5. Я (не) жалею
21 октября 2017 г., 10:58
Я чувствую, как гнев заполняет тело, сдавливая грудную клетку и мешая дышать. Делаю глубокий вдох, пытаясь избавиться от дискомфорта, но вместо этого злюсь ещё больше. Какое право он имеет задавать мне такие вопросы? Это ведь совсем не касается его… Никогда не касалось.
Устало тру переносицу и поднимаю на него взгляд. На его губах привычная усмешка. Мне хочется погасить огонь в его глазах, мне безумно хочется сломать его и уничтожить. Но я решаю, что будет слишком низко опускаться до его уровня, поэтому лишь качаю головой.
- Мои убеждения тебя не касаются, - отвечаю спокойно, стараясь выглядеть максимально вежливой. По крайней мере, я не плюю ему в лицо… а хотелось бы. – Я останусь верна им, несмотря на твою точку зрения на этот счёт.
- А то, что ты сосала мне в библиотеке, тоже входит в твои убеждения? – спрашивает он, смерив меня надменным взглядом. Я должна быть выше этого.
Я сжимаю кулаки и смотрю на него, вскинув подбородок. Он вновь ухмыляется, и я чувствую, как самообладание медленно покидает меня. Нужно убираться отсюда.
Разворачиваюсь в сторону Алекса и Антона, но неожиданно не замечаю их на другой стороне дороги. Оглядываюсь в поисках друзей, но они словно бы куда-то запропастились.
- Кого-то потеряла, детка? – слышу за спиной насмешливый голос Дениса. Мне не хочется оборачиваться, ведь одного его взгляда хватает, чтобы вывести меня из равновесия. – Случайно не честь и достоинство?
- Разве ты знаешь, что такое честь? – не выдерживаю, обернувшись. На моём лице натянутая улыбка. – По-твоему, мужчина, у которого есть честь, станет унижать девушку, чтобы потешить своё самолюбие? Сомневаюсь.
- Детка, ты злишься? – хмурится Дэн, но в глазах всё тот же хитрый блеск. Когда же он успокоится? – Прекрати. Я ведь просто пошутил. На самом деле я считаю, что если ты отсасывала только мне, это не делает тебя легкомысленной или доступной. Просто передо мной невозможно устоять.
Мысленно считаю до десяти, пытаясь угомонить разгорающуюся ярость. Но вместо обретения внутренней гармонии я вдруг замахиваюсь и отвешиваю парню хлёсткую пощёчину. Моя рука оставляет красный след на его коже, и я в испуге прижимаю к груди саднящую ладонь. Зачем я это сделала?
- Ты прав, - бормочу, наблюдая, как он потирает щёку. Заслужил. – Я не могу удержаться… от пощёчины.
- Мне нравится, когда ты выходишь из себя, детка, - говорит Денис, перед тем как объявляют начало второго заезда. Я равнодушно хмыкаю. – Это заводит. В конце концов, в своё время я желал не Снежную Королеву…
Он идёт к старту, а я, наконец, замечаю своих друзей. Не знаю, видели ли они, но я не хочу, чтобы это стало поводом для обсуждения. Мне следовало сдержаться. Денис ведь только этого добивался. Очень глупо потакать его прихотям.
Начинается второй заезд. Марта целует Никсона в щёку на удачу. Я снова прижимаюсь к Алексу, уткнувшись носом ему в плечо. Меня окутывает привычный запах сигарет и мяты, и от этого становится как-то теплее. За гонкой я наблюдаю почти спокойно.
Денис проигрывает. Мне хватает самообладания, чтобы не завизжать от радости. Когда Ник пересекает финишную черту с отрывом в несколько секунд, я не могу поверить своим глазам. Марта скачет от счастья, Алекс усмехается, а я только лишь чуть крепче цепляюсь пальцами за его куртку, мысленно благодаря известных мне богов. Это станет ценным уроком для него.
- Я знал, что он выиграет, - хмыкает Антон, докуривая сигарету. Ой ли? Думаю, Нику было бы приятно узнать, что он тоже волновался. – Скукота.
Агата обеспокоенно заглядывает в глаза брата. Он лишь сжимает губы, жестом показывая, что не готов к разговорам. На какую-то секунду я чувствую горький привкус разочарования во рту. Никогда не думала, что окажусь по другую сторону баррикад. Я вспоминаю, как четырнадцатилетней девчонкой приходила сюда и держала кулаки за его победу, как обнимала его за плечи, точно Агата сейчас, и как прыгала от радости подобно Марте. Куда же всё это делось? Когда мы успели стать настолько чужими друг другу?
Алекс обнимает меня за плечи, и мы идём к машине. Антон устраивает грандиозную вечеринку по поводу победы Ника, хоть мне кажется, Щербакову нужен был только повод. Если бы Никсон проиграл, мы бы заливали алкоголем его поражение.
- Мне жаль, - срывается с моих губ, когда мы проходим мимо Дениса и Агаты. Парень выбрасывает на землю окурок от сигареты.
- Своё поражение я посвящаю тебе, детка, - усмехается он, запуская пальцы в волосы. Я фыркаю. – Это ведь то, чего ты хотела?
Качаю головой, но решаю промолчать. Пусть думает, что хочет. Я не настроена на перепалки. Слишком давят воспоминания.
С вечеринки я уезжаю рано. Нет и десяти вечера. Алекс задерживается у Антона, поэтому квартира полностью в моём распоряжении. Я сажусь на диван, кутаюсь в любимый плед, включаю сериал и пытаюсь выбросить из головы мысли о прошлом. Но они лезут и лезут вновь, доводя меня до помешательства.
Денис впервые обратил на меня внимание, когда мне было четырнадцать лет. Совсем девчонка. Не удивительно, что ему удалось так легко увлечь меня, просто показав мне, что я могу быть кому-то интересна.
Я была не в меру амбициозна. Мне хотелось власти, признания, мне хотелось быть идеалом и ловить восхищённые взгляды. Оглядываясь назад, могу сказать, что я просто была одинока. Мне не нужна была корона, просто хотелось… чтобы меня любили. Денис дал мне эту любовь, точнее её иллюзию. Сейчас я понимаю, что он никогда не любил меня. Ему просто нужна была игрушка. Красивая кукла, которая выполняла бы все его прихоти, которая шла бы за ним по битому стеклу и не говорила о боли. Такой я и была. Наивной и глупой. Мне пришлось через многое пройти, чтобы эту глупость искоренить. Предательство, разочарование… одиночество, бесконечное одиночество.
Я стала королевой, но взамен… потеряла себя. Успокаивает мысль, что та версия меня, которая существует сейчас, более жизнеспособна. Но иногда я думаю, что отдала бы многое, чтобы вернуться назад и ни за что не привлекать к себе внимание школьного короля.
Когда возвращается Алекс, я сижу на полу с бутылкой вина и смотрю какой-то очередной глупый фильм. Он молча садится рядом со мной и притягивает к себе, заключая в объятья. Он не спрашивает, почему я пью, почему на щеках потёки туши, почему сижу одна в такое время. Алекс просто остаётся рядом со мной, и это ценнее слов. Если бы только я встретила его раньше… Впрочем, вряд ли бы он обратил внимание, на посредственность, какой я была в четырнадцать лет. Алексу нужна сильная женщина. Жаль только, что я внутри набита пухом… Вся моя жизнь фальшивка.
Я ни о чём не жалею… я жалею обо всём.