ID работы: 6034436

Серьезный разговор

Джен
G
Завершён
46
автор
ArinaPA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Просьба

Настройки текста
      Утром, когда мир ещё освещался серебристым светом Тельпериона, в который медленно проникали лучи золота, Феанаро уже сидел в саду около дворца Нолдорана, и смотрел в воду фонтана, причем так сосредоточенно, будто там можно было высмотреть решения всех его проблем.  — Доброго утра тебе, принц Куруфинвэ!       Принц вскочил на ноги и посмотрел на вала. Вид его был немного заспанный, но он все же ответил на приветствие:  — Доброе утро, Сулимо! Спасибо, что уделил мне время.       Манвэ улыбнулся и подошел к фонтану, у которого сидел эльф и сел на его место.  — Итак, что же ты хотел, дорогой Мастер? — вала смотрел на него снизу вверх, на его немного небрежный вид, плотно сжатые губы и решительный взгляд, как будто собирался спорить с собеседником.       Куруфинвэ немного замялся, но затем все же начал говорить:  — Знаешь ли, Сулимо, мы с Нерданелью хотели бы еще ребенка…  — О, это хорошо, поздравляю. Но причем здесь я?  — Дело в том, что мы хотели бы девочку, и…  — И…ты же понимаешь, что это зависит не от меня? — перебил его Манвэ, — Детей дарует вам Эру. Он решает, мальчик родится в семье эльдар или девочка.  — Но…мы хотим девочку. И я знаю, что это решаешь не ты, но ты ведь можешь говорить с Эру, ты ведешь с ним беседы, советуешься…  — И ты хочешь, чтобы я просил для тебя девочку?  — Да, — выдохнул Искусный Финвэ.       Манвэ недоуменно моргнул и кашлянул. Перевел глаза на окружающую его растительность, пытаясь осознать то, что просил от него эльф, но затем посмотрел в решительное лицо молодого мастера и отца огромного семейства и сказал:  — Послушай, Эру даровал тебе семерых сыновей. Кто будет восьмым — мне не ведомо. Но семеро твоих сыновей подрастут и женятся. Своих невесток ты тоже сможешь считать своими дочерьми. И потом, кто-нибудь из них подарит тебе внучек. Разве это плохо?  — Но я хочу дочь. Разве тебе трудно поговорить с Эру? — упрямо произнес Феанаро.  — Ты ведь мог бы попросить и сам.  — Я просил, — хмурился Феанаро, — Очень долго и очень много. С тех пор, как у меня родился третий сын. Но раз за разом получались сыновья. А в последний раз я убегал в сады Лориэна, я кричал, валялся в траве, молил и плакал, и знаешь что? Вместо одного сына у меня появились сразу двое! Я прошу тебя, Манвэ, попроси у Эру для меня дочь и проси у меня потом все, что хочешь! Умоляю! — искренняя просьба эльфа тронула сердце верховного вала и он смягчился:  — Ладно, я попрошу Его. Но я не знаю, что Эру мне ответит. В любом случае, я оповещу тебя. Если Он откажет, настаивать я не смогу, — Манвэ поднялся и вздохнул, посмотрев на Куруфинвэ, — Ты и вправду удивительный эльф. Я пришлю тебе ответ.  — Хорошо. Я буду ждать, — ответил Феанаро. Было видно, что положение просящего коробит его, но выхода у него нет. Поэтому улыбался старший принц через силу.  — До встречи, принц Куруфинвэ! — сказал владыка Арды, прежде чем обратиться в гигантского орла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.