, тем самым заключая фиктивный брак, выгодный обоим сторонам и сохраняя, так называемую «чистую кровь». А те, кто познал запретный плод, как бы выступают против системы и их изгоняют из рода. В таком мире живёт Драко, в нём будут жить и его дети.       И тут парень почувствовал толчок. Немного придя в себя он посмотрел на пол. Там сидела Грейнджер. — Что, Грейнджер, решила отдохнуть? — с издёвкой поинтересовался Малфой. — Малфой, давай без этого, хоть сегодня и так проблем много… — Гермионе вообще не хотелось ссориться, особенно когда решалась судьба друзей. —Да что ты говоришь, у тебя проблем много?! Это у меня голова уже раскалывается, то о полнолунии думаю, то о той ночи и Снейпе, так ещё и ты из головы не выходишь!       Гермиона вопросительно посмотрела на парня. «Драко Малфой думал обо мне? Его по голове не били? Или я что-то пропустила?» Но тут из-за поворота послышался какой-то шорох. Посмотрев друг на друга, парень и девушка одновременно пошли к месту откуда доносился звук.

***

      Двое людей стояли за поворотом и внимательно вслушивались в разговор Гермионы Грейнджер и Драко Малфоя, которые недавно столкнулись. — Аккуратнее, больно ведь, — зашипела девушка, тем временем оглядываясь на сидящую на полу Гермиону. — А ты отойди, я тоже хочу посмотреть, что там, — прошептал парень и легонько толкнул напарницу, но этого было достаточно, чтобы та стукнулась об стену. Послышались шаги. — Нас обнаружили! — пискнула представительница слабого пола.       И они пустились в бега, но парень немного отставал, приговаривая: — Так и знал, что шестой пончик был лишним. А во всем виновата карамель с орешками! — Что ты медлишь? — Оставь меня, спасайся сама, нам не выбраться вдвоём! — Не неси чепухи, лучше давай быстрее.       И пара шпионов новичков скрылись, а Гермиона и Драко так и не узнали их.       «Теперь проблем ещё больше!», — одновременно подумали слизеринец и гриффиндорка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.