4. Анархия, как болезнь ума
15 октября 2017 г., 00:41
Губы Алекса мягко касаются моих приоткрытых губ, плавно, чувственно целуя. Я закрываю глаза, пытаясь в полной мере ощутить каждое прикосновение, сосредоточиться на них, запомнить. Но в голове упрямо мелькают моменты моих поцелуев с Денисом. Мне просто нужно больше...
Подаюсь вперёд, и обнимаю парня за шею, зарываясь пальцами в тёмные волосы. Перехватываю инициативу, чуть оттягиваю его нижнюю губу и посасываю, одновременно прижимаясь грудью к торсу Алекса. Он шумно выдыхает, целуя меня уже более настойчиво, почти грубо. Картинки в моей голове постепенно гаснут, сменяясь лишь мыслями о прикосновениях этого парня. Я хочу его...
Когда он отстраняется, моё дыхание сбито, а щёки горят огнём. Я вновь тянусь за ним, но Алекс чуть отстраняется.
- Давай спать, - говорит он хмуро, поднимаясь с дивана. На ходу достаёт сигареты. - Пока не случилось того, о чём придётся жалеть.
Он уходит, а я не пытаюсь его остановить. Он прав. Я пожалею, что дала ему надежду, которая никогда не станет чем-то большим, а он... что пожелал такую идиотку, как я. Прежде всего мне нужно разобраться в собственных чувствах. Для этого я должна навсегда вычеркнуть из своей жизни Дениса Соколовского.
На следующий день блондиночки приносят сплетни о том, что я закрутила роман со студентом столичного университета и об этом узнал один из моих любовников. Драки удалось избежать только из-за того, что неподалёку ошивалась полиция. Бред. У кого-то в этой школе фантазия ярче, чем у журналистов желтой прессы. К обеду об этой сплетне уже забывают, потому что вся школа обсуждает весть о беременности одной из подружек Щербакова. После недолгих уговоров Антон дал согласие на эту "пулю". Одной проблемой меньше.
В столовой блондиночки показывают мне обеих новеньких. Я ещё раз убеждаюсь, что девушка с завышенными притязаниями - сестра Дениса. Такие же большие серые глаза и иссиня-тёмные волосы, совсем как в детстве. Вторая менее приметная. Миниатюрная, худенькая, сероглазая. При этом слишком язвительная и, как по мне, немного бесшабашная. Мои "куколки" между собой зовут её Анархисткой, хоть не до конца понимают значения этого слова. Они уверены, что это просто болезнь, связанная с поражением мозга. Может быть, оно отчасти и так. Разве нормальный человек назовёт школьного принца "показушником" на глазах у его свиты? Ей повезло, что Антон счёл девчонку ненормальной и отозвал недоброжелательно настроенных парней.
Вечером я приезжаю на трассу для мотокросса. По случаю предстоящей гонки я достала из гардероба любимую кожаную куртку, узкие чёрные брюки и кеды. Собрала волосы в высокий хвост и накрасила губы яркой помадой, приготовившись ловить восхищённые взгляды. В конце концов, не каждый день я бываю на подобном мероприятии.
Денис замечает меня почти сразу. Едва я появляюсь среди толпы болельщиков, как парень оставляет позади очередную глупышку с неровно накрашенными глазами и направляется ко мне. Я фыркаю в ответ на его самодовольную ухмылку. Бесит.
- Ты всё-таки решила поболеть за меня? - улыбается он, проталкиваясь ко мне через толпу. Я скрещиваю руки на груди. - Знал, что ты не пропустишь эту гонку. Раньше ты частенько сюда приходила.
- Я здесь не из-за тебя, - хмыкаю, одарив его снисходительным взглядом. На лице парня мелькает секундное замешательство. - Пришла друга поддержать. Он тоже участвует...
О, а вот и он, мой славный рыцарь. Под восторженные вопли юных девочек в коротких шортиках на трассу въезжает Никсон на большом чёрном байке. Он снимает шлем и одаряет девчонок лучезарной улыбкой. Кто бы мог подумать, что этот парень настоящая звезда мотоспорта. Антон говорит, он не проиграл ещё ни одной гонки.
- Надеюсь, ты приготовил речь... речь проигравшего? - ухмыляюсь я, наблюдая, как в глазах парня загорается гнев. С другой стороны дороги мне машет Марта. Сегодня она одета особенно сексуально. На ней джинсовый корсет, подчёркивающий без того объёмную грудь, обтягивающие кожаные штаны и спортивная куртка от Пума. Чем не стимул для Ника победить в гонке? Я еле уговорила Антона пригласить её. - Пойду, пожалуй. Меня уже друзья ждут.
Вдоволь насладившись реакцией Дениса, я иду мимо рассеивающейся толпы к Антону и Марте. Гонка обещает быть зрелищной.
- Если я выиграю, ты переспишь со мной! - слышу вдруг за спиной голос Дениса. Мне невольно приходится обернуться.
Я смеюсь ему в лицо. Совсем как он вчера. Только у меня действительно есть преимущество.
- Как ты жалок, Соколовский, - фыркаю, закатив глаза. Парень лишь хмурится. - Я азартная, но не сумасшедшая. Я не стану спать с тобой, даже если ты завоюешь весь мир и не оставишь мне выбора. В конце концов, Клеопатра ведь нашла выход.
Не дожидаясь его ответа, я ухожу. Как раз вовремя. Гонщиков приглашают на старт, а к нам уже спешит Алекс. Его отвлекла какая-то пышногрудая девчонка. Краем глаза я заметила, как она даёт ему свой номер телефона. Что ж, Алекс вправе распоряжаться своей личной жизнью, как ему заблагорассудится. Вот только почему я ревную? Он ведь даже не мой.
За гонкой я наблюдаю молча. Алекс мягко приобнимает меня за плечи, и я совсем не возражаю, прижавшись спиной к его груди. В любом случае мы были и останемся друзьями. Марта визжит, подпрыгивая на месте от нетерпения, из-за чего взгляды мужской половины болельщиков обращены отнюдь не на гонку, но девушка, кажется, не замечает этого. Антон равнодушно курит, объяснив это тем, что бывал здесь ни раз, и все гонки одинаково скучные. Ник всегда выигрывает.
Но Щербакову приходится поднять глаза и выбросить сигарету, когда Денис неожиданно вырывается вперёд. Я едва подавляю разочарованный рык. Он не может выиграть. Он не тренировался почти два года. Или всё же...
- Если ты выиграешь, я тебя поцелую! - в запале кричит Марта, перегнувшись через хлипкое заграждение. Не уверена, что Никсон её слышал, но он вдруг начинает вырываться вперёд.
"Ник, если ты выиграешь, я сама тебя поцелую, - думаю, неосознанно стискивая кулаки. Парень прибавляет скорость, - в щёку, разумеется".
Ничья. Будет второй заезд. Я на секунду выдыхаю, наблюдая как Марта резво перепрыгивает через ограждение и бежит к Никсону, чтобы чмокнуть его в нос. Мило.
К Денису тем временем подбегает миниатюрная сероглазая девчонка, которая крепко обнимает его за шею. Анархистка. За сегодняшний день блондиночки упомянули столько раз, что я узнала бы её, даже не будь одета в ту же серую толстовку и чёрные кеды.
- Я смотрю, твои протеже всё младше и младше тебя, - ядовито замечаю, поравнявшись со смеющейся парочкой. Её присутствие почему-то меня злит.
- Вообще-то это и есть моя сестра, - парирует Денис, не без удовольствия наблюдая за моей реакцией. Девчонка оборачивается ко мне и едко улыбается. - Агата.
- Не поверю, что твоя сестра выступает против монархии, - произношу вслух, и тут же жалею об этом. Мнение его семьи не должно волновать меня. Но всё же... - Твой брат ведь был королём.
- И что? - Агата равнодушно пожимает плечами, смотря на меня насмешливым взглядом больших серых глаз. Совсем как брат. Как я раньше не заметила сходства? - Если бы мой брат был наркоманом, я должна была бы последовать его примеру? Монархия устарела. Это ведь просто попытка показать, что есть элита, есть серая масса, а есть изгои. Разве это не ущемление прав личности?
Я не сразу нахожусь, что ответить. Девчонка смотрит на меня, не мигая. В глазах Дениса сквозит гордость и надменность. Но он ведь сам был сторонником этой системы...
- Людям нужен лидер, чтобы чувствовать себя в безопасности, - отвечаю уверенно, поразмыслив несколько секунд. Агата презрительно фыркает.
- Как можно чувствовать себя в безопасности, когда сливки вашего общества смотрят на тебя, как на мусор? - шипит она, вскинув подбородок. Я теряюсь. - Ваша система убивает индивидуальность, навязывая людям дурацкие шаблоны. Если ты не следуешь за королевой, то ты никто. Разве не так?
В этот момент Агату подзывает какая-то девчонка в до неприличия короткой юбке, и она убегает, не попрощавшись, оставив мне чувство недосказанности и пищу для размышлений. Я глубоко вздыхаю, переводя на Дениса задумчивый взгляд. В чём-то его сестра права. Чёрт...
- Может, ты всё-таки поменяешь своё мнение и отдашься мне? - ухмыляется он, подмигнув мне. Как же это глупо.
- Ни-ког-да, - по слогам произношу, едва поборов желание показать ему средний палец. Парень хмыкает.
- Всё ещё хранишь девственность до свадьбы? - спрашивает он каким-то слишком уж будничным тоном. Меня передёргивает от этого вопроса. - Тебе не кажется, что это несколько старомодно? Как и твои королевские замашки...