Часть 11
21 ноября 2022 г. в 20:47
-Мирослав, в чём дело? Уже ночь, я почти легла.- Раздаётся голос. Парень продолжает ломиться в дверь. Дверь открывается, и на пороге со светильником появляется женщина.
-Ну, что такое?? Мирослав, совесть имей, где ты шляешься в такое время суток?!
-Мам, нам помощь нужна. Нам нужна "память".- Лицо женщины в свете светильника меняется.
-Это срочно??
-Да, касается мужа твоего сына.
-Ну, проходите.- Пропускает нас вперёд, а сама запирает дверь.
Парень тащит меня куда-то. Заводит в просторную комнату, все стены которой увешаны пучками каких-то трав или что это?
-Садись.- Сажает меня на стул.- Что ты помнишь из детства?
-Много чего, а что конкретно нужно?- Чего он от меня хочет?
-Ты помнишь Томаса?- Женщина подходит ко мне. Это женщина средних лет с густыми длинными чёрными распущенными волосами, очень красивая, с голубыми глазами и невысокого роста.
-Я увидел его первый раз недавно, когда он убил моего отца!- Начинаю злиться, желая сбежать отсюда поскорее.
-Так он ничего не сказал тебе? Я была удивлена, что он выбрал именно тебя, хотя мог выбрать кого угодно.- Губы женщины начали дрожать.- Он любит тебя до сих пор, не смотря на то, что произошло тогда.
-О чем вы говорите?! Я не понимаю!
-Ты и не обязан понимать. Ты мог не знать и не видеть.
-Что я должен знать, вы скажете мне, в конце концов?!- Что за загадки?! Это варвар убил моего отца! Убийца! Даже не знаю, какого наказания он заслуживает!!
-Ты видел шрам на спине Тома?!- Парень поворачивается ко мне и с гневом смотрит на меня.
-Видел, тот что под лопаткой?!- Что они от меня хотят?!
-Тому повезло, что мама тогда успела выставить руку с мечом и удар пришёлся вскользь. Но нашему отцу меньше: твой отец ударил его в спину! Когда мы пришли заключать перемирие, он сделал вид, что согласен, а потом ударил в спину, когда мы к нему повернулись!!
От шока и наглости забываю, как дышать! Что они несут! Чёрт бы их побрал!
-Вы совсем охренели?! Я вас сейчас пришибу!- Вскакиваю на ноги и боосаюсь на брюнета. Тот хватает меня за руки и без труда заламывает их.
От боли прикусываю язык.
-Закрой свой поганый рот! Не смей его открывать! Ничем не лучше своего папашки!
- Мирослав, дети не виноваты в том, что сделали их родители, и не должны за это расплачиваться. Он не виноват в том, что сделал его отец.
-Вы врёте, вы всё врете?! Это ваш выродок убил моего отца!- Получаю с размаху пощёчину по лицу. Щеку и губу резко обжигает огнём. Во рту появляется металлический привкус крови. От шока перестаю орать и замираю: он меня ударил! Он поднял руку на наследного принца! Как он посмел?!
-Никогда, никогда не смей так называть моего брата! Слышишь?! Иначе я собственноручно убью тебя и плевать, что со мной потом сделает Томас! Я избавлю его от этой заразы, которая отравляет его с каждым днём, пока он не умрёт. Ты же, как и твой любимый папочка, можешь его в спину ножом ударить! Кто знает, что у тебя в голове, может, сыночек тоже убица! Тогда ты спокойно не сдохнешь: ты пожалеешь, что родился на свет!- Шипит и смотрит на меня с такой ненавистью, и я понимаю, что ему огромного труда стоит не свернуть мне шею. Он так заломал мне руки, что не остаётся сомнений: ему хватит на это сил.
Шввряет меня на пол, отпуская.
-Мирослав! Прекрати немедленно! Он не виноват в том, кто его отец! Он не заслуживает нашей ненависти! Его отец, а не он сотворил это!- Женщина кричит на парня, который с размаху ударяет кулаком по стене.
-А если он тоже убьёт твоего сына, что ты тогда скажешь?!- Кричит в бешенстве.
-Он не способен на убийство! Ударить, оскорбить, но не убить!
-Откуда ты знаешь?!- Поворачивается к матери, а я в шоке отползаю к стене и прижимаюсь к ней.
-Меня ведуньей называют за красивые глаза по-твоему! Я знаю точно, это мальчик не способен никого убить! Думать об убийстве может, но лишить жизни не сможет, даже в гневе и бешенстве!
-Вы слишком хорошего мнения обо мне! Почему вы думаете, что я не смогу убить вашего ублюдка?!- Мирослав дёргается в мою сторону, но женщина останавливает его.
-У тебя глаза чистые!
Что это значит?!