На встречу
19 декабря 2017 г. в 19:56
Стайлз приехала в студгородок гребанных тридцать минут назад. И ее уже тащат куда-то, перекинув животом через мощное плечо, обмотав руки за спиной скотчем, ноги просто стянув ремнем и заткнув кляпом рот. Нет, она не удивлена этому. Она уже ничему не удивляется. Даже тому, что ее притаскивают в какой-то котлован, посреди которого стоит стул.
— Притащил? — спрашивает кто-то басом с рычащими нотками.
— Ага, — ее осторожно снимают с плеча и садят на стул.
— Мелковата, — оценивает басящий бугай.
Стайлз бы что-то сказала по этому поводу. Но у нее во рту — кляп. Так что она выразительно мычит, дергается и пытается пнуть того, кто притащил ее сюда. И да, он ничуть не меньше.
— Да ладно, человечке можно, — хмыкает ее похититель, ловко уворачиваясь от пинка. — Ну чего ты?
Стайлз замирает, выразительно на него таращится и кивает на связанные ноги.
— Ты ее связал, — хмыкает рычащий басист.
— А как еще? — чешет голову этот индивид. — Нас же предупреждали, что человечка упрямая. Вот я… Ну… Чтобы не спорить с ней…
Стайлз снова пытается его пнуть. Не успевает — индивида сносит с ног Сэм и вцепляется зубами в плечо. Трейси бросается к Стайлз, вопя на ходу:
— Вы совсем охренели?!
— Так надо было ее на встречу притащить, — хмыкает рычащий басист, пытаясь отцепить Сэма от индивида.
— Надо было согласовать! — рычит в его сторону Трейси, разрывая когтями скотч. — Это — наш человек. А вы ее похитили!
— Мы доставили ее на встречу с Альфами, — возражает басист и снова дергает Сэма.
— Вы совсем охренели? — повторяет хрипло вопрос уже Стайлз. — Я ни с кем разговаривать не буду. Трейси, Сэм, мы уходим.
И они уходят. И их даже не задерживают. Стайлз идет, гордо подняв голову, и только в комнате, использовав максимум рябинового пепла, она спрашивает:
— Это что вообще было?
— Да Альфы, — растягивается на животе на своей кровати Трейси, — хотели согласовать по скайпу число потайных ходов из дома братства. Тебя выбрали третейским судьей.
Стайлз смотрит на нее и выразительно выдает:
— Что?
— Я пошел против своего Альфы, — грустно выдает Сэм.
— Я всегда могу тебя пристроить в стаю Скотта, — отмахивается Стайлз. — Значит, поправьте меня, если я ошибаюсь, Альфы совместно строят дом, потому что в обычном тайных ходов недостаточно. И я должна в этом участвовать, потому что они ни о чем договориться не могут. А просто позвонить мне по скайпу они не могут — нужно вытаскивать меня в котлован и привязывать к стулу?!
— Ну, — пожимает плечами Трейси. — Примерно так. Но Дерек в этом не участвует. Учти.
— Учту, — обещает Стайлз мрачно. — Обязательно учту.
Сэм втягивает голову в плечи. За жизнь своего Альфы он — почему-то — начинает опасаться.