(Не)любовь

NC-17
Завершён
1795
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 30 236 слов, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1795 Нравится 395 Отзывы 418 В сборник

6. В погоне за прошлым

Настройки
За окном третьи сутки не прекращается дождь. Словно бы природа чувствует, что творится в моей душе, и пытается подстроиться под это состояние. Серые тучи отражают тоску, которую я испытываю последние несколько дней, а стук капель по стеклу – метание мыслей в уставшей голове. Сегодня я встаю раньше, чем обычно. На часах около шести. Я собираю волосы в пучок и бреду на кухню за чашкой кофе. Капли дождя выстукивают рваный ритм на стекле. На кухне я застаю Алекса курящим возле открытого окна. Я вымученно улыбаюсь ему и включаю кофеварку, кутаясь в тёплую кофту, надетую поверх пижамного топа. Вроде бы сейчас весна, а за окном самая настоящая осень. - Не спится? – спрашивает парень, захлопывая окно. Я киваю, зевнув. – О чём думаешь? - Не надо жалеть меня, - качаю головой, усаживаясь напротив него за стол. Парень фыркает. Он не говорит об этом открыто, но в последнее время каждое его слово, каждый его жест выражает жалость ко мне. Может, я ошибаюсь, может, сошла с ума… Но Алекс ещё никогда не был так внимателен и осторожен… Будто бы он ждёт, когда придётся вытаскивать меня из петли или снимать с крыши. - Я в полном порядке, - убеждаю его я, хмурясь. Алекс скептично приподнимает бровь. – То, что ты нашел меня на полу заплаканной и с бутылкой вина, ещё ничего не значит. Я сильная, Алекс. Я не собираюсь убивать себя или впадать в депрессию. Я просто… немного устала. - Я и не думал, что ты захочешь убить себя, - хмыкает Алекс, выключая кофеварку. Он наливает кофе в чашку и ставит её передо мной. Я благодарно киваю. – Скорее я опасаюсь, что ты убьёшь кого-нибудь другого. Я усмехаюсь, шутливо пихнув его в бок. Очень здорово иметь друга, который думает почти так же, как ты. Он знает, какие слова заденут тебя больше всего, а какие поднимут настроение. - Серьёзно, о чём ты думаешь? – повторяет он вопрос, доставая из холодильника пачку сока. Меня немного бесит его привычка пить прямо из пачки, но и он не особо счастлив чистить сток от моих волос. Соседство – всегда компромисс. – В последнее время ты такая задумчивая… словно бы вынашиваешь план по уничтожению мира. - Я бы обязательно поделилась им с тобой, - шепчу, нагнувшись над столом. Алекс улыбается. – Ты ведь поможешь мне уничтожить этот маленький гадкий мир с ничтожными людишками? Он усмехается, кивнув. Мы молчим, пока я мешаю кофе в своей чашке. Мне хотелось бы продолжить разговор в такой же шутливой манере, но я понимаю, что должна ответить на его вопрос. Алекс терпеливо ждёт. - На самом деле я думаю о прошлом, - говорю, делая несколько маленьких глотков из чашки. Мой взгляд блуждает по поверхности стола. – Оно не отпускает меня, преследует… в кошмарах… - Хочешь, я разукрашу наглую физиономию твоему прошлому? – предлагает Алекс, ухмыльнувшись. Я не могу сдержать улыбки. – Чтобы избавить тебя от преследований. - Дело не только в Денисе, - качаю головой я, помешивая кофе, чтобы отвлечься. Алекс внимательно наблюдает за мной. – Я думаю о том, как сложилась бы моя жизнь, не будь я королевой. Я взошла на трон, когда мне было едва пятнадцать. Я никогда не задумывалась, было ли это целью всей моей жизни, было ли это тем, чего я на самом деле хотела… - Я могу сказать тебе лишь то, что ты прекрасная королева, - доверительно произносит он, накрывая мою руку своей. Я закусываю нижнюю губу. – Но ты не обязана быть ею всю свою жизнь. Школьные годы скоро закончатся, и ты сможешь стать той, кем пожелаешь. У тебя всегда есть выбор. Я киваю, хоть мне по-прежнему неспокойно. На часах только половина седьмого, и я решаю вернуться в постель, чтобы доспать хотя бы до девяти в свой законный выходной. Но сон как назло не идёт. Дождь упрямо барабанит по стеклу. Когда я вновь выхожу на кухню, нахожу записку от Алекса, что сегодня он останется у Антона. Я могу присоединиться к ним позже, если захочу. Он желает мне хорошего настроения и просит зайти за соком, потому что в холодильнике он закончился. Я вздыхаю, но всё же иду в свою комнату, чтобы переодеться. По дороге в магазин решаю прогуляться. Дождь переходит в мелкую морось, и я неторопливо бреду вдоль дороги, придерживая одной рукой зонтик. Пытаюсь убедить себя, что совершенно случайно забредаю во двор, где раньше частенько бывал Денис. Здесь находится гараж его школьного друга. Они чинили свои мотоциклы и иногда устраивали вечеринки. Кажется, тот парень уехал. - Кого- то потеряла, детка? – слышу за спиной знакомый голос. Я отсчитываю несколько секунд, прежде чем позволяю себе обернуться. Денис стоит рядом со своим мотоциклом. Его тёмные волосы растрёпаны, футболка мокрая от дождя. У меня в голове загораются и гаснут картинки из прошлого. - Очевидно, свою гордость, - бормочу, опустив взгляд. Не хочу смотреть в его глаза. – Иначе я не пришла бы сюда. - Ты искала меня? – интересуется он почти серьёзно, вытирая руки обрывком старой ткани. Денис делает ко мне шаг, и я чувствую, как сердце пропускает удар. - Я искала ответы, - выдыхаю, так и не решаясь поднять глаза. Он возвышается надо мной. – У меня много вопросов, Соколовский. Тысячи. Почему ты сделал меня королевой, почему ты предал меня, почему ты вернулся, почему… я не могу выбросить тебя из своей головы? Он обхватывает мою голову за подбородок и мягко приподнимает, заставляя смотреть на него. Мне так не нравится чувствовать себя слабой, но я упрямо смотрю ему в глаза, цепляясь пальцами за ткань промокшей футболки. - Ты ведь знаешь ответы и так, - улыбается Денис, свободной рукой касаясь моих волос. Я рвано качаю головой. – Знаешь, детка… Его горячее дыхание обжигает щёку, зажигая огонь где-то внутри. Зонтик лежит на земле, капли стекают по волосам, по коже, по шелковой ткани платья, которое неприятно липнет к телу. Но я так и не решаюсь пошевелиться, заколдованная его взглядом. Его губы обхватывают мою нижнюю губу, мягко, дразня, касаясь. Я тянусь за ним, но Денис останавливает меня властным жестом, опустив руку к горлу. Вторая его ладонь ложится на талию, прижимая к его телу. Я чувствую тепло его кожи через тонкую ткань платья. Закрываю глаза и полностью расслабляюсь, позволяя ему взять надо мной власть. Всего на несколько секунд. Он оттягивает нижнюю губу и зацеловывает её, прорывается языком сквозь приоткрытые губы и углубляет поцелуй. Прикосновения – такие трепетные и нежные – переходят в более жаркие, настойчивые. Одной рукой Денис оттягивает мои волосы, а другой держит за бёдра. Я сильнее цепляюсь за его футболку, ощущая, как тело вспыхивает огнём. Никто, кроме него, не заставлял меня чувствовать подобное. - Я так скучал, детка, - его дыхание проходится по приоткрытым губам. Я чувствую, как сводит низ живота от желания вновь почувствовать что-то большее. – Ты даже не представляешь, как сводишь меня с ума… - Тогда… почему ты уехал? – приходит мне в голову отрезвляющая мысль, когда очередная капля стекает по губам. Как же всё это глупо… - Почему оставил меня? - Потому что если бы я остался рядом с тобой, ты бы уничтожила последнее, что я в тебе любил, - произносит он, заправляя прядь волос мне за ухо. Я хмурюсь. – Я пытался спасти тебя от самой себя, детка…
1795 Нравится 395 Отзывы 418 В сборник
Отзывы (12)