ID работы: 6033834

Влюбиться в Варвара

Слэш
NC-21
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Снова взахлёб рыдаю, утыкаясь лицом папе в грудь. Вцепляюсь в него клещом. Господи, спасибо, что он вернулся ко мне. Я ведь, когда отец отослал папу в монастырь, так рыдал и истерику устраивал, что он выпорол меня розгами. Я помню это отлично. Если уж он родного сына не пожалел, что говорить о чужих людях. Значит, они не лгут. Я сбегал в монастырь тайком от отца, пока он не узнал и посадил меня под замок, угрожая, что ещё один мой побег, и я больше никогда папу не увижу. Мы стали передавать записки друг другу, пока отец и это пресёк. Я думал тогда, что умру. Хотел сбежать вместе с папой как можно дальше, но кто-то прознал о побеге и всё рассказал отцу. У меня до сих пор следы на спине остались... Собственноручно сёк, пока кто-то не остановил. Он кричал, что я предатель, предал свою семью и страну, поэтом и дал себе волю. Не помню, когда, но я потерял сознание. Следы от плети загноились, так что о красоте моей спины и речи быть не может. Я долго болел тогда, было заражение, так что память мне оставил отец на всю вечность. Даже такого я по-своему любил его. Поднимаю взгляд на папу. -Это правда? Это правда, что отец убил?- Папа зажмуривается и крепче сжимает меня руками. -Правда. У меня на глазах.- В шоке замираю. Это правда, как бы я не хотел, папа не станет врать мне.- Мы должны были заключить перемирие, Светозар должен был помочь нам победить соседнюю страну. Мы подписали мировой договор, но у Джаспера был другой план. Я не знал, что он задумал. Светозар повернулся к нему спиной... Тома спасла Мелисса. Иначе, он тоже умер бы. Самое гадкое, что в своё время Светозар и Мелисса помогли нам, а он так поступил... Мне до сих пор стыдно за то, что случилось тогда. Хорошо, что ты этого не видел. Я все эти пять лет думал, гадал: случилось бы это, если бы я раньше понял, что он задумал?- Целует меня в макушку.- Поэтому твой отец и засунул меня в монастырь, что я видел слишком много и был с этим не согласен. Теперь его нет, и я благодарен за это. -Его убил...- Прерывает меня. -Я знаю. Сын Светозара - Ладомир. Если бы твой отец и дальше жил, не известно, чтобы он с тобой сделал. -Я помню, как он скинул меня с балкона, когда я в очередной раз что-то натворил...- Неужели, варвар не убийца, а мой спаситель?? -Я надеялся, что ты забыл об этом.- С горечью произносит. -Я помню, как и то, что там раньше не было кустов, на которые я упал...- Папа снова поцеловал меня. -Видимо, Бог уберёг тебя, солнышко моё. -Он хотел отдать меня за этого лысого и вонючего. -Совсем сдурел?! Этот извращенец столько омег загубил! Ты что, не слышал, что он вытворяет?! Не слышал, как он издевается над людьми? По сравнению с ним, твой отец- цветочек! Мои глаза лезут на лоб. Он серьёзно хотел выдать меня за этого монстра?! Господи, спасибо, что этого не произошло! Смотрю на папочку: какой же он худющий и измождённый, словно, все эти пять лет в тюрьме провел. Хотя, так оно и было на самом деле. -Тебе надо хорошо кушать, даже постарел... Они не кормили тебя?- Глажу папу по лицу. -Там же был человек от твоего отца. Он всё контролировал. Поэтому нас и ловили всё время. -За что он так с тобой?- С сожалением смотрю на папу. -Я узнал то, что мне не следовало знать. Убить он меня не мог, тогда он не смог бы приструнить тебя. Я знаю, что он делал с тобой. Жаль, что это не я убил его. Тогда бы ты не прошёл через этот кошмар. И Светозар был бы жив.- Последние фразы полоснули по ушам. Жаль, что я раньше не прекратил мучения папы. Жаль, что это не я вонзил меч. Я должен был ещё тогда, когда он чуть не убил меня, я ведь хотел заколоть его кинжалом, я должен был того сделать это, но пожалел, подумал, что отец одумается и изменится. Наивный ребёнок. Возможно, я и сейчас бы не смог. Но папа страдал по моей вине. Я должен был это прекратить. -Малыш, я знаю, ты скучал, я тоже скучал, мы теперь больше не расстанемся никогда, но мне нужно кое-что важное рассказать.- Оборачивается к кому-то. Не хочу его отпускать. Папа встаёт на ноги, гладя меня по голове. -Мне нужно поговорить с вашим вождем. -Я здесь.- Подаёт голос Том. Папа судорожно вздрагивает и осторожно поворачивается к варвару. -Светозар??- Глаза папы находятся где угодно, но только не на лице. Чего?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.