ID работы: 6034252

На обучении

Джен
PG-13
Завершён
708
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
708 Нравится 69 Отзывы 229 В сборник Скачать

Серьезный разговор

Настройки текста
После занятий Стайлз вызывают к совершенно неизвестному ей профессору Стивенсону. Он невысокий, полненький, лысенький и смотрит крайней хмуро. — Миз* Стилински, садитесь, — говорит он строго и указывает на стул для посетителей. — Разговор будет долгий. Стайлз настораживается. Этого человека она видит в первый раз в жизни. На его предметы она не записывалась. Но профессор Стивенсон, кажется, прекрасно знает ее. Он поворачивает к ней экраном планшет. Крупным кадром — она со Скоттом. Это где-то в школе еще. Они сидят на скамейке, Скотт смотрит на нее с усмешкой, а Стайлз возбужденно размахивает руками. Над другом надпись: «Истинный Альфа», а над ее, матерь Божья, подумать только: «Неприкасаемая Стайлз». — Это шутка? — уточняет Стилински, садясь на стул. — То есть, вы показали, что знаете о Скотте, хорошо, но с каких пор я стала неприкасаемой?.. Сколько помню, меня постоянно пытались убить… И… Ну… Коснуться, чтобы убить. — Пока вы не вышли на федеральный уровень знакомства со сверхъестественным, — хмыкает профессор Стивенсон. — Что же. Вы не убежали отсюда с воплями, а так же не попытались меня убить. Очень хорошо. — То есть, — смотрит на него Стайлз, — вы сейчас реально ждали, что я начну вопить от ужаса или попытаюсь вас пристрелить?.. — Я не могу предсказать реакцию столь неординарных людей, как вы, — хмыкает профессор и добавляет спокойно: — и как я. И да, у меня к столешнице с внутренней стороны прикреплена кобура с пистолетом. — Что? — смотрит на него Стайлз. — А вы уверены, что это разрешено законом?.. А если я сейчас вызову копов и… — Но вы не вызовете, миз Стилински, — перебивает профессор Стивенсон. — А в пистолете не пули, а транквилизатор — здесь учится достаточное количество нелюдей, чтобы я позаботился о своей безопасности. — Вы позвали меня, чтобы поговорить о транквилизаторах? — уточняет Стайлз. — О нелюдях, — вежливым тоном поправляет Стивенсон. — Итак, я прекрасно осведомлен о вашем прожекте**. Я могу выступить за создание нового братства посредине учебного года. Если вы достаточно меня впечатлите. — Серьезно? — смотрит на него Стайлз. — Ладно. Хорошо. Я готова. Что мне нужно делать? — У миз Трейси Баллок и мистера Сэма Уитека снизилась успеваемость, — важно сообщает профессор. — Так как они под вашим попечением, я смею надеяться, что вы повлияете на их стремление воспринять материал моего курса и сдать экзамен. Стайлз смотрит на него долго, она поднимает палец, хмурится и уточняет недоверчиво: — Простите, профессор, вот это запугивание сейчас было только для того, чтобы сообщить, что Сэм и Трейси… могут завалить экзамен?.. — Да, — невозмутимо соглашается Стивенсон. — Смею надеяться, что вы на них повлияете, миз Стилински. Можете быть свободны. Стайлз хмыкает и уходит, вежливо что-то буркнув на прощание в дверях.        Сэм ловит летящий в его голову учебник и возмущенно уточняет у Стайлз: — Хей! За что?! — Первое, — сердито смотрит на него Стилински. — Какого черта ты всё время ошиваешься в моей комнате?.. — А где еще? — пожимает тот плечами. — Второе, и это и тебя касается! — указывает она яростно на Трейси. — Меня только что вызвал ваш преподаватель и сообщил, что вы можете завалить его экзамен!.. А раз я опекаю ваши волчьи задницы, то и ответственность за это на мне. Так что оба — марш за уроки! И чтобы сдали все экзамены! Сэм и Трейси переглядываются, и волчица уточняет: — И он знал, что мы оборотни?.. — Ага, — соглашается Стайлз. — А еще он знает про меня. И про то, что вы — под моей ответственностью. И намекнул, что завалит заявку на братство, если вы не сдадите. — Кто? — хищно подаются вперед волчата. — Черта с два, — сообщает им Стайлз. — Сначала сдайте все экзамены. Потом получите имя. И да, я лично проверю вас перед каждым экзаменом! Она грозит им пальцем. А потом звонит Скотту, чтобы пожаловаться, а тот бессовестно ржет и сообщает, что это ее карма за то, что мало помогала ему с Лиамом. Стайлз даже верит.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.